切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 强烈推荐电影《第二十条》,同时提醒别被《麻辣滚烫》忽 ...

强烈推荐电影《第二十条》,同时提醒别被《麻辣滚烫》忽悠了 [复制链接]

主楼
花若叶 发表于 2024-2-14 23:41
这部片子纯属自我感动,也看得出贾玲贾导有点膨胀,只顾宣传自己减肥效果,故事没讲好。

你到底是在推荐,还是在黑人家啊?

沙发
前几天女友约看电影去,无奈聚餐太多了,真的有点分身乏术,特别是昨天下午,好不容易挤出点空档,结果电影院没位子了~~~

板凳
花若叶 发表于 2024-2-15 21:59
我改了题目,现在推荐《第二十条》,精彩。
之前是提醒大家尽量别去看贾玲的《麻辣滚烫》,那是一部自我 ...

(⊙o⊙)…明白了。回头我查查看,电影还能看不?不然呢,就只能在网上找片源了~~~我个人偏爱在电影院里的感觉~~~

地板
再折长亭柳 发表于 2024-2-16 15:53
刚才在手机上看了一下《第二十条》,看不下去了。所谓严格依法办案,就得依照现行法律办案。如果 ...

你坚持看完了,再来用你的理解,跟我们分析一下呗!

不忍 发表于 2024-2-16 16:02
法务界开始猛批《第二十条》了,说编剧、导演和最高检都是法盲,法盲普法。
原定徐峥主演,因徐财务还是 ...

按理来说,不应该出现“法盲普法”的纰漏。电影演绎出来,明确明律条款,还有具体的案例裁量,绝不可能不经过专业人员审查,就凭几个编剧啊、导演去张嘴瞎咧咧~~~

不忍 发表于 2024-2-16 16:19
第二次小孩被打,男主说的外伤面积立案标准,也是文不对题。有律师质疑电影没有聘请专业的法律顾问。

我认为“不聘请专业法律顾问”是不可能出现的情况。至于立案标准是不是有问题,那就必须摆事实、讲道理,而不是空口白牙去说。

令箭 发表于 2024-2-16 09:35
第二十条,还没看,只看过片花,还有故事梗概。
从法律人的角度出发,片子关于正当防卫的探索,也不过是隔 ...

去看吧。看完了,再来探讨。

再折长亭柳 发表于 2024-2-16 19:26
看不下去了。
    第二十条对正当防卫的构成要件有“不发侵害正在发生”和“不得超过必要限度 ...

电影里面,有关于这个的解答。你坚持看完了再来探讨可好?我是很想看看你的意见的。

令箭 发表于 2024-2-16 20:59
买不到票,也许是没钱,主要是不喜欢掏钱看电影

看看你的站短。用手机点击链接去看。

令箭 发表于 2024-2-16 21:16
想从娱乐中找正义的影子,还是算了吧

其实谈不上在娱乐中找正义的影子。我倒是觉得,这个片子能够让我们更多去想一想,现实中遇到相似场景时该如何做理性选择,或者说,如何以最好的方式去保护自我的权益。起码不能用太惨烈的代价去为自己的行为买单吧?我很功利很现实如是下结论~~~