切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁还在看书呢?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 大美丽

谁还在看书呢? [复制链接]

大美丽 发表于 2024-2-2 22:02
我爸喜欢看新闻联播,对政治很感兴趣,中学时,我们每次考试,我爸就问政治考的什么题目?

然后就发表 ...

我爸也喜欢看新闻联播,参考消息啥的~~

大美丽 发表于 2024-2-2 22:11
高中时,我想学文科,因为我的作文写得好,每次都是范文,可我爸死活要我去学了理科,
我爸说:学好数理化 ...

我爸也说,学好数理化,走遍天下都不怕,那一代父母啊

永远的金盾 发表于 2024-2-2 22:17
那个时代,政治成分还很重要吧

我父母的婚姻也是因为成分,没有爱情,却一生吵闹,一生没想过离婚,时代好像就是那样碾过了一代又一代人~~

永远的金盾 发表于 2024-2-2 22:20
嗯,写字也很重要,记得那个时代流行:庞中华钢笔字帖

不过,我始终坐不下来练写字

我也念过庞中华,不过不喜欢他的字,有点胖的感觉,以前字还行,后来做过一段时间医生,就越写越差,反正写到自己也认不出来了,后来就真地写不好了

小炸毛 发表于 2024-2-2 22:35
我刚刚看了一下番茄后台

本年度本人看了65本书

推荐一下好看的~~其实网文读起来很轻松~~好玩

看了手机以后,刷视频,书真地读得很少了,
大美丽这一篇,勾起好多回忆呀~~
满满的时代感~~
愿父母长安~~
愿生活平安喜乐~~

楼主这几段写得很好

四手 发表于 2024-2-3 19:12
看了手机以后,刷视频,书真地读得很少了,
大美丽这一篇,勾起好多回忆呀~~
满满的时代感~~

这辈子最遗憾的是年少时尽贪玩了,没好好学习;青年时不能常伴父母,父母离开望尘莫及。
年少不知学习好,用时方知学识少,早知学习这么好,悬梁刺股闻鸡晓

年少不知父母好,日日相对当根草,成家生子方知晓,阴阳两隔见不了。

曹衣出水 发表于 2024-2-3 19:29
楼主这几段写得很好

你的文字才是真的好,服气

四手 发表于 2024-2-3 19:06
我父母的婚姻也是因为成分,没有爱情,却一生吵闹,一生没想过离婚,时代好像就是那样碾过了一代又一代人 ...

昨天我去买纸钱,说,要双份。

老板说:这个没有买双数的,都是单数。

我说,父母吵了一辈子,我怕他们为这个也争。

爱情,他们是没有的,就是为了几个孩子维系的一个家。

可是,他们却在同一年相继离开。

别人都说是两个人感情深,舍不得,我也迷茫了。

大美丽 发表于 2024-2-3 22:17
昨天我去买纸钱,说,要双份。

老板说:这个没有买双数的,都是单数。

嗯嗯,我爸妈到现在什么都是双份的

四手 发表于 2024-2-3 19:06
我父母的婚姻也是因为成分,没有爱情,却一生吵闹,一生没想过离婚,时代好像就是那样碾过了一代又一代人 ...

父母不是没有爱情

他们的爱情,不是你我所理解的那种爱情

事实上,爱情是个很玄妙的东西,你能解释的清楚吗?

现在的人,追求所谓的爱情,追求的到底是什么?

四手 发表于 2024-2-3 19:09
我也念过庞中华,不过不喜欢他的字,有点胖的感觉,以前字还行,后来做过一段时间医生,就越写越差,反正 ...

四手做过医生啊

我对医生还是比较尊重的,就像对待老师

报告大美丽老师——没看~只顾着看美女帅哥了

四手 发表于 2024-2-3 19:10
推荐一下好看的~~其实网文读起来很轻松~~好玩

下载番茄小说

穿书后,我攻略了奸臣首辅

去看这本,全员反派恶人谷的,被书名误导的搞笑文

如果网文也算书的话,我每天读两三个小时。

大美丽 发表于 2024-2-3 22:11
你的文字才是真的好,服气

你这写的有点《平凡的世界》那种感觉

曹衣出水 发表于 2024-2-4 19:01
你这写的有点《平凡的世界》那种感觉

你这句话让我想起了那句:“特别能吃苦”,我只做到了前面四个。

“平凡的世界”我也做到了前面两个,