切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 从今起,每一天都弥足珍贵!

从今起,每一天都弥足珍贵! [复制链接]

主楼
搜索本主题

从今起,每一天都弥足珍贵!

说人生漫长,是胡扯和欺骗,其实人生只有一瞬!

咋晚一夜没睡好,只因听说一朋友死了,刚退休一年。没有人送终,没有香火延续,若干年后,没人知道他活过丶存在过。

6o左右,是死亡高峰期。一个个亲人丶朋友将谢幕。这朋友刚领到退休工资,还没来的及世界这么大,到处去看看,就直奔宇宙了。

好好的一个人,说死就死了。不是每个太阳你都能见得着的。

窗外漫天大雪!突然觉得这雪也珍贵起来。

这朋友死,叔有些难过。

“救人无功,做好不说",这是我八字注定的。我朋友不多,而且都是我付出。这朋友,在我下岗失业最困难时还借给他5千块钱,当时5块1o块凑起来的,这钱十年都不还,还是三不催要才还的。在他外出打工丶离婚丶复婚等所有关键时,我都全力帮他丶开导他。其实我当时比他困难多了。他家办所有事我都随礼,这一次,我决定不随礼了。

我和他相同也不同。相同是好面子丶爱吹牛b,不同是他虚荣丶表面光,我踏实丶肯吃苦。他也不容易,打工丶上班都是为了女儿,混点钱都花在女儿身上。到了,却一个寂静地死去。一秒钟,我就能把他的一生清楚地展现。

人死如灯灭。不说了,一切爱恨情仇,一切往事随风。

一个男人再能丶再有本事丶再会玩,不能把原配玩丢了。弄丢了原配是愚蠢丶无能的。无论社会多乱,特别是淫大头时期,红灯区遍地时期,我都深知这一点。人生与谁最亲?原配。特别老了,原配夫妻才能相互奉献,先死的是最有福的。除了原配,靠其他人那就是赌了,盖着合子摇,摇到好的就好,摇到不好的就不好,不靠谱。叔本性有些多疑,除了原配,不会完全相信一个人,处处留有余地及退路。但对原配,完全把身家性命交到她手上。

处女即原配,原配即是家!

这朋友死,我除了伤心还有触动。日子不是漫长的,是有尽头的。过一天少一天,这是真真切切的。所以,我跟三不说,从此后,我俩不争不吵,好好活,每一天都弥足珍贵!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
劣根性

地板
花钱没买着 发表于 2024-2-23 17:47
劣根性

叔正在雪地上散步,想到这朋友,他不用锻炼了,再也见不到这繁华的街景,听不到咯哧咯哧的踩雪声。人,好假!

手机听着梁祝,踏着雪景,活着真好!

朋友老婆长的漂亮,中看不用,他若找个医生做老婆一定不会死,所以,人生有医生做朋友是何等重要!

一天惦记别人老婆漂亮,呵呵

那就老老实实听话,别老点击女房东

道路 发表于 2024-2-24 00:02
一天惦记别人老婆漂亮,呵呵

哈哈哈哈!俺只是暗中惊叹一下而已。

河海森林 发表于 2024-2-24 09:07
那就老老实实听话,别老点击女房东

如果可以在6星选老婆,俺一定选小赔。有个医生老婆省心。

我同事跟我同龄
男的,没怎么说过话
周五还上班呢
周日一早,送医院急诊,就没出来,没了
讣告上年轻时的照片,也曾帅过

老鹰最真实,正是因为老婆漂亮才走的早,你应该庆幸老婆不是你想像中的女神

看很多算命大师就是装,连理论体系都是乱的。我这人自信,但是我也知道得不了志,所以凡事随缘

我要得志,必须是很老的时候,除非成姜太公,这个我算自己算不准

呼啸的老鹰 发表于 2024-2-24 09:55
如果可以在6星选老婆,俺一定选小赔。有个医生老婆省心。

医生不是万能的

弥足珍贵有啥实际行动吗?就是跟三不不吵架了?

闹热 发表于 2024-2-25 10:45
弥足珍贵有啥实际行动吗?就是跟三不不吵架了?

长杂还能存在多长时间?

色妞在撤版。

信以为真 发表于 2024-2-24 11:19
我同事跟我同龄
男的,没怎么说过话
周五还上班呢

你的版没了,准备流落何处?

呼啸的老鹰 发表于 2024-2-27 09:43
你的版没了,准备流落何处?

我的版是墓歌开的
给马花正合适
他们俩老夫老妻了
其他几个人也都是马花的人
我就是舍不得阿九和莫邪

信以为真 发表于 2024-2-27 09:53
我的版是墓歌开的
给马花正合适
他们俩老夫老妻了

老墓不是小炸毛的男人吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-2-27 10:14
老墓不是小炸毛的男人吗?

不懂了吧
木思想木文化

信以为真 发表于 2024-2-27 10:17
不懂了吧
木思想木文化

哈哈哈哈!

死老鹰,还是守好三不吧?你若找个医生,她会先你而去的~

说得动情至理
我刚结婚时,与妻下令:不得与我父母吵,不得与我姐姐们吵,不得我与外甥吵,否则滚蛋
这么多年过去了,我现在觉得妻最好,我主要的收入都交与她(私房钱总归要有的)
外甥姐姐倒是冷了来往
与时俱进

六镇 发表于 2024-2-27 12:24
死老鹰,还是守好三不吧?你若找个医生,她会先你而去的~

是的,俺早就认识到这点。

人生有三宝:丑妻薄地破棉袄。况三不不丑。