切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 过了小年就是年

过了小年就是年 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过了小年就是年。

昨日,收拾了屋子。该扔的,先扔了。一时用不上的,搬到地下室。地下室里,都是老家具、旧家电、孩子上学时候的书籍、从小到大给他买的的玩具。这些玩具,包括足球、各种枪、高达、遥控车、游戏机等。

儿子单位放假了,带着媳妇回来过年。我提前在他的房间放了几件他小时候的玩具,他很是惊喜,还和媳妇玩了起来。他感谢我二十几年没有丢掉他的东西,我说你要感谢的是你妈。

他俩去东北玩了几天,每天发在群里滑雪和冰雕照片,回来后在我这里住了一宿,去他妈那里了。他妈没有放假,让我先回老家收拾一下房子,等他们回来住。

其实,过年还是要在北京过的。因为她家的风俗是女儿不能在自己家过年。孩子去北京之前问我,爸爸你和我们一起回去吧,我说过几天,爸爸买了票。儿子不知道我的安排,因为他表姐,他妈的侄女,在我家住。我要等她放假回老家,再回京,这样房间就够了。再说,我喜欢清静,也怕儿媳妇嫌家里人多,小两口不方便。

孩子从黑龙江回来,拉了不少五常大米,都是他的同学给的。他们去那里玩,吃住都是人家管。我和孩子说,将来请人家一家子来北京天津玩。

孩子姥姥前些日子病了,需要输血,住院几天后出院回老家。孩子顺路去看过姥姥。我叮嘱他们不要太闹腾,姥姥快九十岁了,喜欢清静。

孩子分享了他们去看升旗的照片,毕竟他媳妇第一次以媳妇的名义住我家。因为姥姥在老家,正常应该初二我们一家四口开车回来,还得拉着王大咪。否则,即使我们留下足够的猫粮和水,王大咪也会孤独。在铲屎官的眼里,可能只有孙子的地位高过王大咪。

一会儿出去吃早饭,一个人也懒得做。然后去理发,刮胡子。躺在靠椅上,让理发师刮胡子,是一种享受。以前爷爷活着的时候,我曾经给爷爷刮过,爷爷闭着眼的幸福样子记忆犹新。第一次给爷爷刮胡子,还流血了。那时的刮胡刀,还没有吉利。

昨晚,小区里鞭爆齐鸣,礼花绚丽。三线城市的年味,已经袭来。沿着街道漫步,问了几户商家,除夕到初五打烊。看来今天,我还要买些年货。

过年,就是折腾。人生,也是如此。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
新年快乐!

板凳
我们家习惯只进不出。
收拾可以,不扔东西。

地板
好几年过年我都是在外地过了,只有我和老婆两个,回家也是一样的。
父母都走了,孩子在国外也回来不了。
前两年就是兄弟姊妹们聚一下,现在我冬天在外地,回去不了,只有等春天回去聚了。

必须带上王大咪,那也是家里的一份子,比芳爷讨喜多啦

养生丸 发表于 2024-2-3 12:07
必须带上王大咪,那也是家里的一份子,比芳爷讨喜多啦

是的,当时我以离婚为威胁,也没有把王大咪送出去。后来我妥协了,看来得给王大咪养老送终。

通过这件事情,我真正理解我爱人。我想我老了,她也不会虐待我。

李熙 发表于 2024-2-3 10:19
好几年过年我都是在外地过了,只有我和老婆两个,回家也是一样的。
父母都走了,孩子在国外也回来不了。
...

也好,过二人世界。

大玲小芳 发表于 2024-2-3 12:39
是的,当时我以离婚为威胁,也没有把王大咪送出去。后来我妥协了,看来得给王大咪养老送终。

通过这件 ...

这可难说,两回事儿

养生丸 发表于 2024-2-3 12:43
这可难说,两回事儿

有准备。开始积攒安眠药,就怕过期不管用。

大玲小芳 发表于 2024-2-3 12:44
有准备。开始积攒安眠药,就怕过期不管用。

没用,都不能动弹了,就看人王大咪照样得宠,吃香的喝辣的吧

养生丸 发表于 2024-2-3 12:47
没用,都不能动弹了,就看人王大咪照样得宠,吃香的喝辣的吧

谁不能动弹了都一样啊,现在养老院要是一个月没有家人去看望,塞点红包啥的,护工都不好好伺候你。

大玲小芳 发表于 2024-2-3 12:51
谁不能动弹了都一样啊,现在养老院要是一个月没有家人去看望,塞点红包啥的,护工都不好好伺候你。

所以要提前了结——我准备弄点氰化物存着

养生丸 发表于 2024-2-3 12:55
所以要提前了结——我准备弄点氰化物存着

你年轻,存的有些早。万一被鹦鹉吞了,可惜了,挺贵的药。

大玲小芳 发表于 2024-2-3 12:57
你年轻,存的有些早。万一被鹦鹉吞了,可惜了,挺贵的药。

未雨绸缪

谁都甭拿养老威胁我

养生丸 发表于 2024-2-3 13:00
谁都甭拿养老威胁我

所以说过年对于老年人来讲,才是年关。我岳母去年因为新冠差点没了,我爱人夜里睡觉手机都开着,就怕接到家里电话。

大玲小芳 发表于 2024-2-3 13:05
所以说过年对于老年人来讲,才是年关。我岳母去年因为新冠差点没了,我爱人夜里睡觉手机都开着,就怕接到 ...

是啊,之前说的都是玩笑话,真到事儿上,都犯愁!