切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 寒假日记

寒假日记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1月27日

今天是正式放假的第一天,早上,按学校的安排,我和心理组的同事到社区参加迎春活动,做心理咨询志愿服务。
天上下着小雨,学生写春联的活动很受欢迎,好多人排队等着。

今天还是闺蜜桑妮乔迁新居的好日子。中午我也带着礼物赶到了她家。
新居从装修到购物,都是她一个人操持的,真不容易。
她还贴心地为每个人准备了回礼。

我送给她一套北欧风格的陶瓷三件套,也挺搭她的装修风格,大家都说好看,还问在哪买的,我高兴,她也高兴。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2月1日
燕姐生日,这些年,从没忘记送上祝福。去年送她一首词,她很喜欢,直接贴朋友圈了。
今年,还是给她写了一首词。找照片时,才发现这些年,我们居然没有过任何的合影。

2月3日
母亲与弟弟一家来吃饭,读初一的大侄女画卡通人物又快又好,网上已能接单。
新买的针织裙穿着好看,开心。

2月4日
是日立春,二十年的九紫离火运从今天开始了。
早上和魏老师约着去拜佛。
晚餐是应老蔡班长的邀约,四个人在小大梁聚了聚。
房间的灯光很适合摄影,拍照片很有怀旧感,很符合我们老同学聚会的主题。

板凳
2月8日
年前,闺蜜约餐,餐后一起逛花街。她买了一盆蝴蝶兰,我买了一棵蛋桔,我开玩笑说,她的是浪漫,我的是吉利。
今年买的这棵步步高造型的年桔,是历年新春桔子树里我最满意的一棵了,
无论是颜色、大小、果子的分布,都很好,尤其是树顶端上一左一右还有两片新出的嫩芽。寓意很不错。

地板
2月9日
新年的各种挂饰今天才挂起来。门联也贴上了,今年的对联是相公单位的同事写的,文字内容是我定的。
贴门上的福字是学校书法班的学生写的,他让我选字体,我选了一个圆滚滚、胖乎乎的。

2月10日
正月初一,弥勒佛诞,我在家燃香供灯。
临近中午时,一家人去了坡头的观海长廊,人头涌涌,差点找不到停车的地方。
我们去到后,才想起有军博展。
在海边,读天的高远、云的自在轻盈、海的深邃与包容。看大舰与小木船的对望,思绪万千。

晚上,区政府超级给力,1200架无人机在金沙湾海面上空表演灯光秀,组成的各种造型全国点赞了。
除夕晚我没看央视春晚,今晚溜了一眼广东卫视的粤港澳大亚湾春晚,马上留下了目光。
温拿乐队再唱《千载不变》,B哥的身材保持得真好,谭校长歌喉也未老。

2月11日
今天回乡为舅父庆生。
回来的时候,顺去了华侨城欢乐湾,今天的天气很好,海天一色。
两个小侄女玩得欢,她们互相粘黏人草,还把很多黏人草黏在了儿子的外套背后,儿子也好脾气地让两个妹妹闹。

眉珊,新年好,祝您新年所愿皆成真,阖家欢乐年复年。

细细品味
满满的年意
简洁明朗,寓意悠长

点点滴滴

喜欢桔子树,结满金灿灿吉祥果

来读

眉珊姐的日记写的好
我总是懒得不想动

眉珊,过年好!
点滴都是温暖,我是天天打牌玩。

生活真美好。过年好眉珊

过年好!

过年好!

2月12日
年初三,中午与相公去看了《第二十条》,很值得看的电影。巧合的是,电影院里邻座的居然是我的小学同学,她带着女儿,她女儿与我儿子也是小学同学。
相公的大学同学从云南来旅游,晚餐我们小聚。第一次看到同学的夫人,很惊喜我们有那么多的相似:同专业、同年龄、唇边都有一颗痣。我几乎是马上就喜欢上这个蒙自女子。

2月13日
年初四,最忙的一天。
上午,去看望相公家的七伯娘,顺与从珠海回来的堂哥一家小聚,堂嫂用毛线编织物品的手艺好厉害,送了我一个她编织的挂饰。
中午十一点,应约与两个朋友喝中午茶。到12点40,留下美女与帅哥继续聊,我赶去与家人会合,一起去赴另一个老朋友的饭局。
下午,与新新去看望南姐,在南姐家里坐着,感觉特别闲静怡心,处处是禅意禅景。

2月14日
年初五,回娘家。
晚餐是应同学的委托,在饭庄招呼一个从外地来旅游的朋友一家。
此前不相识,初次见到,还有点尴尬,大叔娶了个小娇妻,女儿刚三岁半,关键是岳父岳母也都来了。

2月15日
年初六,母亲与弟弟一家来了。好久没全家大合影了,今天在我家照了一张。近几年,每年都会单独给母亲照一张,老太太显然也很满意美颜镜头下的照片。妈妈的笑容是我今生最大的眷恋。
晚上,堂妹一家来看我,这些年,看着这个乡村小姑娘成长为一个优秀的幼儿教师,并有了自己幸福的家庭。我由衷地感到欣慰与高兴。

2月16日
初七,人日。阳台上第一朵桃花开了。
广州的表妹一家和舅舅去看母亲,顺来了我家,人生第一次和舅舅合影。
为免母亲操持辛苦,又定了饭庄。

2月17日
假期的最后一天了。
上午去拜访魏教授,终于见到他的尼泊尔媳妇,一个娇小漂亮的异国女子。
下午回学校接转学生心理面评。

假期到了尾声,冰箱里还有很多剩菜。

周一楠 发表于 2024-2-12 14:36
眉珊,新年好,祝您新年所愿皆成真,阖家欢乐年复年。

谢谢小北!愿快乐如昔!

薄荷味 发表于 2024-2-12 21:29
细细品味
满满的年意
简洁明朗,寓意悠长

薄荷,愿新年依然美好相伴!

东北虎 发表于 2024-2-12 22:33
点点滴滴

日子如细水长流

宽兮绰兮 发表于 2024-2-13 11:42
喜欢桔子树,结满金灿灿吉祥果

我也很喜欢,今年这盆桔子特别好

蒙衣客 发表于 2024-2-14 09:45
来读

小蒙,早上好

风花 发表于 2024-2-14 16:14
眉珊姐的日记写的好
我总是懒得不想动

我只是如实的写几句

紫色的流苏 发表于 2024-2-14 21:04
眉珊,过年好!
点滴都是温暖,我是天天打牌玩。

快乐着就好,我一点都不懂打牌,也失了另一种乐趣

有期啊 发表于 2024-2-15 18:09
生活真美好。过年好眉珊

有期过年好,开心新的一年依然有你美好相伴