切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 你的烦恼就是你的快乐

你的烦恼就是你的快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那年,去苏州,在站前某饭店小憩,跟一清洁大妈闲聊。大妈六十岁出头,退休。退休金不少,足够花。儿子已婚,儿子儿媳都有学历,工作都不错,孙子上幼儿园,家里用不着她啥,索性出来打工。
大妈说话一副气哼哼的口气,不断向我们数落,哪个客人没素质,不卫生,哪个哪个同事爱占小便宜,工作上偷懒。我就笑,说你这样出来打工挣外快,肯定是心疼小孙子,给小孙子买好吃的。
大妈很不屑,说儿孙自有儿孙福,她才不想那么多,挣钱首先自己花。我就说,你也不缺这俩钱啊,何必出来受这个窝囊气。大妈眼睛一瞪,说谁说我受气啊,我快乐得很,我就说看不惯那些素质低的人,谁不服,我就挤兑谁,刚刚跟人吵了一架。
我更是想笑,说你守着大美苏州,游山玩水岂不更快活?她说,有啥呀,都是名声在外,该去的景点都去过,就那么回事。外地旅游也没少走,哪都差不多。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我终于明白了,这就是价值感。缺不缺钱是一回事,但只要还能干点啥,就说明自己还有用,没混吃等死。

板凳
我也问过大妈,说你为什么不考虑广场舞太极拳之类的游戏。大妈更是撇嘴,仿佛那种活动多么颓废,无聊。

地板
有的人不缺钱,就是闲不住,让她去游山玩水呢,又不爱去

等你退休了,你干嘛呢

大美丽 发表于 2024-3-4 22:35
有的人不缺钱,就是闲不住,让她去游山玩水呢,又不爱去

等你退休了,你干嘛呢

再说吧。

昨晚去广场,看跳舞的,我鬼舞步无师自通,呵呵。但我就觉得,这帮老头老太太,如果跳舞有个目标感还好,水平升级,参加商演,比赛,等等。如果仅仅是有一搭无一搭,就没意思了。老了,最怕消极的等死感。