切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 朝鲜见闻
楼主: 六镇

朝鲜见闻 [复制链接]

六镇 发表于 2024-3-4 21:17
  一进朝鲜,第一个不好的印象,火车晚点,也不知为啥?

新义州至平壤的国际列车,几乎全为中国游 ...

简单扫两下,拍拍俺的肩,就让俺进门过关了。俺还没被检查够呢~
======
是指着一双柔荑把你摸到通体舒泰么?鄙视一下~~~~

朝鲜导游明确告诉,严禁拍照沿路军人及军事检查站,否则后果自负。越往南走,看到的军人越多,难怪人说,这里是世界上军事最密集的地区。
============
这在哪国都是一样的。事实上,很多重点工程,主要是路桥建设,就算不是军事基地,也是禁止拍照的~~~

我明白了我花25元买了一盒最贵的朝鲜烟为什么叫727了?我抢先回答:“朝鲜战争停战日。”导游看了我一眼,纠正说:“祖国解放战争胜利日”。
===========
这对话把我笑得不行。感觉以前看朝鲜发言人,那种我与祖国共存亡的向心力。不得不说,洗脑很成功,值得点赞~~~~

军人之间的交流只有军人才能懂~
======
懂是懂了。难道不更该怀疑你心怀叵测么?

六镇 发表于 2024-3-4 21:19
  几天之后,才轮到本人旅游主题目的地——板门店

平壤距板门店180多公里,去妙香山是北走,今天 ...

朝鲜导游向我们这些游客要烟,不是为了自己抽,而是送礼。他讨了两盒烟,下车跑去送给了给游客作讲解的一个朝鲜人民军大尉(一杠四)。大尉很自然收了礼,一盒分给几个兵,一盒自己揣兜里。(隔着大客车玻璃亲眼所见)这一天下来,不知要收多少盒?不错嘛~
===========
这可见约定俗成,不算收受贿赂了——权力养出来的坏习惯而已~~~~以后经济发展了,大概就是腐败的土壤了~~~

知音 发表于 2024-3-5 16:44
他们觉得他们那样才是文明,与世无争

脱北者展示的才是真相

六镇 发表于 2024-3-4 21:21
  我们这个在丹东拼凑的旅游团,三十几个人,配有一个丹东导游和两个朝鲜导游,服务力量还是很强滴。朝鲜 ...

由此可见,不管是资本主义社会还是社会主义社会,以及特色社会主义,其低级趣味都是一样的。
========
这是人性里的动物性层面,与人性里的社会性关联不大~~~

仪式还没有完,朝鲜工作人员就开始撤花圈,我们都懵逼了~
  原来是下一个旅行团到了,花圈不够了。
===============
笑S我了,就。我以前就怀疑,祭祀活动的花啊什么的,都是重复使用的,只是没有得到证实——理由是长年累月堆积,不可能堆得下,丢了又可惜了,不如发挥它的全部剩余价值,重复再利用,直接处理了多可惜啊。现在才知道,原来是真的~~~~

六镇 发表于 2024-3-4 21:23
  还有一件事让我不舒服。就是去参观中国人民志愿军英雄纪念碑,搞个祭祀活动。先让大家去买花圈,一个20 ...

感觉朝鲜社会秩序很好。亲眼所见晚上下班的平壤,人们都有序的排队上公交,一点都不乱。街道虽然破,但是很干净。地上如有烟蒂和痰迹,那一定是中国游客干的~
====
最后一句补充说明把我笑得不要不要的~~~~

六镇 发表于 2024-3-5 12:27
朝鲜粮食紧张,经济紧张肯定的。搞核武器、导弹需要大量银子啊,先军政治,其他就不顾了。
不过作为游客 ...

可以理解的。先思想政治武装起来保卫祖国。下一步再圈起来搞经济。

金豆豆 发表于 2024-3-6 10:33
可以理解的。先思想政治武装起来保卫祖国。下一步再圈起来搞经济。

只要是先军政治,就没有下一步搞经济的可能
先军政治是制造仇恨和恐惧的谎言

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:41
只要是先军政治,就没有下一步搞经济的可能
先军政治是制造仇恨和恐惧的谎言

意识形态圈好了,再画一个圆,整对外开放搞活经济啊。笨!

金豆豆 发表于 2024-3-6 10:46
意识形态圈好了,再画一个圆,整对外开放搞活经济啊。笨!

苏联的例子就摆在那,公有制奴隶制反人类的意识形态怎么可能圈好?

没有私有财产权就没有了一切权利,没有私有财产权是奴隶社会的现象

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:50
苏联的例子就摆在那,公有制奴隶制反人类的意识形态怎么可能圈好?

解体什么的,不是以后的事情么?不管是前赴后继,还是前仆后继,总要让朝鲜小弟摸着石头过河,先尝试一下呗。。。。

金豆豆 发表于 2024-3-6 10:57
解体什么的,不是以后的事情么?不管是前赴后继,还是前仆后继,总要让朝鲜小弟摸着石头过河,先尝试一下 ...

“以后”了几十年,你也没醒
人永远活在今天,“本店明天全场五折”的手法能骗你光临不?

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:00
“以后”了几十年,你也没醒
人永远活在今天,“本店明天全场五折”的手法能骗你光临不?

我醒不醒跟朝鲜有什么关系呢?我就是客观调侃一下朝鲜的进程而已。。。何况,就算你醒了,又能解决什么问题呢?于朝鲜、于本土而言~~~~~

什么叫“先军政治”?
对绑匪而言,手里的武器足以让人质无法反抗,绑匪就有本钱霸凌人质以及和警察讨价还价

金豆豆 发表于 2024-3-6 11:05
我醒不醒跟朝鲜有什么关系呢?我就是客观调侃一下朝鲜的进程而已。。。何况,就算你醒了,又能解决什么问 ...

就思想而言,“问题的提出就是问题的消解”
就政治活动而言,问题的提出者无需是问题的解决者,政治活动的责任主体不是具体个人,是全社会

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:06
什么叫“先军政治”?
对绑匪而言,手里的武器足以让人质无法反抗,绑匪就有本钱霸凌人质以及和警察讨价还 ...

我宕开一笔,问个问题,先:如果一个弱势群体,不紧密团结起来,在意识形态领域统一思想,要怎么跟环伺的虎狼争斗,夺得一线生机?

金豆豆 发表于 2024-3-6 11:13
我宕开一笔,问个问题,先:如果一个弱势群体,不紧密团结起来,在意识形态领域统一思想,要怎么跟环伺的 ...

你刚才就提了一个尖锐的问题了,“清醒又如何,什么也解决不了”,什么原因造成的?你如何看待你没有政治权利问题?

绝对不主流 发表于 2024-3-6 10:25
脱北者展示的才是真相

在哈尔滨的时候,我家就来过2个脱北者,一个40多岁一个18岁,都是男的。
那时候我小叔子大学毕业在延吉工作,这两个人不知道怎么找到了他,他年轻可能责任感爆棚,就傻乎乎的把2人领到我家来了。
在我家住了几天,我老公通过熟人介绍把这两人送到萝北农场去干农活了,据说那里安全。
结果没想到没多长时间他们就跑了,后来也没有联系,不知道跑哪儿去了。

知音 发表于 2024-3-6 11:35
在哈尔滨的时候,我家就来过2个脱北者,一个40多岁一个18岁,都是男的。
那时候我小叔子大学毕业在 ...

只要没有关系门路逃往韩国,就大概率被中国引渡回北朝鲜

看了好多写朝鲜的游记,这个写的最好,,,

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:38
只要没有关系门路逃往韩国,就大概率被中国引渡回北朝鲜

他们逃出来也是不愿意吃苦,以为不用干活就能吃饱饭。

莽夫 发表于 2024-3-6 11:40
看了好多写朝鲜的游记,这个写的最好,,,

这个是深度游了

我有个姐妹去朝鲜游了一趟,就啥也没看见。

知音 发表于 2024-3-6 11:44
他们逃出来也是不愿意吃苦,以为不用干活就能吃饱饭。

冒着自己和家人的生命危险跑出来,仅仅因为懒?
当年大陆跑香港的大圈仔都是懒人?

知音 发表于 2024-3-6 11:45
这个是深度游了

我有个姐妹去朝鲜游了一趟,就啥也没看见。

六星有好多作家,老夫羡慕嫉妒中,,,

绝对不主流 发表于 2024-3-6 11:46
冒着自己和家人的生命危险跑出来,仅仅因为懒?
当年大陆跑香港的大圈仔都是懒人?

可能我没表达清楚,
不是说他们跑出来的原因是因为懒,
是说他们跑出来之后,真要辛苦的干活吃饭,也是不太情愿的。
女的还好,
男的出苦力累了可能觉得还不如回去饿着呢。

莽夫 发表于 2024-3-6 11:48
六星有好多作家,老夫羡慕嫉妒中,,,

作家都是练出来的,先从100字开始练,我看好你

知音 发表于 2024-3-6 11:52
可能我没表达清楚,
不是说他们跑出来的原因是因为懒,
是说他们跑出来之后,真要辛苦的干活吃饭, ...

你自己猜的吧?
他们从朝鲜农奴逃往中国变成萝北黑农工,屎窝挪尿窝而已
依旧不自由
但他们肯定不会认为还不如回去,因为脱北是重罪死罪