切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 自由意志的基础:谓词逻辑

自由意志的基础:谓词逻辑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
谓词逻辑决定了人是绝对自由的,人可以自由的作出决定,萨特的自由选择,物质基础就是谓词逻辑,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
潜意识管你什么语法啊,直接做你的主,你就是个载体,容器。

板凳
闹热 发表于 2024-3-3 14:08

热闹研究的够深入的呀,潜意识都研究了

地板
河海森林 发表于 2024-3-3 14:13
热闹研究的够深入的呀,潜意识都研究了

我让他研究灵魂,自然也就进入潜意识领域。语法算什么啊?八球走火入魔了。

闹热 发表于 2024-3-3 14:18
我让他研究灵魂,自然也就进入潜意识领域。语法算什么啊?八球走火入魔了。

你是不是也老去三界外溜达去呀

河海森林 发表于 2024-3-3 14:22
你是不是也老去三界外溜达去呀

我还真没决定是不是跳出三界人间挺好的

闹热 发表于 2024-3-3 14:26
我还真没决定是不是跳出三界人间挺好的

潜意识放松一下嘛,你看道道,现在时不常地去三界外溜达一圈,眼界顿时开阔许多

河海森林 发表于 2024-3-3 14:27
潜意识放松一下嘛,你看道道,现在时不常地去三界外溜达一圈,眼界顿时开阔许多

道道和球球两人对侃,直接把花花气死

闹热 发表于 2024-3-3 14:08

潜意识还要上升到意识层面,最终由意识作出决定,

闹热 发表于 2024-3-3 14:37
道道和球球两人对侃,直接把花花气死

撞邪是最早能出三界的大神,

思想者 发表于 2024-3-3 14:37
潜意识还要上升到意识层面,最终由意识作出决定,

很多时候潜意识不用通过意识,比如你的手被开水烫了,你不用“想”,潜意识立刻就让你把手缩回来。太多例子了,你好好研究一下,这才是思想意识大脑(哲学)领域该关心的问题。啥破语法啊?就是笑话!

河海森林 发表于 2024-3-3 14:43
撞邪是最早能出三界的大神,

嗯,最好把球球道道一块带出去

闹热 发表于 2024-3-3 14:47
很多时候潜意识不用通过意识,比如你的手被开水烫了,你不用“想”,潜意识立刻就让你把手缩回来。太多例 ...

那是无意识,刺激和反应的范畴,没有哲学意义,

河海森林 发表于 2024-3-3 14:27

只有语言哲学能够跳出三界,

思想者 发表于 2024-3-3 14:57
那是无意识,刺激和反应的范畴,没有哲学意义,

你得研究意识是怎么来的,这是哲学问题。咋听不明白啊?

闹热 发表于 2024-3-3 15:02
你得研究意识是怎么来的,这是哲学问题。咋听不明白啊?

意识没有起源,宇宙就是意识,