切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 街头“残棋”

街头“残棋” [复制链接]

主楼
搜索本主题
《残棋》

前几天我到繁华的市集上,但见人潮涌动,喧嚣不已。有一位中年男子在街边摆出一局残棋,吸引了不少路过的行人。棋盘上,红黑双方的棋子交错,看似只有一线生机,我本好棋,于是不由自主留步观看起来。

不久,一名青年走过来,看着棋盘,露出一副感兴趣的表情。他掏出200元,自信满满地说:“我赌这一局,红方必胜!”众人纷纷围观,议论纷纷。棋主微笑着点头,表示接受赌注。

棋局开始,青年信心满满地走出了第一步。棋主却面露难色,勉强应对。几步下来,棋主被将死,青年赢得了200元。他高兴地拿着钱离开了,留下众人议论纷纷。

不久,一同围观的一名中年男子,看着棋盘,眼珠一转,似乎发现了什么。他也掏出200元,笑着说:“我来试试运气!”棋主有些为难,但还是接受了赌注。

棋局重新开始,这名中年男子走出了与青年相同的路数。然而,棋主这次的应对却与之前大相径庭。几步下来,中年男子被将死,棋主赢得了200元。他笑眯眯地收起钱,收拾起棋盘。

众人纷纷感慨,原来这局棋早有预谋。看似一输一赢,实则棋主尽赚200元。因为第一个青年其实是棋主的托,他的目的是吸引更多的赌客。而棋主则利用众人对棋局的兴趣,巧妙地设下了陷阱。

这个故事告诉我们,世事无常,往往表面看似简单的事情,背后却隐藏着不为人知的秘密。在面对诱惑时,我们要保持清醒的头脑,不要轻易相信眼前的一切。同时,也要珍惜自己的努力,不要企图走捷径,以免上当受骗。

世间骗局固然可恨,而上当的多是想轻松获利之人……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

这种骗局还屡试不爽

地板

知音 发表于 2024-3-3 11:21
这种骗局还屡试不爽

我这里在人多的广场犄角旮旯里,大桥下掷色子,押宝的大有人在,手里攥的都是大把的红票子。而且老年人不少

现在“托”是大行其道啊……龇牙

牛山峰 发表于 2024-3-3 11:37
我这里在人多的广场犄角旮旯里,大桥下掷色子,押宝的大有人在,手里攥的都是大把的红票子。而且老年人不 ...

城管的不抓?

知音 发表于 2024-3-3 12:17
城管的不抓?

这应该不全归城管管吧,有的应该是公安的事。民不告官不究,没人打110没人来。除非赌博出了事。反正我看到我也没有向政府汇报……龇牙

但凡敢摆棋局的,都不是一般的人,所以,不要太自信

怜花绣屏 发表于 2024-3-3 17:15
但凡敢摆棋局的,都不是一般的人,所以,不要太自信

是啊,人家在家里都把这个棋琢磨透透的了,你走过路过还不想错过,除非是高人,只有被套的份。而有几个高人会出现在街头呢。不过,大千世界就是有人想试一试,真是有卖的,就会有买的……问好!

牛山峰 发表于 2024-3-3 18:21
是啊,人家在家里都把这个棋琢磨透透的了,你走过路过还不想错过,除非是高人,只有被套的份。而有几个高 ...

我会下象棋,很小的时候跟爷爷学的,有一段时间感觉不可一世,后来发现,我仅仅是如了门

怜花绣屏 发表于 2024-3-3 19:14
我会下象棋,很小的时候跟爷爷学的,有一段时间感觉不可一世,后来发现,我仅仅是如了门

好像咱们是一个级别的

牛山峰 发表于 2024-3-3 19:29
好像咱们是一个级别的

我只是会而已,因为那个年代,真的没几个会的,盛世的文玩,乱世的金,我70后,家里就姥爷会下棋,刚刚说的是爷爷哈?习惯了安徽的称呼,我姥爷是战争年代过来 的富家子弟(这事又有的说的)但是他并不是我的亲姥爷,所以,我们是偶尔去他家的,他很凶,我见过他打我舅舅。。。不行,我打错了主题,再说就成小说了,哈哈哈哈哈

怜花绣屏 发表于 2024-3-3 19:35
我只是会而已,因为那个年代,真的没几个会的,盛世的文玩,乱世的金,我70后,家里就姥爷会下棋,刚刚说 ...

我以前在网易生活论坛的时候,组织过一场别开生面的版面象棋比赛,全部用发照片表示,现在还保存着一部分照片。

残局下到最精妙的情况,顶多能达到和棋的地步~~~摊主,是不会被打败的~~~

金豆豆 发表于 2024-3-3 20:56
残局下到最精妙的情况,顶多能达到和棋的地步~~~摊主,是不会被打败的~~~

我也是这样认为的,所以看到那个人轻松赢了钱就知道是托。金老师这几天没写字啊!

牛山峰 发表于 2024-3-4 08:58
我也是这样认为的,所以看到那个人轻松赢了钱就知道是托。金老师这几天没写字啊!

看不到图片。有点不在状态。就慵懒荒废了的感觉~~~~

牛山峰 发表于 2024-3-4 08:58

想起来说棋。街头摆摊的,一辈子只钻研一盘残棋,岂能让他人得了便宜去?这才是道理。其实这类摆残棋的,倒真未必是棋类界的所谓高手,顶多算是玩儿投机取巧罢~~~

这个骗局居然还有人上当?
好多年的套路了。

湘女妃儿 发表于 2024-3-4 10:41
这个骗局居然还有人上当?
好多年的套路了。

摆残棋的还大有人在,就是因为还有人想去试试自己“了不起”的棋艺……