切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 鹧鸪天,你们写得不咋滴!

鹧鸪天,你们写得不咋滴! [复制链接]

主楼
搜索本主题
太过于现代化,口语化,失之韵味。
阅读起来没有弹跳韵律感,词会放不会收。
匠气不除,韵味难成。
嗯,某深以为是!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

要的就是口语化和现代化,如果能有趣化就更好了,不要食古不化哈
你功夫高发个古朴有韵味的出来试试

板凳
路不拾猫 发表于 2024-2-27 12:25
要的就是口语化和现代化,如果能有趣化就更好了,不要食古不化哈
你功夫高发个古朴有韵味的出 ...

业精于勤,荒于嬉,六星人就是玩乐有余,认真不足。
我这般用词用句也算金刚怒目,点化众生。不是说我自己写得如何,我一直秉持这样的观点,与诗词而言,眼高强于手低,惟此,才有进步可能。
既然大伙兴趣上来,总有些精进才是,否则口水一地,所为何来?
许多人是喜好词牌的名头,而之于内容反倒无甚追求。
一步步来,有人唱红脸,我来唱个白脸,知我者,谓我心忧,不知我者谓我何求。哈哈!

地板
周一楠 发表于 2024-2-27 12:32
业精于勤,荒于嬉,六星人就是玩乐有余,认真不足。
我这般用词用句也算金刚怒目,点化众生。不是说我自 ...

哈哈,知道你的好意。主要是六星本来会填词的没几个,说得太复杂太严苛了就没法玩了。卸掉门槛,都来玩,玩着玩着就找到感觉了,自然能日渐精进。总而言之,就是一个休闲

怎样才能不太过于现代化,不口语化,不失之韵味。
阅读起来有弹跳韵律感,词会放又会收。
除匠气,成韵味。
请周一某教教我萌。
表情:今天教不会明天免费再教。

哪都有你,显得。小说不会 嫌这嫌那,诗词还没入门,这个不顺眼,那个看不惯。你能的上这来干毛。哪凉快哪呆着吧。我还知道俚语,三百斤的野猪,全仗一张寡嘴啊,还有我还知道一句拼音,GUN,我还知道文言文的典:多尔滚。你就有多远你滚多远,这里不欢迎你。

婉兮 发表于 2024-2-27 15:56
哪都有你,显得。小说不会 嫌这嫌那,诗词还没入门,这个不顺眼,那个看不惯。你能的上这来干毛。哪凉快哪 ...

哈哈,镜子息怒,周一楠就这个玩法,你被气到了,他就得逞了

路不拾猫 发表于 2024-2-27 18:29
哈哈,镜子息怒,周一楠就这个玩法,你被气到了,他就得逞了

不是,之前在酒巷他过年前一天就骂散仙,我忍住了,因为是过年,没管他。这货就是一稀烂的一坨。

哈哈,小周周扛住,姐可帮不了你啊,谁让你棍扫一大片,不砸你砸谁啊

唉!本是就文论文,偏偏有人引申成人身公鸡。你有力可以针对作品挑刺,算了,认知不到,胸襟不够,我只能旁顾而言它。