切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲说撒娇

闲说撒娇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚吃饭时,平素爱喝一、二两的先生,竟破天荒没摆酒,只埋头扒拉饭菜。我好奇心起,就随口问了一句,咋,戒酒了?

我母亲接话,说,戒酒好,戒酒好。这配合度,把我逗笑了。

闷了片刻,先生瞄我一眼,淡声说,都戒两天了,你才发现?

这是……撒娇的节奏?!哎呀,这家伙,受啥刺激了?

暗暗好笑,顺了思路,装关心,问他,咋啦?

他伸脸过来,你看,你看。

没什么吧?就是过敏,类似皮癣,眼周有点肿。再说了,前几天我就发现了,还提醒他买药来着。

结果他说,估计没几天好活了。想了想,又说,你可以考虑找下家了,我没有意见的。

发哪门子疯啊?笑得我不要不要的。

我母亲呸了一口,拿话训他,说是大过年的,触什么霉头。结果我家先生不单不收敛,还越发来劲儿了,反复强调说,你们不信?真活不了多久了。

担心母亲心理不适,老人家吧,又是乡下呆久了的,多少有些忌讳,何况大过年的。我便伸手揪了先生一把,笑嘻嘻打趣,让他陈述理由和依据。

有了发挥余地,先生开始分析,拿捏老中医姿态,说,眼睛主肝啊,脸上皮癣严重,是肝功能出问题了,而且问题比较严重……

老爸,能不能少看点度娘?都疑心生暗鬼了!儿子搁下碗筷,一脸鄙夷。

先生平了平脸色,一本正经叮嘱儿子,从现在开始,你要好好想想,老爸过几天真没了,你该怎么面对……

儿子腾的起身往寝室去了,是表达“不听、不听,不信、不信”的态度。

先生张了张嘴,还想开口说什么。

我不假思索出手,捏住他的两片唇,比了个拉锁链动作,再无比认真瞪着他,直到他迫于淫威,眨眨眼表示屈服,我才松开了手。

对母亲笑了笑,我宽慰老人家,说,嫑跟他计较,估计受刺激了,脑壳有点打铁。

又起身,找出医保卡,去敲儿子的房门,笑眯眯喊他,你去药铺一趟吧,给你老爸买瓶皮康王回来,都撒娇半天了,嫌我们没重视人家呢!

儿子说,啊?想了一下,又说,哦。

先生埋头扒拉饭菜,不知是自觉理亏,还是忽而羞愧,总归是一声不哼。

莫名觉得很喜感。对比于女人的夹嗓、娇嗲、卖乖、装傻,爷们儿撒娇的方式太可乐了,又傲娇,又别扭,还特别Man……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

脑壳有点打铁。

你是只知其音,不知其义。应该是搭铁,电线短路了的意思,比喻思路堵塞有障碍。

搭铁指的是将汽车的蓄电池发电机的正极或负极与车架相联,从而使车架带电,这样电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。搭铁接线制也被称为单线制,这种接线方式的好处在于节约导线支出费用、降低整车成本,同时减少因过多导线造成的铺线困难和故障点多的问题。在搭铁系统中,车身通常被视为零电位点,蓄电池的负极线直接搭在车身上,各用电器的负极线通过线束或外壳就近搭在车身上。搭铁故障是电路检修中的术语,指的是非搭铁的导线或接柱直接和车架碰触,造成电源在此处形成正负极短路的现象,轻微的搭铁故障会造成汽车漏电,使蓄电池亏电,严重的搭铁故障可能会损坏电源(包括蓄电池和发电机)、烧坏线路甚至引发火灾。

板凳
捏住嘴的先生。

地板
再折长亭柳 发表于 2024-2-16 10:57
脑壳有点打铁。

你是只知其音,不知其义。应该是搭铁,电线短路了的意思,比喻思路堵塞有障碍 ...

我们四川话好多音,都没办法对应上具体的字。我们平常就说的是“打”,四川话的四声。你这个“搭”字,发音不对的啊。当然,你这个解释,看起来好像很有道理的样子~~~

童言无忌,必须呸呸。当然不能让他再大放厥词。大过年的,而且老少都在,听着多不好。我们四川有句俗话,叫:口招风。意思就是,不能随便乌鸦嘴,万一那啥就麻烦了~~~~

金豆豆 发表于 2024-2-16 11:10
不能让他再大放厥词了。大过年的,而且老少都在,听着多不好。我们四川有句俗话,叫:口招风。意思就 ...

四川祝由术。里面有一种咒语。普通人是做不到的。

金豆豆 发表于 2024-2-16 11:08
我们四川话好多音,都没办法对应上具体的字。我们平常就说的是“打”,四川话的四声。你这个“搭”字 ...

我们武汉话里有好多都是融合了四川话的,发音、语义一样,就是“搭铁”。我们武汉人去北方或两广,经常被人凭语音当成四川人。

遇见未来 发表于 2024-2-16 11:11
四川祝由术。里面有一种咒语。普通人是做不到的。

嗯嗯嗯。我家先生普通得不能再普通了~~~

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:12
我们武汉话里有好多都是融合了四川话的,发音、语义一样,就是“搭铁”。我们武汉人去北方或两 ...

我晓得。我认识好几个武汉人。普通话都是发音的首音重,我能区别出来是武汉腔~~~

男人都是自己扛,可怜呀。

不是大事。建议给十指扣买些蔬果吃吃,或补充补充维生素ABCDEFG。

好多单位一年有一次体检,整理成大大一本个人体检报告。

是不是你们姐妹玩的太疯了忽略了先生?
一定要带他一起玩啊。

另外,过完春节,可以查查肝功,以消除他的心疑。

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:22
男人都是自己扛,可怜呀。

所以撒娇才格外憨直啊!把我雷得不行,也笑得不行~!~~~

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:25
不是大事。建议给十指扣买些蔬果吃吃,或补充补充维生素ABCDEFG。

晓得了。蔬菜水果都不缺的。就是他特别偏爱肉食,还振振有词得很,需要敦促才能吃蔬菜或水果之类~~~

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-16 11:28

我们单位有,但我以前从未参加。退休后去过两次,体检结果很吓人。最好不参加,参加了没病也吓出病来了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-16 11:28

有哒。他每年都是有体检的。历来没什么问题。不晓得为嘛,忽然就撒个娇了~~

知音 发表于 2024-2-16 11:32
是不是你们姐妹玩的太疯了忽略了先生?
一定要带他一起玩啊。

应该不算忽略他,我感觉基本节奏没变的。先给他当皮癣治治,过段时间让他去查查~~

金豆豆 发表于 2024-2-16 11:35
晓得了。蔬菜水果都不缺的。就是他特别偏爱肉食,还振振有词得很,需要敦促才能吃蔬菜或水果之类~~~{ ...

和我一样,那就学我,每天喝果汁,农夫山泉的鲜榨果汁,没有任何添加。再就是买些水果蔬菜,加点蜂蜜,用破壁机搅成糊糊喝。

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:36
我们单位有,但我以前从未参加。退休后去过两次,体检结果很吓人。最好不参加,参加了没病也吓 ...

你这个……纯属反动派。我们单位有两个女老师,都是因为常规体检查出来的问题,后来去华西医院做了手术。

金豆豆 发表于 2024-2-16 11:38
应该不算忽略他,我感觉基本节奏没变的。先给他当皮癣治治,过段时间让他去查查~~

你个懒婆娘!比我婆婆差远了,我婆婆天天关心并操作给我吃什么、喝什么。但她不下楼,都是让我去采买原材料。

最近要多多关心一下老公
……^_^

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:36
我们单位有,但我以前从未参加。退休后去过两次,体检结果很吓人。最好不参加,参加了没病也吓 ...

体检没毛病的人没有哦。。
我看了体检报告,会调整一下,比如吃得素淡一点。。话说看到有人抽血都抽不出,血液流动性差。

金豆豆 发表于 2024-2-16 11:36
有哒。他每年都是有体检的。历来没什么问题。不晓得为嘛,忽然就撒个娇了~~

那你可以用他的肝功能体检结论和血液成份结论安慰他啊

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-2-16 11:51
体检没毛病的人没有哦。。
我看了体检报告,会调整一下,比如吃得素淡一点。。话说看到有人抽血都抽不出 ...

管住嘴,迈开腿啥的,大道理都明白,关键是做不到呀!

有了发挥余地,先生开始分析,拿捏老中医姿态,说,眼睛主肝啊,脸上皮癣严重,是肝功能出问题了,而且问题比较严重……

-------------------------------
言外之意是:肾好,甚好!!

什么撒娇,明明又是撒狗粮

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:38
和我一样,那就学我,每天喝果汁,农夫山泉的鲜榨果汁,没有任何添加。再就是买些水果蔬菜,加 ...

听说蜂蜜含雌性激素,纯爷们儿要少喝,最好是不喝~~~你家婆婆不晓得?

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 11:42
你个懒婆娘!比我婆婆差远了,我婆婆天天关心并操作给我吃什么、喝什么。但她不下楼,都是让我 ...

谁规定家庭模式只能一个样子啊?我家就是我先生关心我吃什么、喝什么,然后顺便帮我去准备原材料什么,不行么?

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-16 11:42
最近要多多关心一下老公
……^_^

嗯嗯嗯。知道啦~~~谢谢锦衣~~~