切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 试图改变别人是神经,改变自己是神

试图改变别人是神经,改变自己是神 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这句话说得好,试图改变别人是神经,改变自己是神。
人世间,教育自古以来都是世界难题。

很多人必须经历苦难,在现实中撞的头破血流才能醒悟。

历史的教训是人类从来不从历史中汲取教训,这也使得千年以来,人性并没有太大的改变。

生物学家们揭示,人的遗传基因同时存在自私基因和无私基因,人的自私是天性,而无私当然也是天性。

庆幸,人类有无私基因。

正因为有它才有修行的人修得正果。

现在,加一个“愛”的基因。

这个繁体的愛,心在爱中,是说明人类的第一次心跳是母爱启动的。

现代生物学家们研究发现,人类肉体最大的痛苦正是一个母亲的分娩之痛,所以任何一个民族的文明都是从母爱出发的。

内心充满爱意就足以宽容一切伤害,因为人世间不存在恶到一丝丝善都没有的人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

地板
反过来说也行:改变别人是神,改变自己是神+经
因为改变别人不容易,所以能改变别人的是神。
改变自己就是自己的大脑神经系统被改变,所以……
有启发,更有启发

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 08:59
反过来说也行:改变别人是神,改变自己是神+经
因为改变别人不容易,所以能改变别人的是神。
改 ...

哈哈,就是因为反过来太难,几乎不可能改变一个人,所以试图去改变一个人就是犯神经了

灵典之爱 发表于 2024-2-29 09:34
哈哈,就是因为反过来太难,几乎不可能改变一个人,所以试图去改变一个人就是犯神经了

有,虽然少有,但是有。我改变过别人,别人也改变过我。不能被别人改变就不能有大进步,不能改变别人你就是孤独者。

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 10:03
有,虽然少有,但是有。我改变过别人,别人也改变过我。不能被别人改变就不能有大进步,不能改变别人你就 ...

我并不是不能改变一个人,只是难度太大而已

灵典之爱 发表于 2024-2-29 10:10
我并不是不能改变一个人,只是难度太大而已

相对来说,改变自己更容易一些。只要你肯学习,等于每天都在改变自己!
当你大大提高了自己的理论与实践水平,改不改别人也无所谓了,ko他们就是了
李小龙只管ko别人,不管改造别人

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 10:42
相对来说,改变自己更容易一些。只要你肯学习,等于每天都在改变自己!
当你大大提高了自己的 ...

说得好

像我就是:
不听我滴是吧?不听就把你ko了
增长自己的理论学习水平、增长自己的理性博弈水平,这才是能够在论坛立脚的正道

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 11:08
像我就是:
不听我滴是吧?不听就把你ko了
增长自己的理论学习水平、增长自己的理 ...

我心慈悲,玩玩算了,不KO人,OK人,欣赏他人是我的乐趣

灵典之爱 发表于 2024-2-29 11:11
我心慈悲,玩玩算了,不KO人,OK人,欣赏他人是我的乐趣

ko不是骂人,不是说闲话。而是用理性道理驳斥对手的理性不足或者无理性。
李小龙也不是和别人讲武论道,而是实拳硬腿砸在别人身上。
李小龙在家练硬功夫。
我们在家看书学习。

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 11:21
ko不是骂人,不是说闲话。而是用理性道理驳斥对手的理性不足或者无理性。
李小龙也不是和别人讲武论道, ...

认真来说,世间很多事物并没有对错与善恶之分,所以用理性道理驳斥对手需要高水平的辩证法和驳斥技巧,否则,没有说服对手反而弄巧成拙,成了不共戴天的仇人

灵典之爱 发表于 2024-2-29 15:29
认真来说,世间很多事物并没有对错与善恶之分,所以用理性道理驳斥对手需要高水平的辩证法和驳斥技巧,否 ...

哈哈,理性博弈能够成为“不共戴天的仇人”,怪不得中国领导人和斯大林、赫鲁晓夫成为“不共戴天的仇人”!
那还不如啥道理也不说,把对手臭骂一顿得了,反正也是“不共戴天的仇人”,何必费那脑筋去找理性?酱紫每天能ko一二十人。
要么,你不想成为“不共戴天的仇人”,人家理性博弈,你不哼不哈,王顾左右而言他?
估计你把“理性博弈”搞错了,什么叫理性博弈?没有对错与善恶之分就不能理性博弈?
“没有说服对手反而弄巧成拙”,要接受教训,研究下次如何不再弄巧成拙。
特别注意不能骂人——只要你把对手的道理驳倒,谁骂人就等于骂自己不是?
当然,你那理性水平与对手半斤八两,无法驳倒对方还要骂人,成为“不共戴天的仇人”恰如其分。

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 16:02
哈哈,理性博弈能够成为“不共戴天的仇人”,怪不得中国领导人和斯大林、赫鲁晓夫成为“不共戴天的仇 ...

说得好,您的水平已经说服我了,博弈永远都存在的,比如现在的中美就存在博弈。只不过,人家老美搞的是零和博弈

我个人认为博弈必须分清对手,鸡不同鸭讲,不可与夏虫说冰。人不在一个频道,是没法驳斥的

灵典之爱 发表于 2024-2-29 16:19
我个人认为博弈必须分清对手,鸡不同鸭讲,不可与夏虫说冰。人不在一个频道,是没法驳斥的

这样做个比喻:李小龙博弈要分清对手吗?谁来都接住,他决不会说:鸡不同鸭讲,不可与夏虫说冰。人不在一个频道,是没法《博弈》的!
《博弈》有两个目的:1、驳倒对手论点。包括在博弈中学习对手优点。2、反思自身缺点,提高理论与实践的能力。
如果还想深入提高的话:3、研究对手出错、获胜的根源(未必是与自己博弈的对手,也不必要对手认错);研究自己制胜、或者失误的原因。
经常追究不管是对手,还是自己在博弈中的得与失之根源,加以巩固和补正,这就是李小龙无敌于天下的法宝,而不是他有什么与众不同的材质。
举一个具体例证,李小龙在《死亡游戏》里掐死两米多高的对手,用的是巴西柔术裸绞手段,如果“鸡不同鸭讲,不可与夏虫说冰”,他能采纳?

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 20:55
这样做个比喻:李小龙博弈要分清对手吗?谁来都接住,他决不会说:鸡不同鸭讲,不可与夏虫说冰。人不在一 ...

您这水平,钢钢的。是真心赞赏您的。我从小习武,我也是李小龙的铁粉呢

灵典之爱 发表于 2024-2-29 21:24
您这水平,钢钢的。是真心赞赏您的。我从小习武,我也是李小龙的铁粉呢

这,过奖了。我是和你探讨论坛理性博弈的方法、收获等等。

闻所欲闻 发表于 2024-2-29 21:54
这,过奖了。我是和你探讨论坛理性博弈的方法、收获等等。

不过古往今来的大成功者,基本都是改变别人甚至改变世界的人。

闹热 发表于 2024-3-2 09:35
不过古往今来的大成功者,基本都是改变别人甚至改变世界的人。

我说的是一般人,闹闹说的是非同凡响的人

灵典之爱 发表于 2024-3-2 12:29
我说的是一般人,闹闹说的是非同凡响的人

没准你就是非同凡响的人

闹热 发表于 2024-3-2 12:40
没准你就是非同凡响的人

啊哈,这话听着太舒服了!咱俩都来非同凡响一下,看谁放的屁响

灵典之爱 发表于 2024-3-2 12:44
啊哈,这话听着太舒服了!咱俩都来非同凡响一下,看谁放的屁响

好,不许作弊。屁股下面放个麻雷子不算

闹热 发表于 2024-3-2 12:59
好,不许作弊。屁股下面放个麻雷子不算