切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 尘埃落定,提醒知小音敬请关注。

尘埃落定,提醒知小音敬请关注。 [复制链接]

主楼
职场上的大多数烦恼来自人际关系。
除非退休,大概率哪儿都差不多。
有人的地方就有江湖嘛。

沙发
爱丽丝 发表于 2024-2-28 12:57
人际关系为什么烦恼?

因为中午刚看到一篇文章,日本出现“人际关系重置症候群”。
当你发现转不动了,只有自己为自己重置。

我这两天也有职业厌倦,然后想了一下:中年的职场烦恼,
大概率不可能是工作本身的困难而烦恼,因为都已不是生手。

“当我们在不断刷新朋友圈时,如果感到了一丝疲惫,请原谅自己。生而为人,并非机器,也许我们本就无法处理无限量的信息、与无限量的人际关系。”

板凳
阿九 发表于 2024-2-28 14:42
我与同事相处的原则是你好我好大家好。
若是有人非得治事,那她就走人,我反正是不会被人家欺负走的。

如果是你领导整事儿呢,

地板
有期啊 发表于 2024-2-28 14:58
前天开会,我领导说:跟躺平的人一起共事,我要折寿。
他用折寿两个字,差点把我笑岔气了

我们新领导是鸡血型。还迷信官大压死人。
昨天发生一件事,有个同事在工作群里艾特另一个布置工作的同事说:
咱们单位现在还有真的东西吗?都是虚假的繁荣。
不过是皇帝的新装和道边唱和的群众,,

鸦雀无声。

知音 发表于 2024-2-28 16:27
新领导不在群里吧?

我怀疑是他发错群了,但发现时已无法撤回

水流云在 发表于 2024-2-28 16:41
至今为止没有遇到连续故意刁难我的领导

那你们领导不错,我们新领导倒不是故意刁难某个人,而是整体做派就是官僚做派,让人倒胃口,

爱丽丝 发表于 2024-2-28 18:12
继续留在药剂科工作,不用配药不用发药,也不用值班。
做处方点评工作。做是我做,签名是另一个人。因为我 ...

你可以试着把论坛当科室,看看能不能无需吵架或讨好,不卑不亢就相处融洽。
虚拟网络能起到历练场作用,也蛮不错的,,