切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 小芳,以及飞梅弄晚
楼主: 风花

小芳,以及飞梅弄晚 [复制链接]

风花丫头,你这下把你三师公彻底弄尴尬了,汗
这样吧,我来说说事情的经过
事情是这样的
芳源小侄坐一辆破旧的拖拉机从浙江回东北老家,天寒地冻,路途又颠簸遥远。想着这娃从小身子骨就虚弱,恐怕经不起舟车劳顿三叔我哩,便想起之前熬更赶夜写小说挣的那两件军大衣。寻思一件自己下周二穿着去法国上《LOFFICIEL》封面,另一件干脆给芳源这娃路上御御寒,就算他不愿穿,也可以作垫子省得在路上颠掉几颗牙。你们也知道,这年月种植牙多贵啊。我一边这样寻思,一边打开衣柜门,发现我的两件军大衣没在里面。于是我发动家里人翻箱倒柜到处找,还是没找到。
风花这丫头说:三师公,你好好想想,是不是买好衣服忘取回来了?
不好气地说:你当真以为你三师公老糊涂了——花了钱,不知道拿东西回来
我嘴上这么说,心里可没底。
趁家里人都睡下,假装上茅厕摸黑跑到后花园,那株蜡梅在暗夜里吐露着沁香。我想出发前摘一两枝送给与我相好多年的梅姨。一伸手,手就碰到两块硬物,这两块硬物像两块厚重铁皮。我一激灵,这不是我早前晾在这儿的那两件军大衣是什么?
我拍了拍脑袋伸手去取,发现它们已然和树连成一体,任由我如何捣腾也取不下来。
我气喘吁吁掏出手机给芳源打了电话。
我说:芳源小侄,你在哪儿?
芳源的声音夹在马达的突突突声里传来三叔,我已经到哈尔滨了,这该死的拖拉机开着开着熄火了,我发了半天打不着火。
你等着,等三叔生堆火把树上的军大衣除除冰叫你徒弟给你带过来。
不用了,三叔,我出门的时候披了两床花棉被在身上,不冷。
挂断电话,我把柴禾扔地上说,“不冷就好,不冷就好,就让它挂这儿也不失为一道风景
谁能想到我前脚刚,风花这丫头后脚便跟来。她敲锣打鼓叫街坊邻居帮忙把凝固在树上的军大衣取下来。这还不算,她还趁我在酒巷喝酒的时候大声喧扬,说我是她师姑。。。这真是姑可以忍,我这叔可忍不了。等她师傅回来好好收拾这丫头。这丫头玩笑简直开大了,害得街坊邻居误以为我女扮男装,不是捂嘴笑,就是眯着眼睛看着我。要不是梅姨拍着胸脯说我是个货真价实的爷们儿,我都以为自己当真是女人,汗。
最后大声对风花丫头说:“丫头,我是要去法国——法国,不是去韩国,你硬要把我弄去韩国变个性才甘心?咋的,你是不是恋上你三师公又害怕乱了辈分便想着法把我变成你师姑?汗,哎呀,坏了,这句有点长
最后,再说一事:听说酒巷要搞小说月赛,我那两百元买军大衣的钱就捐到这项活动里好了,那句话咋说的——取之于民,用之于民,句号。就这样吧

一笑红尘了 发表于 2024-2-1 15:09
铁皮居然是师姑。。。

唉,风花这丫头玩性太大了,我是她三师公。。。

风花 发表于 2024-2-1 15:13
是的,两位师姑
师姑比师叔厉害

拉出去撑嘴

养生丸 发表于 2024-2-1 15:18
啊?不是师公吗?!

肯定是师公,小丸子别听这丫头胡说,这丫头害我今晚酒都没喝好。。

一剑终情 发表于 2024-2-1 15:23
你师姑比斑马还可爱

对,随玉是个非常可爱的姑娘!

大玲小芳 发表于 2024-2-1 15:25
还给你师姑留个版主位置呢

你恐怕要亲自给玉玉说

大玲小芳 发表于 2024-2-1 15:34
哈哈,都有人家微信了,提醒一下,有啥不好意思的?

我们一家人在家里开玩笑,这丫头啥话都拿出来说

金牌打手 发表于 2024-2-1 15:45
有男朋友了吗?

替砖家小声问问

金姑娘可有婚配?
不瞒你说,我这次来,主要是想给芳源小侄找对象。这娃面浅,只得三叔我多替他操操心

铁皮 发表于 2024-2-1 21:29
肯定是师公,小丸子别听这丫头胡说,这丫头害我今晚酒都没喝好。。。

甭管师姑师公,反正我这叔是当定啦

李熙 发表于 2024-2-1 17:27
铁皮成了师姑,这有些让人吃惊呀,我和铁皮互相称兄弟好久呢。
还有,你说你师姑奖金忘了领24小时原途返回 ...

李熙兄弟,说真的,我也感到吃惊,没想到风花这丫头这么能玩。。。。
我那份奖金不领了,捐给酒巷的月赛。
我肯定地告诉你,我们还是兄弟,你应该记得我原来还在哪个版块贴过一首自己唱的歌——《九月》,这样就不用多作解释了

我错了,三师公
您老继续稳坐三师公
我遁了

铁皮 发表于 2024-2-1 21:29
肯定是师公,小丸子别听这丫头胡说,这丫头害我今晚酒都没喝好。。。

兄弟,今天还真让我吃惊不小呀,我就说,我一直兄弟相称的铁皮兄弟怎么一下就变成了师姑?

养生丸 发表于 2024-2-1 21:36
甭管师姑师公,反正我这叔是当定啦

你还是风花这丫头的叔,我也依然是你的三叔,这个肯定没错。

李熙 发表于 2024-2-1 17:42
哦,她自己是不好说,是在飞梅那里领吗?到现在都还没有领吗?我可以给飞梅发信息去说。

哈哈,李兄弟,我皮厚,没有什么不好说的。

铁皮 发表于 2024-2-1 21:44

风花是我妹,你们不许占我便宜。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 21:46

既然如此,那阿芳叫我三师公 就可以了。

什么时候的事

风花 发表于 2024-2-1 21:43
我错了,三师公
您老继续稳坐三师公
我遁了

朝哪里跑,等你师傅回来收拾你!

铁皮 发表于 2024-2-1 21:44

收到三叔

铁皮 发表于 2024-2-1 21:42
李熙兄弟,说真的,我也感到吃惊,没想到风花这丫头这么能玩。。。。
我那份奖金不领了,捐给 ...

铁皮兄弟,奖金你还是拿着,要是大家都这样,就不好了。我认为。:)

小芳啊,怎么说话呢跟三叔

丸子是想跟我师父拜把子,我总算明白了

李熙 发表于 2024-2-1 21:43
兄弟,今天还真让我吃惊不小呀,我就说,我一直兄弟相称的铁皮兄弟怎么一下就变成了师姑?

我正和朋友喝着酒,这丫头把酒都给我吓醒了

风花 发表于 2024-2-1 21:50
丸子是想跟我师父拜把子,我总算明白了

不用,我认三叔就行

养生丸 发表于 2024-2-1 21:53
不用,我认三叔就行

我不管,丸子还是丸子。我已经很多叔了,不想再多一个叔

李熙 发表于 2024-2-1 21:49
铁皮兄弟,奖金你还是拿着,要是大家都这样,就不好了。我认为。:)

这次就捐了,也算支持酒巷活动。
以后有奖金就领了

养生丸 发表于 2024-2-1 21:53
不用,我认三叔就行

得躲着你师父

铁皮 发表于 2024-2-1 21:47
既然如此,那阿芳叫我三师公 就可以了。

就这么愉快地决定了,三叔公您好。