切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【鹧鸪天】上元霓虹路

【鹧鸪天】上元霓虹路 [复制链接]

主楼

比我还不会呢。让已经放弃学习的我又重新燃起了写诗的自信……表情:戴老花镜。

沙发
霓虹绽树满上元,舟车龙行彩练间。
少年流连来又往,玉人顾盼行复还。
风料峭,雪缠绵,光影迷离透纱帘。
最是一年春再始,重启新路别岁寒。

板凳
诗意天涯 发表于 2024-2-27 17:36
雾哥出手真不凡,合辙押韵谈笑间

墨有余香绕三日,字蕴锦绣妙毫颠

嬉笑嗔怨心地宽,偷得浮生半日闲。
六星巷里寻诗意。天涯近处访趣言。
傻子水,聪明丸,葵夸宝典五毛钱。
平常一串打油句,押韵翻成鹧鸪天。

地板
路不拾猫 发表于 2024-2-27 18:37
呦呵,出口成章,信手拈来,在诗词路上狂奔起来了,一发不可收拾,单独发帖吧

不不不,不是信手。
都是牙哥的原句。我只改动了前后顺序。把韵脚提溜出来。
表情:抄袭。

兰亭流觞 发表于 2024-2-27 19:32
看得出,雾哥是在复习中,不久即可入佳境

之前没少下功夫的

泥萌都看不出来这是大牙的原句吗……表情:推老花镜。

诗意天涯 发表于 2024-2-27 20:11
看不出,完全看不出
雾哥在自主创新的路上一路狂奔,一蹴而就,一剑封喉,,一发不可收拾哈哈

我信了……表情:踩油门。