切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 甲辰手札

[手帐] 甲辰手札 [复制链接]

主楼
搜索本主题

立春那天就想开个新帖贺春的,可惜忙得无暇分身。一直拖到了今天。

按例一年一帖,写多写少,就不去想了。 纯纯表示一直会在!

先放一曲镇楼,也给书屋拜年!!歌曲是小尘推荐的,也就当交作业了。(同时测一个播放器,极速模式下能听)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

再存个万能的

感谢小尘@夏小尘 的推荐,这歌词写得太好了, 其中有几句真的感动到我!

水流都 会转弯 麦子都 会低头
老人说 过的话 人长大 才会懂
人生中 的路口 左和右 去或留
不管怎么选 尘土都飞扬
我们都 在途中 迷着路 空着手
有过爱 便有憾 接过痛 亦有勇
人挽起 了灯火 也错过 了星河
都圆也都缺 都对也都错
都已是 最好的 笑和泪都值得
不管 苦与乐都是我要的 比如爱过你
被梦高高地抛起 现实摔我一身泥
可这 依然是我落子无悔 选择的人生
让我尽兴地和滚烫地归去
年少时 逃离的 年长后 又回眸
原来爱 最简单 是人心 不自由
可如果 你和我 不遗失 不纠葛
又怎会知道 最渴望什么
都已是 最好的 亲手选的生活
不管 苦与乐都是我要的 比如爱过你
被梦高高地抛起 现实摔我一身泥
可这 依然是我落子无悔 选择的人生
让我尽兴地和滚烫地归去
不管 得或失都是我认的 比如错过你
现实摔我一身泥 学着脚踩着大地
每个 此刻是我落子无悔 选择的人生
人间路遥远 有风雨随行
人生路遥远 唯步履不息

板凳

冬日溪山宴感而有述 (并序)

时穷玄律,日晦黄钟。寒圭既动,节气归新。瑞雪始献,腊酎初醇。东翁置酒溪山,诸子承邀佳宴。管弦扬扬,锵金戛玉;冠璎济济,酌古沿今。生平几遇,共文轨而知交论。天涯未隔,开襟怀以心性合。经年回首,自嘲兮晒皴皱恣意畅聊,相契兮觞葡萄。忘机狎青鸟,乘兴寄丹丘。心神俱乐,风物咸宜。光华溢彩,上下资欢。此际良辰美景,茂实嘉声。馀兴吟咏呼行令,分韵纪念各陈诗。草成一律,敬致芳游。

朔风垂薄暮,岁晏故人归。
云迥溪山现,酒酣谑语飞。
穷通多辗转,意气渐睽违。
讵忘少年愿 ,凭栏说翠微。

‖ 癸卯仲冬

地板

这其实是去年年末写的,当时不想把旧帖再顶上来,补在新帖充数。

有天籁声四季如春,多会开贴也不晚

国学风范,冬暖夏凉好诗。

座有兰言 发表于 2024-2-13 21:14

感谢小尘@夏小尘  ...

放翁曰“黄钟大吕忽复见,绣段英瑶何足酬。”

声好、乐好、人更好

兰言才华横溢~~

重磅企鹅 发表于 2024-2-14 12:25
有天籁声四季如春,多会开贴也不晚

罪过罪过,整个年头都不得闲。有时候手机点开贴,却进不了版面,首页能看到,一进里面就是404,愁死我了!!!

正经给企鹅大哥磕一个,拜年……祝胖大哥心宽事顺,儿女发达,吃嘛嘛香,睡嘛嘛甜,梦中有美人……

小手摊开……

泌水 发表于 2024-2-14 12:48
声好、乐好、人更好

能不能把前面四个字去掉……

小手新年好,给您拜年,祝一切好运都跟随你,甩也甩不掉那种……

还好,歌还在,来迟也听到了,给兰言拜个晚年,这个春节真是累得够够的

轻言 发表于 2024-2-18 23:01
还好,歌还在,来迟也听到了,给兰言拜个晚年,这个春节真是累得够够的

一样一样,说说都是泪……正满世界找你的帖子给你拜年哪,咱俩不说啥,反正有空我就来,但今年一定会很忙,我已经遥遥看到那个悲催的我了。
会来的,会来的,因为有你在,我就来了。这个比拜年话好听吧,哈哈!!

PS:弦弦身体不太好,真的不能上网,让我替她给书屋的朋友拜年,祝大家新的一年万事如意。

嗯,这个春节真的忙死,等我迟些开个帖来啰嗦几句,再忙也要保重身体,也请把我的祝福捎给一水,早日康复,新的一年所求皆所愿

诗情画意,都好好的!

座有兰言 发表于 2024-2-18 22:40
能不能把前面四个字去掉……

没见过这样不谦虚的。。

座有兰言 发表于 2024-2-18 22:39
罪过罪过,整个年头都不得闲。有时候手机点开贴,却进不了版面,首页能看到,一进里面就是404,愁死我了 ...

小手接住,好包成双:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

座有兰言 发表于 2024-2-18 22:41
小手新年好,给您拜年,祝一切好运都跟随你,甩也甩不掉那种……

谢谢兰言,辛苦哦了,也谢谢小尘~~
我跟着学习,试试~~

沉醉在歌声里…

……^_^
妙哉妙哉

对比雷佳,你的多了一些昆曲的韵味,可惜她未想到此销魂之妙趣。。。

感谢鼓励,这个名字第一次见,却有一种似曾相识的感觉,是在其他地方有过相遇么?

问好龙年吉祥!!

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-21 13:52
……^_^
妙哉妙哉

得锦衣兄夸赞,心头一阵狂喜啊!与兄倚马可待的笔力相比,我等还需努力……

问好,早上好,中午好,晚上好,一切都好!!

归隐宋朝 发表于 2024-2-21 16:11
对比雷佳,你的多了一些昆曲的韵味,可惜她未想到此销魂之妙趣。。。

大宋老师这是空闲点了么,再问个新年好!!

昆曲抬举我了,我是乱棍打死老师傅,年轻时听过一阵子戏曲,高音时声带做不到完全闭合,就会经常出现小嗓音。其实是个BUG,惭愧惭愧!雷佳的演绎很拿捏人的。

归隐宋朝 发表于 2024-2-21 16:20

都老了,都一样……

我登录经常不看提醒,如果不是今天没出家门,都不能找到你沉入深海的这翻唱
现在分也不能加了,幸亏你没藏起链接
就说适合你吧,初听的高潮那一瞬,耳边简直就是兰君~

曲中颜色,心底芬芳,
遇见小兰君的每一秒,
都是温柔耳语
都是优雅良辰。

清奇、古雅、淡墨淋漓。
出声朗读了好几遍,满目生香,顺便将生僻字一网打尽

还想一点一点背下来,直面我正在迫近的老年痴呆。。。