切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真的不能怪贾玲
楼主: 泼雷

真的不能怪贾玲 [复制链接]

论金 发表于 2024-2-23 11:19
你留下的文字都是事实啊。你只是不知道自己是个病人。别人说了你也不会认。这个很正常。
用你的话说:你 ...

你只是个被我捅了肺管子后只会呻吟的口水鸡

绝对不主流 发表于 2024-2-23 11:21
你只是个被我捅了肺管子后只会呻吟的口水鸡

呵呵,你这个精神病意淫什么,没意义。

论金 发表于 2024-2-23 11:17
见仁见智吧。减肥是个人的事情,拿来做营销,真的让我倒胃口。

为嘛是个人的事呢?我记得是她对粉丝的承诺,有一次她说,达成什么目标了她就减肥——之所以公诸于众,大概也有自我约束和他人监督的心态在。至于用来作为营销手段,在网红各种搞怪、露丑、作妖搏流量的时代其实也无可厚非~~~

论金 发表于 2024-2-23 11:23
呵呵,你这个精神病意淫什么,没意义。

论阿Q

啊q比你正常一些。他不怎么攻击人。

金豆豆 发表于 2024-2-23 11:24
为嘛是个人的事呢?我记得是她对粉丝的承诺,有一次她说,达成什么目标了她就减肥——之所以公诸于众,大 ...

其实我没有点开过看她的新闻,但是她减肥成功的新闻,长达几个月的推送。
这肯定是炒作。

论金 发表于 2024-2-23 11:27
其实我没有点开过看她的新闻,但是她减肥成功的新闻,长达几个月的推送。
这肯定是炒作。

先增重后减重

在电影《热辣滚烫》中,贾玲为了更好地塑造角色,先增重40斤,达到210斤,然后又减重100斤,最终瘦到了109斤。

论金 发表于 2024-2-23 11:27
这肯定是炒作。

如果能保证收入实现阶层跨越的话,我觉得吧,怎么炒作都无妨,而况有人配合买单——熙熙攘攘皆为利,符合传统也符合时代特色~~~

知音 发表于 2024-2-23 11:47
先增重后减重

在电影《热辣滚烫》中,贾玲为了更好地塑造角色,先增重40斤,达到210斤,然后又减 ...

骤减,对身体有伤害。特别是面部皮肤褶皱不容易消除~~

名著翻拍的多了,《简爱》、《安娜卡列尼娜》,多了。

金豆豆 发表于 2024-2-23 11:47
如果能保证收入实现阶层跨越的话,我觉得吧,怎么炒作都无妨,而况有人配合买单——熙熙攘攘皆为利,符合 ...

那我不是她消费的目标人群。

大明白一一 发表于 2024-2-23 01:08
我就在网上看到贾玲瘦了很多
电影没看
到底岁月不饶人

努力提起兴致啊,热爱可抵岁月漫长嘛
问好拽爷

小炸毛 发表于 2024-2-23 01:48
同属东亚,要说人性和社会现象的电影真实呈现,还得日韩

毕竟,人家不用审批环节

东亚社会内卷,目前体现在教育上的措施就是,双减,培训机构团灭。

但是没毛用,,

绝对不主流 发表于 2024-2-23 08:05
贾玲是真做到了一个励志的故事
不是你在网上煲心灵鸡汤可比的

只是减肥励志
看到一些评论说,她有专业的健身团队协助健身,我们底层每天吃泡面发货,不是很能共情嗳,

远去的烟云 发表于 2024-2-23 08:13
泼雷目光如炬,还是比许多人深刻了许多!

哪里有深刻,肤浅如我可能还应该思考一些社会问题,比如,教育内卷,青少年抑郁的根源和对策等等,

刘庄主 发表于 2024-2-23 12:15
名著翻拍的多了,《简爱》、《安娜卡列尼娜》,多了。

那个叫改编,,

金豆豆 发表于 2024-2-23 11:08
我感觉很多相似性的哈。比如,都是饭店服务员这类低收入人群。都是找到唯一情绪途径:拳击。都是没有基础 ...

《百万美元宝贝》只能算同类型。故事情节及走向完全不同。
《百元之恋》是讲了一个新故事。

如果是翻拍,是需要版权的。

也就是,《百万美元宝贝》的故事架构,完全是独立的,而《百元之恋》与《热浪滚烫》的故事架构,完全是一样的。
况且,贾玲也承认购买版权了,也就是承认是翻拍,里面桥段大差不差几乎一模一样的。

知音 发表于 2024-2-23 08:53
透彻、深刻、清晰,读起来过瘾

同时,也了解了许多电影之外的东西。

觉得许多次,咱俩观点都相同

知音 发表于 2024-2-23 08:54
首版姐说是爱情片,里面应该有爱的,俩废柴相互治愈的爱,应该是这样的吧。
==========
两个废柴互相拯 ...

废柴的世界
其实我身边有这类人,还不是一两个,所以有关注这个问题,,

怪自己好奇跟风,,

鱼小溅 发表于 2024-2-23 09:52
严格说,都算不上翻拍,同一个IP而已。

我挺喜欢这部戏的

翻拍就是对IP的再创作呀

螃蟹 发表于 2024-2-23 10:12
现代商业社会,在任何地方都少不了竞争。之所以有所谓的“卷”,是因为同质。产品也好,人也罢,一样又太多 ...

说的特别好
我曾经读过韩国社会内卷的根源,有提到东亚儒家文化圈的“唯有读书高”,出人头地等价值取向,
当然不止如此,在早期殖民国家占据先机,在世界抢夺资源的先发展后,留给后发展的东亚国家的机会已经不多了,

可能丧文化,是各方因素造成的,

传统意识的影响,家庭教育方式,社会资源,
可以独立一篇,讨论讨论,

知音 发表于 2024-2-23 10:26
看来必须得看一看《百万宝贝》了。

我一直觉得啃老族还是家庭环境造成的,因为有肉可以啃。

挺好看的,我昨天下载,晚上看完。
就是有些悲伤。

泼雷 发表于 2024-2-23 21:15
《百万美元宝贝》只能算同类型。故事情节及走向完全不同。
《百元之恋》完全是讲了一个新故事。

看完百万宝贝这个,咱俩感觉也相同,跟那两部想表达的完全不是一个意思,因为爱拳击而介入、达到顶峰而坠落,把观众的情绪拿捏的死死的,没有任何出戏的片刻,巨星老黑人就在旁边看个热闹都出彩。

知音 发表于 2024-2-23 21:27
看完百万宝贝这个,咱俩感觉也相同,跟那两部想表达的完全不是一个意思,因为爱拳击而介入、达到顶峰而 ...

对,百万宝贝其实就是讲一个拳击手的故事。而且,教练和女主是双向奔赴。
剧情单线起伏发展,很浓烈,也巨大的遗憾,

螃蟹 发表于 2024-2-23 10:48
《百万宝贝》还是值得一看的,就冲伊斯特伍德和摩根弗里曼也值回票价。:)

看了,看的时候心一直揪着,就像坐过山车,这就是好电影吧。

泼雷 发表于 2024-2-23 21:16
觉得许多次,咱俩观点都相同

你总结的视角更高一些,能看到故事之外的东西,我只注意细枝末节,原来以为是语文问题,现在看不只是语文问题(o^^o)

知音 发表于 2024-2-23 21:44
你总结的视角更高一些,能看到故事之外的东西,我只注意细枝末节,原来以为是语文问题,现在看不只是语 ...

没有啦,
只是我的观影量比较多,看了太多电影,相对会总结中心思想的吧,

泼雷 发表于 2024-2-23 21:19
翻拍就是对IP的再创作呀

这么说吧,
百元之恋和热辣滚烫都是对同一IP的改编和拍摄,
并非热辣滚烫是百元之恋的翻拍。

鱼小溅 发表于 2024-2-23 23:20
这么说吧,
百元之恋和热辣滚烫都是对同一IP的改编和拍摄,
并非热辣滚烫是百元之恋的翻拍。

原作《百元之恋》的导演武正晴和编剧足立绅发声明,祝贺贾玲和影片取得成功。
  导演武正晴:恭喜你大获成功。我很高兴,就像是我自己也成功了。感谢观看这部电影的中国观众在上映10年后传来的喜讯。我谨向中国工作人员和演员表示最深切的感谢。我特别佩服贾玲的勇气和热情。回想起来,我无法忘记第一次读足立先生写的《百元之恋》剧本时的快乐时光。
  我永远不会忘记,当安藤樱打开大门,为一子这个角色试镜中时的状态,我选择了她是多么勇敢。拍完这部电影后,我觉得自己终于开始了自己的电影导演之路。
  从事电影工作已经35年了,这部电影仍然是我的护身符。通过这次翻拍,我能够再次认识到电影有多么伟大,真诚地希望将来有尽可能多的人看到它。
  编剧足立绅:《百元之恋》上映已经10年了,没想到会在国外被翻拍。它会大受欢迎似乎是一个梦想。去年我到贾玲的片场时,她显得那么耀眼、酷炫。原版片场的安藤樱也是如此。电影中的贾玲真的很酷。令我深受鼓舞的是,有人看到一部在日本某个角落制作的电影,并想在自己的国家制作。