切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2.14台湾海巡署恶意谋杀大陆渔民后续,东部战区发布动画 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 贾若知

2.14台湾海巡署恶意谋杀大陆渔民后续,东部战区发布动画宣传片 [复制链接]

贾若知 发表于 2024-3-2 19:53
肯定是美国,但台湾当局却误判了,以为美国真的会直接介入,所以才有了这样的底气。

玩大法了{:1_196: ...

错,渔船翻船是个事故,媒体说成是谋杀,是美国让你这么说的?

啥都赖美国。

贾若知 发表于 2024-3-2 19:53
肯定是美国,但台湾当局却误判了,以为美国真的会直接介入,所以才有了这样的底气。

玩大法了{:1_196: ...

如果认清了是美国使坏,为什么台方我方都顺着人家的思路跑呢?应该联合起来粉碎美国的阴谋啊!

知音 发表于 2024-3-2 19:55
错,渔船翻船是个事故,媒体说成是谋杀,是美国让你这么说的?

啥都赖美国。

肯定不是事故,基本上可以确定了。

因为台海巡署是有雷达航机图的,如果真的是“越界”台湾当局不会不公开,反而会大肆宣扬。
台湾五不公开,肯定有猫腻,媒体说谋杀,在法律上一点问题也没有。(除非台当局公布真相)

知音 发表于 2024-3-2 19:57
如果认清了是美国使坏,为什么台方我方都顺着人家的思路跑呢?应该联合起来粉碎美国的阴谋啊!

台湾当局误判了。

贾若知 发表于 2024-3-2 19:58
肯定不是事故,基本上可以确定了。

因为台海巡署是有雷达航机图的,如果真的是“越界”台湾当局不会不 ...

台湾和大陆正在做的亲者痛仇者快的事情

知音 发表于 2024-3-2 20:14
台湾和大陆正在做的亲者痛仇者快的事情

抛开一切地说,这件事与大陆无关,大陆已经很克制了。

已经是明摆着的事,台湾当局妄图事件政治化,甚至是推到国际台面上.....

这起恶性事件,台湾当局达到了他们想要的一个局面,两岸敌示对方。

但,对台湾而言不是一件什么好事。

当大陆最上层发现两岸民众敌示对方,那么就是说和平统一无望,剩下的不用我多说,结局已经很明显。

所以我才骂台湾当局是大草包。

美国其实已经表态了,白宫发言人希望双方克制,但听在台湾当局这帮大草包耳里,以为美国支持他。

实际上,白宫发言是在警告台湾克制。

有历史可证,96年台海危机,美国直接给中国下达了,退回去。

停了我们的GPS,解放军才被迫退了回去。

但这次不同,是用“双方克制”这么明显的字眼了。

贾若知 发表于 2024-3-2 20:20
抛开一切地说,这件事与大陆无关,大陆已经很克制了。

已经是明摆着的事,台湾当局妄图事件政治化,甚 ...

到底是谁想把事件政治化?

我糊涂了……

大陆方面已经骑虎难下,掩盖是掩不住了,已经人尽皆知,不给死难者及家属一个交代,不只是颜面无存,而且再次失去了公信力,是输不起的公信力。

知音 发表于 2024-3-2 20:27
到底是谁想把事件政治化?

我糊涂了……

美国,当然是乐于看到台湾当局找大陆麻烦。

台湾当局是想把事件政治化,没有合理的证据,如何政治化了?

真相都不敢公布,还谈什么政治化,现在台湾当局就是死鸭子,嘴硬。

还有就是捆绑美国,抱美国大腿,希望美国直接介入。

贾若知 发表于 2024-3-2 20:28
大陆方面已经骑虎难下,掩盖是掩不住了,已经人尽皆知,不给死难者及家属一个交代,不只是颜面无存,而且再 ...

事故有责任方、事故要死人,愤怒都能理解。

把事故说成“恶意谋杀”你觉得是聪明的吗?除非是特别希望发生战争。

知音 发表于 2024-3-2 20:34
事故有责任方、事故要死人,愤怒都能理解。

把事故说成“恶意谋杀”你觉得是聪明的吗?除非是特别 ...

你对于台湾的法律不了解,对于整起事件不了解,所以才会这样说。

都不要说是台湾了,就算是大陆,执法部门处理事件时造成人员死亡,但又不公开执法记录仪等有力的证据,还原事件的真相....

这样可以定性为恶意谋杀吗?

知音姐,不能带有主观性哦。

贾若知 发表于 2024-3-2 20:41
你对于台湾的法律不了解,对于整起事件不了解,所以才会这样说。

都不要说是台湾了,就算是大陆,执法 ...

都不要说是台湾了,就算是大陆,执法部门处理事件时造成人员死亡,但又不公开执法记录仪等有力的证据,还原事件的真相....
这样可以定性为恶意谋杀吗?
==========
这个我真不知道,我不是学法律的,仅凭常识,这个算不上谋杀。

https://www.ixigua.com/734139974 ... 6603d7ddaef845758fa

泥吗,真玩大法了。

台媒体爆料,已经类封锁了,封锁了金门,不准进出。

知音 发表于 2024-3-2 20:47
都不要说是台湾了,就算是大陆,执法部门处理事件时造成人员死亡,但又不公开执法记录仪等有力的证据 ...

举个例子,纯属是举例子。

朝阳分局的警察到廊坊执法至人死亡呢?

警察不给检察院提供有效力跨区执法证据,检察院会提出事故,过失,执法过当至人死亡的公诉吗?

答案肯定不会,直接提出国家公诉,故意杀人。

前题是,警方没有还原事件的真相。

贾若知 发表于 2024-3-2 20:59
举个例子,纯属是举例子。

朝阳分局的警察到廊坊执法至人死亡呢?

好吧,但愿如你所愿,收回金门。

知音 发表于 2024-3-2 21:02

金门只是第一步。

最不想打仗的是我。

知音 发表于 2024-3-2 21:02

金门只是第一步。

最不想打仗的是我。