切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 风雨之中见友人

风雨之中见友人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这年头,中年人去见一个人,也是需要动力的,尤其在这种恶劣的天气。我每天都在看湖北冻雨的新闻。这几天,我和儿子在湖南株洲。株洲也挺冷的,每天下雨,不带停的。放假了,儿子玩游戏,我也不管了,他每天玩得昏天暗地的。睡到中午才起床,觉得我这个妈妈特别好。

我的一个朋友和我说,他有一个朋友在长沙,是一个非常真诚的朋友,希望我如果有空去见一下。我有点犹豫。

因为天气太冷了。而且雨也不停。

前天晚上七点,下了几天的雨雨停了。我终于有了勇气,我让堂弟带我去长沙了。到了长沙,旅馆住了一个晚上。

昨天早上,我和朋友的朋友,联系了一下,我给他发了定位,他开车过来接我了。

虽然第一次见面,但是因为我和朋友关系可以,爱屋及乌,对他也很喜欢。他对我也很好,他说鸡鸭鱼肉都吃够了,带我去吃鸽子宴。

菜还没上,我和他说,与君初相识,犹如故人归,这一句话,一下拉近了我们之间的距离。他笑了,脸上都是褶子。点的菜,都是鸽子类的,有烤鸽子,烧烤鸽胗,酱和京葱卷饼,卷的鸽子肉。还有一个小电饭锅在旁边,自己盛美味的鸽子饭,米饭有点像那种香米,里面一块一块的鸽子肉。

吃饭很快结束了,这家店的免费茶水挺烫的,适合聊天,我们又聊了一个小时。

他来接我的时候,下着小雨,路上很堵,有的地方,树枝挡在地上,还要等人清理。我也不容易,定位以后,在寒风中等友人。其实我可以在旅馆里面等,但是为了突出自己的不容易,我特地站在寒风里,眺望远方,让他看见我的诚意。手也确实有点冻僵了,嘴也被寒风吹得有点斜了。

一回生,二回熟。他说,下次我到长沙,他继续款待我。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
我就知道长沙的臭豆腐和牛肉粉好吃~

地板
旅行愉快

我不会见陌生人,朋友的朋友没接触过也是陌生人

过年好花长老

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-2-8 12:32

过年好小鱼

暮霜晓阳 发表于 2024-2-8 22:41

过年好姐姐

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-2-8 12:32

确实~

暮霜晓阳 发表于 2024-2-8 22:41

现在,基本就是朋友的朋友,朋友的亲戚,这点延伸了
没新朋友了

旅行结束了

新年快乐~

好多年没到长沙了,是个好地方。

井冈 发表于 2024-2-17 14:36
好多年没到长沙了,是个好地方。

长沙坐地铁,去哪都方便

花中的花 发表于 2024-2-17 22:53
长沙坐地铁,去哪都方便

长沙,北京,普陀山都可以自己游

不用跟旅行社

花中的花 发表于 2024-2-18 12:49
长沙,北京,普陀山都可以自己游

不用跟旅行社

是的是的