切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 甲辰手札
楼主: 座有兰言

[手帐] 甲辰手札 [复制链接]

听歌,问安!最近迷一首歌,等学会了发来玩

年后新雪潜入夜,书房总有故人来。

夏小尘 发表于 2024-3-16 13:08
清奇、古雅、淡墨淋漓。
出声朗读了好几遍,满目生香,顺便将生僻字一网打尽

这个是和几位真正玩诗词的方家一起唱和的,所以不太敢马虎。平时里,我一向打油为生。主要是让大鹅带坏了。这里的音乐尽量保证一年内不断链。给你留着位置……
还有一事,因为晚晚、云儿、可可这些老朋友回归了,他们习惯和千千打闹,所以我就安静待书屋了。让千千陪她们乐子去。一些代码帖,我会定期收录到这个集子里来。这样也方便取用,你们也不用到处去找帖子。现在那几位玩得太嗨了,我有点跟不上节奏。

轻言 发表于 2024-3-16 22:34
听歌,问安!最近迷一首歌,等学会了发来玩

歌名是什么,发来我也去学学呢。

归隐宋朝 发表于 2024-3-17 11:40
年后新雪潜入夜,书房总有故人来。

@夏小尘

我估计这话应该是发给小尘的,帮你发一下小电报。

座有兰言 发表于 2024-3-17 14:32
歌名是什么,发来我也去学学呢。

那可太好了,我甘当绿叶,伊娃 卡西迪的fields of  gold  

轻言 发表于 2024-3-17 15:23
那可太好了,我甘当绿叶,伊娃 卡西迪的fields of  gold

汗,玩这么高大上,英文我早就还给老师很多年了,而且那时候学的都是哑巴英语,所以,我是极喜欢英文歌,但绝对不敢尝试。
就当突破吧,我学他个三五年,总会学会的。

但你这还是给了我一点启迪,我一直不太发欧美的音乐,试过几次,响应寥寥,我也就停了。但现在来看,还是有一定的听众的。

座有兰言 发表于 2024-3-17 15:29
汗,玩这么高大上,英文我早就还给老师很多年了,而且那时候学的都是哑巴英语,所以,我是极喜欢英文歌, ...

哈哈,我也唱不好,高不上去低不下来,但是真喜欢,反正是玩,不管了。你知道的,我不大喜欢当下的流行歌,受不了那种细碎的情绪,又直又白跟短视频似的,还是喜欢经典

轻言 发表于 2024-3-17 15:46
哈哈,我也唱不好,高不上去低不下来,但是真喜欢,反正是玩,不管了。你知道的,我不大喜欢当下的流行歌 ...

当下也有好歌,只是现下作品呈现渠道多了,我们的可选择性多了,很难对一首歌形成眷恋。当年哪首歌,我们不是听了又听。现下,能听到都成问题。如果有时间,我是真愿意现代古典一网打尽,但时间与水平着实有限。现在我上坛来主打一个散心,生活里全是不可解决的麻烦事,上来躲清闲为主。

座有兰言 发表于 2024-3-17 15:53
当下也有好歌,只是现下作品呈现渠道多了,我们的可选择性多了,很难对一首歌形成眷恋。当年哪首歌,我们 ...

是的,现在太多元了,人的精力兴趣很难集中在一个点上。
忙归忙,有时间就来吧,话说,留在这儿真不是为啥啥,也就为那么几个人。我得出门了,今天偷懒没陪孩子上课  ,四点半有约,回见

轻言 发表于 2024-3-17 15:46
哈哈,我也唱不好,高不上去低不下来,但是真喜欢,反正是玩,不管了。你知道的,我不大喜欢当下的流行歌 ...

憋大招了。

洗耳恭听。。。

归隐宋朝 发表于 2024-3-17 19:34
憋大招了。

洗耳恭听。。。

快支个招,怎么不出洋相

原本想学会了再唱的,可巧这两天感冒,有几句唱错了。主要是抛砖引玉,兰言肯定已经唱好了

轻言 发表于 2024-3-20 15:41 原本想学会了再唱的,可巧这两天感冒,有几句唱错了。主要是抛砖引玉,兰言肯定已经唱好了

言言虽然看着云淡风轻,但行事为人是真的杠杠的。无论是参与本版他版的活动,还是应承的任何事,说了就一定去做。实在佩服,喜欢这种爽利的作风。这歌真还没唱,因为天天是连轴转。再说,这歌要学会得容我一阵,这英文我得的八百年不说了。

但可能会从你这首歌开启一些话题,我正在想这个……

先帮你把歌声连出来……

归隐宋朝 发表于 2024-3-17 19:34
憋大招了。

洗耳恭听。。。

赶快来听,@四手 @重磅企鹅 @晏晏

座有兰言 发表于 2024-3-20 22:28
言言虽然看着云淡风轻,但行事为人是真的杠杠的。无论是参与本版他版的活动,还是应承的任何事,说了就 ...

自己又听遍,笑死,唱错那么多,我是担心你在等我先发,所以。。。
这么说,你是要介绍斯汀了,还有一个和伊娃科技合唱的那把男声也好听,等看

轻言 发表于 2024-3-20 22:44 自己又听遍,笑死,唱错那么多,我是担心你在等我先发,所以。。。 这么说,你是要介绍斯汀了,还有一个 ...
斯汀是一定要讲的,想以这首歌为引子,讲讲欧美音乐,先不讲古典,那个太严肃,讲讲欧美流行。也不想太讲逻辑性,就从你们喜欢的曲子里找话题。这首至少可以扯出爵士、民谣、摇滚,我想到什么讲什么,少了你们补充,错了你们纠正…… 

还是要谢谢你的歌,先送你一曲,我正在听的音乐吧,正适合这个夜……

座有兰言 发表于 2024-3-20 22:50
斯汀是一定要讲的,想以这首歌为引子,讲讲欧美音乐,先不讲古典,那个太严肃,讲讲欧美流行。也不想太讲 ...

我负责打酱油

轻言 发表于 2024-3-20 15:36
自己挖的坑,必须填上,来吧,上歌

https://static-play.kg.qq.com/node/MmG34B3mAs/play_v2?s=9pGONsL9 ...

座有兰言 发表于 2024-3-20 22:30
赶快来听,@四手 @重磅企鹅 @晏晏

原来书房都是好声音啊

望尘莫及的声音!

四手 发表于 2024-3-21 22:50
原来书房都是好声音啊

四手也是书房好声音

晏晏 发表于 2024-3-22 14:05
望尘莫及的声音!

晏晏唱歌很好听,不准谦虚

听不好,唱不来,怎么办?

轻言 发表于 2024-3-20 22:44 自己又听遍,笑死,唱错那么多,我是担心你在等我先发,所以。。。 这么说,你是要介绍斯汀了,还有一个 ...

太难唱了,就唱一小段吧,言言来听。。

座有兰言 发表于 2024-3-24 23:58

听了几遍,唱得挺好,音准,稳,不像我,有几句没学会,到处乱飘

轻言 发表于 2024-3-25 11:00
听了几遍,唱得挺好,音准,稳,不像我,有几句没学会,到处乱飘

上一周,开车就只盯着这首听了,发现你的嗓音和伊娃还挺像的,尤其是吟唱部分。好学歹学,才会了半首,先交了作业再说。因为接下来,要忙上一两个月。有时间的话,打算继续把下半首也听会了,以后朋友聚会又多一首可以得瑟的。

座有兰言 发表于 2024-3-24 23:58

好厉害~~

唱得不错,当然,有待提高(怕你骄傲)。

需要指出的是,唱英文歌得学会吞音(弱发声或虚发声),就是有的单词不必唱全,它的意义在于,若你把每个单词的音都完整的唱出来,那你一定唱的很别扭,欧美人自己也是吞音的。

没有更好的办法,多听吧。兰言看似有这个经验。。。。