切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
无感。窗外嘈杂的鞭炮声,更添心中烦乱。对我来说,过年就是别人的事情,我对民族旧俗,只能是从不感兴趣,到厌烦,乃至憎恶。
本想去值班,可惜人家不跟我换。看来,厌烦年夜饭的不止我一个。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父母不在了,孩子也不在身边,春运太烦,不回来更好。貌似亲人不是亲人们相聚,更多的是尴尬。

板凳
过年好花大夫

地板
天天是过年,就对过年无感了。

养生丸 发表于 2024-2-9 22:39
过年好花大夫

过年好,丸子!

养生丸 发表于 2024-2-9 22:39
过年好花大夫

你好!

大玲小芳 发表于 2024-2-9 22:39
天天是过年,就对过年无感了。

出去溜达一圈,看放烟花的。不解,为什么年轻人对这些俗气的讲究特别感兴趣。内心深处,是不是暗藏着某种龌龊的觊觎,巴望着老天真能赏赐些不劳而获的运气。
看烟花中每一株火苗的绽放与熄灭的瞬间,突然联想起宇宙大爆炸。是不是每一次都是昙花一现?

暂停。今天半天班,明天一天班,后天夜班。休息。

你这后脑壳长着反骨

大美丽 发表于 2024-2-10 00:36
你这后脑壳长着反骨

是的,跟本民族传统习俗思想格格不入。

我觉得,我现在的生活是一种修行,尽管谈不上苦行僧,但在外人看来,或许很超脱清苦。昨天有个老美女护士对我说,要懂得及时行乐。

我现在的生活基本固定在一个框子里,如果说以健身中心为中心位置,向东数百米是单位,我奉献社会和挣工资的地方,向南数百米是一家大商场兼超市,向西数百米就是家,尽管房子是租的。向北数百米是早市,白天有农贸市场。
我一年到头绝大部分时间就活在这个区域里,偶尔有出圈。倒不是不能出去,可我不知道出去干什么,有什么意义。

医院食堂午饭,初一饺子,初二馅饼,初三锅贴。想不出初四还供应啥。