切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 村妇的早晨

村妇的早晨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天早上六点必醒,也不知道什么时候形成的习惯。
刷牙洗脸,上香,忏悔,回向,礼佛完毕。

剁了一点青菜混一点麸子喂鸡鹅,之前,因为孩子们老是剩饭,觉得倒掉可惜,就跟婆婆要了两只小鸡养,没想到,养上瘾了,又买了两只鹅,两只小公鸡,挺不划算的,一袋麸子八十块钱,不到俩月就得一袋,养到年底,真不如买鸡吃了,花姐夫说,那可不一样,口感都差很多,而且比那些喂乱七八糟的鸡,吃的要安心多了,我倒是无感,吃了七八年的素了,早不知道肉的味道了,好吃也是平白便宜了馋嘴又挑剔的花姐夫

年纪大了,也学着老妈的样子开始养生,和注意饮食的规律性了,冲了一碗鸡蛋水,加了胡椒和香油,据说这样很养胃

花姐夫早早就步行去上班了。走之前嘱咐我中午把要吃的菜备好,他回来就做饭,不然下午还得步行四十分钟去上班,会来不及
天气关系,大儿子也是早早的就去上班了。小儿子连续休息三天了

昨晚又下雪了,不过薄薄的一层,清理起来也不难

门口的菜园子里,我扣了两小块塑料棚,种的生菜和香菜,以及一些小青菜,小葱,东北人对蘸酱菜的执念,我也一直在延续,下了几天的雪,小棚上面之前的积雪,昨天已经清理过了,早上再稍微清理一下,以免压塌了就可以了

小孙女和儿媳妇还没起床

花房里,昨晚的小炉子着的很好,房间里暖暖的,添点煤,整理了一下昨晚被小孙女弄得乱七八糟的茶桌,烧壶开水,泡一杯六堡茶

打开电脑,溜了一圈,想起之前说要唠叨唠叨在济南跟两位帅哥喝酒的事了,可是,我好像不知道怎么说,许是我这几年是真的懒了,连话都少了很多。感觉任何事情都没有说的必要,算了,等我想说的时候再说吧

喝了一壶茶,浑身都暖暖的,得去把小孙女的衣服洗了去,不然下午打起麻将就没时间洗了

突然想起一段话,有人说,把生活过成了诗,诗没有温度,也不够饱满,起码我所谓的诗是的。而惬意的生活,以及生活的丰盈度,怕是笔墨难以描述一二的吧

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
挺好的

板凳
宿州冬天怎样取暖?
可以在屋里砌一个煤炉子,带烟道烧散煤那种,取暖、烧水、做饭合一,非常好。
多肉你请人拍成好看的照片,在淘宝上卖。
也可以学学王幼君,赶集卖东西。
你这样勤劳,生活肯定会越过越好。

地板
另外,如果有可能,可以列个提纲,按时间顺序,把你这些年经历的事,一件件写出来,写成家族史那种样子。控制情绪,不要抒情,就是慢慢写,注重细节。
想给你推荐一本书,原来天涯闲闲书话,有个“章红章红”,江苏《少年文艺》的编辑,她妈妈写了自己的经历,出版了,成了畅销书。

不是三枚导弹么?

找到了,叫杨本芬。
82岁的杨本芬是一位素人作家。直到2020年,她才出版了第一本作品集《秋园》,接着是《浮木》和《我本芬芳》。凭借对过往人生艰苦的思索,杨本芬揭示出深刻的女性主义命题,成为中国文学领域备受关注的作家。
杨本芬的女儿章红,同样是一名作家,她是母亲写作背后的第一读者、编辑。章红视母亲耄耋之年的成名为一个奇迹,她遇到一枚贝壳,发现里面蕴藏着珍珠,她拾起,日复一日地打磨,直到珍珠被世人所知。
你没有章红这样的女儿,但是不要灰心,只要愿意,你也可以试着写。即使不能出版,留给后代看看,也是好的。

不忍 发表于 2024-2-24 08:58
宿州冬天怎样取暖?
可以在屋里砌一个煤炉子,带烟道烧散煤那种,取暖、烧水、做饭合一,非常好。
多肉你 ...

我们取暖都是靠空调
我的花房里有两个小炉子,烧煤球和烧煤块的,煤球炉子晚上没让花房保持点温度,白天烧煤
烧饭厨房里用煤气
想过做直播卖花,那种上别人家链接,我只管直播推销就好,但是我的花房还没到达我想的样子,花也没有能拿得出手的,还得养养,花房等天暖和了再改造一下,弄好看了才能吸引人进直播间,到时候我可以分享养花经验,顺便卖花

令箭 发表于 2024-2-24 09:05
不是三枚导弹么?

另外一枚是我侄儿,原来一直跟我生活在一起,现在跟他爸爸在合肥

不忍 发表于 2024-2-24 09:03
另外,如果有可能,可以列个提纲,按时间顺序,把你这些年经历的事,一件件写出来,写成家族史那种样子。控 ...

很多年前是真的有这个打算,现在放弃了,过去的事情了,惊天动地也好,平平无奇也罢,毕竟过去了,徒添家人的精神负担,毕竟要牵扯出家里很多人

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 09:11
很多年前是真的有这个打算,现在放弃了,过去的事情了,惊天动地也好,平平无奇也罢,毕竟过去了,徒添家 ...

那你就过好现在的日子。平平安安,蛮好。

不忍 发表于 2024-2-24 09:06
找到了,叫杨本芬。
82岁的杨本芬是一位素人作家。直到2020年,她才出版了第一本作品集《秋园》,接着是《 ...

我不行的,而且当下我最想做好的,就是带好孙女,看好家,我现在是纯纯的胸无大志

呵呵,这日子过的很好啊

不忍 发表于 2024-2-24 08:58
宿州冬天怎样取暖?
多肉你 ...

呵呵,学我

王幼君 发表于 2024-2-24 09:40
呵呵,这日子过的很好啊

简简单单,平平淡淡,我却享受其中

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 10:04
简简单单,平平淡淡,我却享受其中

多写写心得,与朋友们分享

王幼君 发表于 2024-2-24 10:11
多写写心得,与朋友们分享

好嘞,只要大家不觉得无味,我就发

四世同堂啊,看着都眼热儿

主妇的凝聚力非凡

知音 发表于 2024-2-24 10:27
四世同堂啊,看着都眼热儿

嗯嗯,而且我公公婆婆,我老娘身体都很好,也是我的福报

知音 发表于 2024-2-24 10:28
主妇的凝聚力非凡

算不算职责所在?哈哈哈

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 10:29
嗯嗯,而且我公公婆婆,我老娘身体都很好,也是我的福报

礼佛向善,必有福报

主要还是你勤快,这么多人井井有条,不容易

嗯嗯,平平淡淡,简简单单,乐在其中

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 10:29
算不算职责所在?哈哈哈

能力担当、魅力在线

知音 发表于 2024-2-24 10:31
礼佛向善,必有福报

主要还是你勤快,这么多人井井有条,不容易

已经形成了一种模式,习惯了也就不觉得什么了,反正每天都在做同样的事情,好在老人身体健康,儿子们也算听话

知音 发表于 2024-2-24 10:32
能力担当、魅力在线

哎呀,这帽子我戴上咋只晃悠呢?哈哈哈哈

经常这样写几句
生活有规律
挺好

信以为真 发表于 2024-2-24 11:12
经常这样写几句
生活有规律
挺好

怕大家嫌弃太枯燥乏味
之前是想每天发发我养的花花草草,谁知道最近图片都打不开,发了我自己也看不见效果

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 11:18
怕大家嫌弃太枯燥乏味
之前是想每天发发我养的花花草草,谁知道最近图片都打不开,发了我自己 ...

发发
我能看见

为什么你能看见呢?我丑?

怜花绣屏 发表于 2024-2-24 11:23
为什么你能看见呢?我丑?

嗯,大概可能是这么回事