切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟弟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
弟弟又和我借钱,我拒绝了他。这是第二次拒绝了,之前那次他说没钱给孩子交学费,这次他说是没钱过年。借得不多,都是几千块钱。

他不懒,平时不少赚钱。但花得大,好吃,不赌,可能逛窑子,还给主播打赏。属于过了今天不想明天的人。有钱了乱花,没钱了刷信用卡。这次和我借钱的时候说信用卡不放款了,因为需要担保人担保,亲人们都知道他不会过日子,没人给他担保。

他老婆懒得要命,属于好吃懒做那种。以前他们孩子小,逢年过节我总给发些红包,现在不发了。

刚才弟弟微信问我回老家没,说要去坟地给母亲烧纸,请祖宗过年。我很抠门地发给他五十元,就买这些纸。以前多给他钱,他也不买那么多。这就是我弟弟,一个处处算计哥哥的弟弟。

姐姐给他买了一辆电动车,一年他就卖了。哥哥给他买一辆面包车,让他打工方便,他还经常让哥哥给加油。理由是偶尔帮哥哥做点事。

哥哥开了一个农场,雇佣他闲时做些事养家,他在农场和别人打架,胳膊骨折。打他的人是没出五服的侄儿。他让我法院找人要判人家的刑,我看各有过错又是亲戚,就没有帮忙。结果弟弟说我不管他。

龙生九子,各有不同。我和哥哥姐姐妹妹都是过日子的人,唯独这个弟弟,让我们操碎了心。母亲也是被他拖累。

因为母亲一直和他一起生活,我给他翻盖了房子,院子地面全部硬化,还盖了门房和厢房。现在母亲没了,我没有自己的宅基地,回去上坟也是开车去然后住在岳母家。看他们一家子,我真的开心不起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
能帮就帮,50块有点冷血了,虽然他不着调,给个万儿八千又怎样,一次,二次,三次打住不就哦了。毕竟有血缘。何必太凉薄。

板凳
周一楠 发表于 2024-2-8 12:38
能帮就帮,50块有点冷血了,虽然他不着调,给个万儿八千又怎样,一次,二次,三次打住不就哦了。毕竟有血缘 ...

他也五十岁了,从二十几岁我就帮他,帮伤心了。他刚和村里要来钱,以前疫情时候村口值夜班的工钱。

地板
大玲小芳 发表于 2024-2-8 12:43
他也五十岁了,从二十几岁我就帮他,帮伤心了。他刚和村里要来钱,以前疫情时候村口值夜班的工钱。

人心都是捂热的,有些事你可以不做,但也可以做,就当看在自己父母的面上。控制度。

救急不救穷。穷是没法救, 是心穷更没法救。

我也有个伸手要钱的弟,我不想提他

有山靠山,没山独立。
很多时候,都是亲人的牵就,耽误了人家的成长。

唉,与我差不多,我也曾经是这样的弟弟,有今天没明天,没钱就向姐向姐夫伸手,觉得生命偶然,计划没有变化多,存钱的都是傻蛋,成年人是不可能被别人说教后改变,家人也不行。
唯有自已真正想赚钱时,才会奋进,根本无需人督促