切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 世界不停地变化,我和你不得不变

世界不停地变化,我和你不得不变 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就在我刚跟人吵完一架,气得肺都要爆炸的时候,你在我身旁,一声不响,静静地开放了……

怎么是粉红色的?不说是紫色的么?

当时,他拿着这瓶风信子来送给我的时候,我是不屑的。因为我不知道风信子,确切点说是没见过风信子的花儿。更何况拿来的时候只是一个黑糊糊的球儿,灰头土脸的。可他却神秘兮兮地告诉我:“我故意挑颜色深的买来,因为球茎的颜色越深,开出来的花儿也深。你不是喜欢紫色吗?你就等着它给你开出你喜欢的花儿来吧。”

好吧,既然他把你带到了我的身边,那就让我来好好照顾你吧。浇浇水,晒晒太阳,你还挺好养的……

就这样,我天天看着你,看着你发芽了,看着你终于长出两瓣碧绿的叶子了,看到有一叶子中间矮矮的花柱上,开始鼓起一个个绿苞苞儿来了……

就这样,你每天都能给我带来一份惊喜,我感动着、快乐着,也慢慢地爱上了你。

我开始试着去了解你。原来跟别的花儿一样,关于你,也有着一个美丽的传说。那是一个希腊神话,太阳神阿波罗爱上了菲亚辛思,却惹来西风之神苏菲洛的嫉妒,将他们降为此花。从此以后,风信子成为情侣间守节的信物。风信子的花语是“坚定和注视”,或许,这就是对于爱情永恒的注解吧?我似乎明白了,原来你是他派来我身边的奸细呀,哦,爱的奸细,MGD。

其实,你是有毒的!你的花香本没有毒,但你的香味具有芳香性的化学物质,少量吸入无妨,自身的循环系统足以将其代谢出体外,但是如果过度摄入,就会加重内脏器官的负担,对人体不好。哦,原来你也有着致命的诱惑呢。

春天的花信子有着不同的颜色,各种颜色的花语各不相同。原来粉色代表着倾慕和浪漫,紫色代表忧郁,我可不要忧郁呢。瞧那粉红色的花骨朵儿自由地伸展着,挺立着,簇拥着,嬉笑着,看着你迎着窗外的阳光,开心的、无言的绽放着,有一份温暖悄悄地留在了我的心中……

一天又一天,我就这样宁静地在你旁边坐着,看着书,听着音乐,抑或看看窗外的流云静静地飘过,听听耳畔的风儿缓缓地吹行,整个世界一片恬淡。我和你一起,默默地看着这个世界在变化,我看着你,你看着我,想必世界看我们也一样吧。在舒缓的节奏里度过躁动的光阴是件多么美好的事儿啊。

所以,当我告诉他,你开出了粉色的花儿时,他依然十分坚定地说,你必然会慢慢变成我喜欢的颜色。哦,也许视线和心灵,有时是无法统一起来的,有了因为就必然有属于自己的所以。这就又应了那一句:只要心中有美好,你看到的就全是美好。

无论是新年还是在今后的每一天,我和你,永远做一个快乐的自己。抬起头,阳光为你打下美丽的印记,生命为你诠释真正的美丽。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧文焕新颜,元宵节快乐!

板凳
安小茶也元宵快乐!~

地板
婉兮 发表于 2024-2-23 13:19
安小茶也元宵快乐!~

谢谢婉兮老师!这个就别加精了,是旧文

粉色风信子的花语原来如此浪漫,这样漂亮的一支花是属于小茶独有的浪漫

我乍一看插图,还以为是我的那支花呢,原来每个风信子都美得如此相似。

怎么也是粉色的,估计是跟醉醉一个老板那买的。那老板色盲,红蓝绿紫都是粉

和醉醉的一样

路不拾猫 发表于 2024-2-23 20:48
怎么也是粉色的,估计是跟醉醉一个老板那买的。那老板色盲,红蓝绿紫都是粉

我谢天谢地,今天看见开了一棵深粉偏橙色的。说明老板犹有一丝良心

是吧?不看背景竟然难以区分

怀璧其醉 发表于 2024-2-23 22:18
是吧?不看背景竟然难以区分

是不是快递过去的

时空快递,量子纠缠

报名杀人游戏了吗?快报,可好玩了

@安小茶 娱乐版在搞游戏,你也来玩吧~~