切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 “喂,情话”

“喂,情话” [复制链接]

主楼
搜索本主题
    大山给我打电话的时候我正坐在草地上晒太阳,手机铃响,我一看,是大山。    “喂,情话”,大山的声音有点醉意。
    “大山啊~”,我带着笑意回他,拖着尾音,有点齁甜。
    “你现在咋样啊,你在哪呢?”。大山问的是两个问题,答案不重要,我决定简单的回答。
    “我挺好啊,在成都呢”,我声音朗朗,听着就是个开心。
    “你没回来啊,你啥时候回来啊?”,大山的语调有点莫名的熟悉,我突然脑袋瓜子灵光一闪,这大山周围一定是有人儿啊。
    “咋滴,你想我了啊~”,我张嘴就来。
    “大家都惦记你呢,今天哥几个吃饭,有大春,小凯他们,好哥们,都问你呢”,大山报出一串人名,果然是如此啊。
    大山是我的好哥们,好朋友,我俩友谊地久天长。
    我和大山是同事,同一年毕业,分在同一个科室,都是年轻人儿,很快就熟悉了,继而就是一群年轻的同事玩成了好朋友。
    青春就那么几年,匆匆就过了,经历了医院的晋级和个人的轮转,我们分散在医院的各个科室,各自忙碌着,又各自交了男女朋友,陆续就有人结婚生子,这一群朋友就有了各自的故事,我们经常一起吃吃喝喝,又聚聚散散。
    我和大山一直关系很好,那几年我就是跟大山混的,吃吃喝喝的,我后知后觉的觉得那几年我一直有点傻里傻气的,那时候大山打电话“喂,情话,来呀,朋友几个都在呢”。
    大山人实在,医术高超,社会上的朋友很多,但是我就觉得我和大山是不一样的,纯友谊,好哥们。
    后来我离开家乡了,我在成都和大山几乎没有联系,甚至我都相信,我们都没有主动想到过彼此,可能这就是友情吧,从来不主动想起,永远也不会忘记。
    但是只要我回家,那就不一样了,大山一准会打电话:“喂,情话,回来了?吃个饭吧”
    我也会给大山打电话:“大山啊,我回来了,吃烧烤啊!”
    后来我听说,大山媳妇成烦我了,一听说我回去了,愁够呛。我觉得那娘们思想有问题,小二十年了,啥看不透啊。
    大山朋友多,形形色色,男男女女,交织在一起,故事也多。大山的饭局经常会讲起跟大山有交集的某一个人,男男女女都有,不过大家都更喜欢听他女性朋友的故事,大山有故事,轰轰烈烈的都有,大家会趁着大山酒醉用故事调侃他,大山也不回避,酒喝到正好的时候他会亲自补充亲自讲,因着大山讲的比别人幽默,笑果是很足的。
    我想,今天我是大山故事的主角了吧,可是今天大山没有补充故事,今天大山给故事的主角打了个电话。
    “喂,情话”
    “咋了,你想我了啊”。
     后记:其实我和大山和朋友们的故事很多,那是一段青春的记忆,无关爱情,今天匆忙写一段,没头没尾的,算是回归论坛的试笔吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
感谢朋友们的惦念,强势回归!

板凳

睡得不早啊

地板
强势欢迎回归!

哇哦,欢迎欢迎,热烈欢迎

熬夜写字,脑子嗡嗡不?

徐公孰 发表于 2024-3-3 07:32
睡得不早啊

脑袋废了,为了写个帖子,硬憋到这个时候啊

陶陶然然 发表于 2024-3-3 10:33
强势欢迎回归!

陶然是最大吸引力,必须回来啊

薏苡 发表于 2024-3-3 10:36
哇哦,欢迎欢迎,热烈欢迎

谢谢朋友的欢迎~

禹鼎侯 发表于 2024-3-3 10:54

哈哈哈,手机上找不到表情啊~

论金 发表于 2024-3-3 10:57
熬夜写字,脑子嗡嗡不?

讲真,脑瓜子嗡嗡的…

一笔情话 发表于 2024-3-3 12:50
陶然是最大吸引力,必须回来啊

一笔情话 发表于 2024-3-3 12:51
哈哈哈,手机上找不到表情啊~

找一天上电脑瞄一下。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

秦川老师新年好!不知道为什么,看不到秦川老师发的是什么,一直是一个小圈圈在缓存,不管怎样,看到秦川老师很开心

一笔情话 发表于 2024-3-3 20:59
秦川老师新年好!不知道为什么,看不到秦川老师发的是什么,一直是一个小圈圈在缓存,不管怎样,看到秦川 ...

两张符合秦川老师审美的图片。
你网速不够。

论金 发表于 2024-3-3 21:43
两张符合秦川老师审美的图片。
你网速不够。

谢谢好心人

一笔情话 发表于 2024-3-3 01:11
感谢朋友们的惦念,强势回归!

这是踏着月色归来的节奏~~~

看望情话

江小蝶 发表于 2024-3-4 09:06
这是踏着月色归来的节奏~~~