切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我年轻时留下来的几首小诗(非完整版)
楼主: 战斗鸡

我年轻时留下来的几首小诗(非完整版) [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-2-4 11:44
还口水都出来了啊?哪口水了?
我要是个成名诗人,你早就膜拜都来不及了。

知足吧,顾城来此,也得挨批现在读者才是稀缺资源,你把豆豆老师哄好了,高兴起来,会赞你的:)

战斗鸡 发表于 2024-2-4 11:50
金老师,我可以很负责人地跟你讲,我这几首,无不精品。我要是连这点鉴赏力都没有,真是白瞎了我那131的智 ...

哈哈哈、赞!

好了不说了,作品本就褒贬不一。这是常态。作品一旦问世,不需要作者说话,作品自己就会说话。

战斗鸡 发表于 2024-2-4 11:48
你是不是觉得我写的质白无味,而同样的韩瀚、顾城他们写的,就有韵味?你这是先入为主了,名家就是写得再 ...

你不用名家打比方。就用王幼君的吧。他写得难道不是直白的?我是拿他的诗歌跟你举例的,不是么?

而像“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。
这种不过一点语言上一点小聪明小技巧而已。------有点意思,但也就有点意思。
-------------
是的。--文戏。哈哈哈

无蕊 发表于 2024-2-4 11:50
知足吧,顾城来此,也得挨批现在读者才是稀缺资源,你把豆豆老师哄好了,高兴起来,会赞你的:)

看你这意思,好像金老师从没夸过你作品似的?不会吧?你的散文很讨好一般人尤其妇女同志眼睛的。

不忍 发表于 2024-2-4 11:31
让浅蓝来批评一下。
高隐的诗总体还是偏说理言志,和宋诗一样,也是一种风格。

高赞!

胸中垒块!

真读者!

投入 发表于 2024-2-4 11:52
而像“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。
这种不过一点语言上一点小聪明小技巧而已。------有点意 ...

所见略同。

金老师,我可以很负责人地跟你讲,我这几首,无不精品。我要是连这点鉴赏力都没有,真是白瞎了我那131的智 ...

你的智商都拿去跟人辩理了, 就别再抢占诗歌领域的C位了吧。。。你把会挣钱的马云,会玩科学的爱因斯坦之类搬出来,看看他们的智商是不是足以在诗歌届暂露头角。。。。

无蕊 发表于 2024-2-4 11:50

我表扬了一首啊!你没有比较阅读?

金豆豆 发表于 2024-2-4 11:55
你的智商都拿去跟人辩理了, 就别再抢占诗歌领域的C位了吧。。。你把会挣钱的马云,会玩科学的爱因斯坦之 ...

错了,只有高智商才能写出一流诗作。

我喜欢第三和第五

蛮匹配你智商的

一根寸草,揣摩大树对风的作为。这便是“以小人之心度君子之腹”的变种,活脱脱的刻画。

还作品?还问世?母耗子下一窝小耗子也是这般骄傲!

刘庄主 发表于 2024-2-4 12:02
还作品?还问世?母耗子下一窝小耗子也是这般骄傲!

有点毒舌了哈,建议嘴角抹点蜂蜜,把耗子换成灵鼠。

精在哪里?语言语言不行,内容干瘪,你想象得太多,能表达出来的太少,再练练吧。

花若叶 发表于 2024-2-4 12:44
精在哪里?语言语言不行,内容干瘪,你想象得太多,能表达出来的太少,再练练吧。

咳咳,容我对你干咳几声。

战斗鸡 发表于 2024-2-4 12:46
咳咳,容我对你干咳几声。

你的诗跟你的干咳一样,郁结在喉咙,然而没吐出来。
试图用两三句诗表达深远的意义,就像你举的例子一样,拢共也只那么几个人脱颖而出,你不会以为智商131就踏入了诗人的门槛儿吧。
何况你的131,没人信啊。

第一首的意境差远了,满脑袋阶级斗争谈什么哲思
风雨中的大树,是在拥抱风雨,成长需要雨水的滋润,繁衍需要风的帮助
和谐的自然现象被马粪纸上的蛆歪曲成了阶级斗争

绝对不主流 发表于 2024-2-4 12:53
风雨中的大树,是在拥抱风雨,成长需要雨水的滋润,繁衍需 ...

你肚子里两整袋的马粪,难怪破天荒读出阶级斗争来了。

绝对不主流 发表于 2024-2-4 12:53
风雨中的大树,是在拥抱风雨,成长需要雨水的滋润,繁衍需 ...

呵呵,你四川内陆,没见过大树被台风摧残的景象吧?

战斗鸡 发表于 2024-2-4 12:54
你肚子里两整袋的马粪,难怪破天荒读出阶级斗争来了。

你混论坛全指望着自己的厚脸皮,不行啊

战斗鸡 发表于 2024-2-4 12:55
呵呵,你四川内陆,没见过大树被台风摧残的景象吧?

用风雨两个字就能表达台风?
海燕呐,你可长点心吧

绝对不主流 发表于 2024-2-4 12:56
用风雨两个字就能表达台风?
海燕呐,你可长点心吧

又是风又是雨的,足够表达了。艺术又不是科学,不需要科学般精确。

没了风没了雨,也就没了地球上的生命,那是生命赖以生存的自然环境
一首“对抗风雨”人定胜天的阶级斗争诗,意境上比天人合一差着一个冷战的距离

战斗鸡 发表于 2024-2-4 13:00
又是风又是雨的,足够表达了。艺术又不是科学,不需要科学般精确。

狂风卷积着乌云,也吹不散你一脑袋的雾霾

再高的大树都是小草那么高长出来的。

如果没有狂风的摧毁。暴雨的冲刷。

它只能长那么高。

有个孩子来问我为什么。

我说‘被蚂蚁吃掉了呗’。

孩子笑了。

希望

我发现
   即使最猛烈的西北风
  大地上也不会封闭
  所有的窗户
————
靠喝西北风度日的乐观主义精神