切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 酒巷2024工作计划

酒巷2024工作计划 [复制链接]

主楼
搜索本主题

酒巷2024年度工作计划

1、 年度小说赛
常驻版友实习月赛制。每月选出一名月度冠军,奖金50元。要求原创首发,不低于2000字。评委一名,由版主李熙、公理力和我按月轮替。评委义务劳动,如其他具备条件人员愿意从事评委工作,可提出申请,纳入酒巷评委库,与版主一起按月轮替。

每年举办年度总决赛。月冠军按照冠军次数,享有在年度总决赛评委打分基础上,每次上浮百分之一的奖励计入总分。年度决赛冠军一名,奖金300元,亚军一名,奖金200元,季军一名,奖金100元。评委由版主和志愿评委或者外聘评委组成,共5名,其中外聘评委一名,志愿评委一名,版主三名。外聘评委茶水费100元,其他评委义务劳动。比赛采取去掉一名最高分和一名最低分方式。

按照上述方案,预算为50*12+300+200+100+100=1300元。该预算由我兜底,如有其他热心人士捐赠,按照比例全部奖励给获奖作者及外聘评委。有愿意打赏评委的,本人乐见其成,但参赛作者赛前禁止,以保证评委公平打分。
作品版权归作者所有,如有版外投稿需原创首发的,本人会同站方提供方便。

2、 年度歌咏比赛(包括诗歌、散文、小说朗诵)
常驻版友实习月赛制。每月选出一名月度冠军,奖金20元。评比以版面投票为准,投票人为全体版友,实名制投票,不许使用马甲。

每年举办年度总决赛。月冠军按照冠军次数,享有在年度总决赛评委打分基础上,每次上浮百分之一的奖励计入总分。年度决赛冠军一名,奖金100元,亚军两名,奖金50元,季军三名,奖金20元。评委夸克、版友两名、外聘评委两名。外聘评委茶水费50元,其他评委义务劳动。比赛采取去掉一名最高分和一名最低分方式。

按照上述方案,预算为20*12+100+50*2+20*3+50*2=600元。该预算由我兜底,如有其他热心人士捐赠,按照比例全部奖励给获奖作者及外聘评委。有愿意打赏评委的,本人乐见其成,但参赛作者赛前禁止,以保证评委公平打分。
原创歌曲、诗歌、散文的,如获奖,奖金上浮一倍。

自本方案公布之日起,进入试运行阶段。版主组将根据运行情况及时调整完善,力争搭建好酒巷文艺平台,为大家提供一个良好的创作、交流和娱乐天地。

酒巷,欢迎您的光临!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我要当评委,奶牛的,这次比赛的几个评委要是参赛,我要狠狠地削他们!

板凳
一剑终情 发表于 2024-2-1 12:45
我要当评委,奶牛的,这次比赛的几个评委要是参赛,我要狠狠地削他们!

就这么定了,评委参赛情况下,你代替他做评委。

地板
点赞!芳爷到底做过董秘的人,这执行能力,杠杠滴!

正好我的88元还没领,就捐作比赛基金。

养生丸 发表于 2024-2-1 12:47
点赞!芳爷到底做过董秘的人,这执行能力,杠杠滴!

必须的,所谓纲举目张,咱文艺上能力不行,情怀还是有的。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 12:47
就这么定了,评委参赛情况下,你代替他做评委。

阔以,阔以

一剑终情 发表于 2024-2-1 12:48
正好我的88元还没领,就捐作比赛基金。

谢谢!

争取参赛,让大家过瘾

文头得有,比如,月赛原创首发小说。
文责得有,比如选择月赛原创,文末就自动附加———本人保证原创首发之类。

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 15:04
文头得有,比如,月赛原创首发小说。
文责得有,比如选择月赛原创,文末就自动附加———本人保证原创首发 ...

谢谢您的合理化建议,予以采纳。但技术上我还不会自动附加。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 15:08
谢谢您的合理化建议,予以采纳。但技术上我还不会自动附加。

如某论坛,是在发文窗口,文字上方栏目有“版权”两个字。
点击一下,文末自动附加。
如果不点击,不予计酬。

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 15:18
如某论坛,是在发文窗口,文字上方栏目有“版权”两个字。
点击一下,文末自动附加。
如果不点击,不予 ...

干脆你上墙吧。上墙也可以参赛,有空了还可以帮帮我。咱们这里版主没有义务必须如何如何,全凭兴趣。上墙容易,下墙也方便。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 15:20
干脆你上墙吧。上墙也可以参赛,有空了还可以帮帮我。咱们这里版主没有义务必须如何如何,全凭兴趣。上墙 ...

附议附议

大玲小芳 发表于 2024-2-1 15:20
干脆你上墙吧。上墙也可以参赛,有空了还可以帮帮我。咱们这里版主没有义务必须如何如何,全凭兴趣。上墙 ...

我这四处浪荡多好。
虽然没有限制,但我骨子里是个负责任的人。
像昨天,让人家来兴师问罪,我就无所谓。
但我要是版主,那味道又不一样了。

感觉一篇五十不算多,一月一篇有点少,一个出色的其他的就没戏了。
虽然总奖金不少,可又太遥远。
建议每月增加一个到两个名额。

外聘评委,怎么也得100元吧,嘿嘿。万一找我呢。

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 17:22
我这四处浪荡多好。
虽然没有限制,但我骨子里是个负责任的人。
像昨天,让人家来兴师问罪,我就无所谓 ...

挂名顾问,不当版就是了。

养生丸 发表于 2024-2-1 17:24
挂名顾问,不当版就是了。

咳咳咳……下一步——该谈钱了吧。
表情:害臊

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 17:23
感觉一篇五十不算多,一月一篇有点少,一个出色的其他的就没戏了。
虽然总奖金不少,可又太遥远。
建议每 ...

这几年钱不好赚了。我这是纯投入无产出,目的就像是打小麻将,不带点彩头不好玩。赌大了,自己都笑话自己。这个方案要是做下来,一年也要两千元。可以买一驴车玉米啊,够我一年早餐喝粥了。

不过如果今年股市行情好,倒是可以追加些。先这么玩玩吧,过几个月再说。

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 17:27
咳咳咳……下一步——该谈钱了吧。
表情:害臊

必须的,怎么也得装装,雅蔑蝶

大玲小芳 发表于 2024-2-1 17:31
这几年钱不好赚了。我这是纯投入无产出,目的就像是打小麻将,不带点彩头不好玩。赌大了,自己都笑话自己 ...

平常谁都可以挂个彩头,或者增加儿奖金,都行。

养生丸 发表于 2024-2-1 17:33
平常谁都可以挂个彩头,或者增加儿奖金,都行。

问题是在未确定之前我不能替别人承诺啊。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 17:31
这几年钱不好赚了。我这是纯投入无产出,目的就像是打小麻将,不带点彩头不好玩。赌大了,自己都笑话自己 ...

没炒过股。但自己拿钱砸论坛的,终究不是长久事。
还是拉大款赞助吧。
有些成功的商人,还是喜欢资助一些文化相关的事情的。
你那个什么股票、基金,我也没玩过。
但是也知道这东西,涨的时候流油,跌的时候流泪。

养生丸 发表于 2024-2-1 17:31
必须的,怎么也得装装,雅蔑蝶

我看的片子是动漫的,都叫“依稀逮(2声)”。
到这儿没有翻译了,到现在不知道啥意思。

大玲小芳 发表于 2024-2-1 17:45
问题是在未确定之前我不能替别人承诺啊。

明白,跟计划里的打赏评委一样,在此基础上,欢迎大家添点儿,或者直接挂名一期就是了。比如一剑先来期一剑杯

征求征求意见,其实挺好,试行,会不断增添修改的。

养生丸 发表于 2024-2-1 17:51
明白,跟计划里的打赏评委一样,在此基础上,欢迎大家添点儿,或者直接挂名一期就是了。比如一剑先来期一 ...

这种事,可以来者不拒,绝不能募捐啊。

红尘老散仙 发表于 2024-2-1 17:51
我看的片子是动漫的,都叫“依稀逮(2声)”。
到这儿没有翻译了,到现在不知道啥意思。

这个还真不知道呐,头回听说,都叫雅蔑蝶啊