切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 采药记 [复制链接]

主楼
现如今的医院啊,虽没学过医,外科除外,我敢吹让我三甲医院内科坐诊木问题。药典在手,我是不是中医也可以试吹一下捏

沙发
泌水 发表于 2024-2-26 13:54
德明哥开一辆电动三轮车,我骑一辆两轮电车。德明哥的车上坐着老乔嫂子,老乔很雍容,肥腮重下颏,戴一顶灰 ...

德明辛苦,这哪是采药,这是携妻郊游嘛

板凳
泌水 发表于 2024-2-27 19:32
吹嘛当然可以,总不能开药方时再翻药典呀。。

混沌中医看实效,难学。看过不少植物药材介绍,功效相似,你中有我,我中有你,唯神农才知选材与取舍。

地板
泌水 发表于 2024-3-2 12:17
是的,古今医籍的讹传,外来物种的侵入,本土物种的变异,都给本草药学带来困难。

我觉得,中医药理论和实践如果全部贯通和精通,宇宙奥秘也就全解了。

泌水 发表于 2024-3-2 21:01
德明哥抬手指给我看,那不,离房子不远那儿有座坟,就是风水的正池儿。瞩目看去,坟头上长出稀疏的荒草,原 ...

革命二字真正了得。