切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不如见一面
返回列表 发新帖 回复
楼主: 北原

不如见一面 [复制链接]

富贵这是在跟我对暗号吗

北原 发表于 2024-3-8 07:35
我是觉得见与不见都无关紧要,每个人的心都只自己知道,无关正确与否

深以为然,这才见得世间事的本相。

但凡遇上个懂老师,人生道上三叉路口正徬徨,被点拨一二,人一生也许就不一样,许不一定青灯古佛哩,是吧?
这奏是我烦王老师之情由,就像东西德隔离墙上,面对汹汹逃过来的人流,法官批驳一方开枪军人道“你可以开枪,但也可以选择把枪口抬高一点”
这个老王可以当正人君子,但更可以以师长身份,晓之以情动之以理,助力一情窦初开的女学生走上光明前程~

野妞 发表于 2024-3-8 11:08
但凡遇上个懂老师,人生道上三叉路口正徬徨,被点拨一二,人一生也许就不一样,许不一定青灯古佛哩,是吧? ...

话虽如此,点拨一个人容易,能点通却难,看个人的缘法。再说青灯古佛也挺好的,我没事还想还想敲敲木鱼呢

北原 发表于 2024-3-8 12:24
话虽如此,点拨一个人容易,能点通却难,看个人的缘法。再说青灯古佛也挺好的,我没事还想还想敲敲木鱼呢 ...

那是
一边嫁个才子生个才俊
一边敲着木鱼念着佛经
即贤妻又尼姑,即槛内又方外
那真是凡人仙姑一肩担了,好事都让你干完了

北原 发表于 2024-3-8 07:36
富贵这是在跟我对暗号吗

居然没打出来,看来天意如此!

诗意天涯 发表于 2024-3-7 19:53
想多是对的,咱俩想法一致

老师已经做了应该做的,无愧。