切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 采药记 [复制链接]

主楼

沙发
仙人掌不是人种植的吗?山上也有吗?

板凳
泌水 发表于 2024-2-27 22:02
牛有两种,耕牛和野牛;马也有两种,战马和野马。
仙人掌和牛、马一样,有自然野生和人工栽培 ...

嗯,野生的药效好~~

地板
泌水 发表于 2024-2-27 21:55
崖壁不算高,也不算陡,蹬着壁上的凸凹,丈余即到壁下。这里的仙人掌海了去了,稍远看去,仙人掌葱绿之上蒙 ...

好喜欢采药这样的生活呀~~
泌时珍~~

泌水 发表于 2024-2-29 22:01
赖得西山上一片褐色的云托着它,那硕大的红丸才没有急着坠下去。

泌水 发表于 2024-3-2 19:29
中医的认知本就是具有宇宙观的,他的经络学说,天人合一观念,望外知内的本领,防重于治的主张,炼丹术开 ...

是的~~

泌水 发表于 2024-3-7 21:17
在松树子下休息了好大会儿,德明哥说,再摘些吧?我应声站起来,只觉得头晕目眩,心慌气短,遂又坐下。德明 ...

我就是不慎言,想一想,要不要学习~~

泌水 发表于 2024-3-11 19:10
我这是陈旧思想,不能误导你啊。

我这方面很差劲~~~
我有时候喜欢徐公熟,她自动选择最认真的方式,比如不屑世事洞明人情练达~~保持真话~~
有时候我又觉得渺小的我们,人微言轻那种,大家好才和谐~~
哈哈,我就是这么纠结~~
所以就选择只看文字了,不管世事了~~

泌水 发表于 2024-3-12 22:13
隔了一天,德明哥又来找我去采药,我说肩膀痛的要紧,去不成了。停了一会儿,村干部的老婆老付嫂子也来邀我 ...

泌水老师厉害,这个方子自己琢磨出来的呀~~实战经验

泌水 发表于 2024-3-14 21:40
你把这个方子记着,谁有鼻窦炎给他试试,管用。

好的,我收藏一下