切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小诗)我把一场雪看老了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

(小诗)我把一场雪看老了 [复制链接]

江小蝶 发表于 2024-2-4 10:43
千寻那类轻灵飘逸的,我写不来。。。胡乱涂一个配合一下,表示我还没有远离诗歌吧。。。

一个诗一样存在的人,作诗不作诗都诗一样存在!内心丰富多彩的人,都不大喜欢作诗。很多诗人都很偏执!

江小蝶 发表于 2024-2-4 10:44
好喜欢千寻的文笔啊!你有空多写写,帮我洗洗眼睛和心灵。。。

喜欢我尘埃一样被风吹起,飘来飘去吗?我讨厌我自己没有定力!哈哈,还帮你,羞死我了!

江小蝶 发表于 2024-2-5 10:39
抱个。所以才说,你的诗文更轻灵。我一写,就容易滞重。。。

不是没有滞重。是滞重日子还得继续。每天的阳光照常升起,每天夜晚如期而至。我觉得时间是每一分每一秒一点点聚合的。快乐是悲伤是忧愁善感也是。其实当我们用心想去明白一个道理的时候。内心沉浸其中,慢慢梳理,就能明白一点点道理。就像一个命题小诗,每个人都是自己认知期许写进去。好坏不重要。重要的是我们从中学习什么?改变了什么?提高了什么?又坚持了什么?让别人感受到了什么?给别人以怎样启迪,美好的感念!这或许就是写诗的意义!文字的意义!不然写一堆没用的文字有什么意义?

江小蝶 发表于 2024-2-5 10:41
哀莫大于心老,所以需要吸纳天地清气、阳气,才能修复一些。。。。

唉!你有这样感念,让人难过。看着你每天长篇大论,兴致勃勃的!心死道生,恭喜你!我还没有心死,我总觉自己没有那么悲观。日子有苦有甜。身体还算可以。以后的以后不去想。无论怎样既来之,则安之!少私寡欲。恬淡虚无。真气从之,病安从来。顺应四时,调理自己的身体!可以看看上古天真论!

哈哈,你还渐冻症,假的。骗人。应该肌肉松弛!我年轻肌肉都松弛!

雪还是雪,人老了