切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我评的获奖及高分作品

[小说] 我评的获奖及高分作品 [复制链接]

主楼
在高铁上,读玩第二篇那些年那些事,窗外恰巧是一片水塘,微波在阳光下闪着金光,也许是眼中的湿润。含蓄,内敛,不动声色里有催人泪下的魔力。确实好文。

沙发
同伴很优秀,忝列其中,不胜荣幸。
一直忙,还没来得及发帖,既然老大贴来,就趁此机会,说说倒计时118天。不喜欢用马甲,这次,实在是评委太活泼,怕被拍成渣渣。因为写出来后并不满意。没啥故事情节,只是想反映一种现实状态。宋朝的解读比较符合我的内心想法。先想好开头和结尾,中间部分有些发挥,当然结尾也是发挥。六号评委说人物年龄模糊,可能跟取名有关,也可能跟最后那句话有关。第一节就是自己的真实生活,几乎是笑着写的,取这样的名,确实有点淘气。但我知道这是严肃的话题,于是给两年轻人取了规范的名字。人物都有原型,我只是把他们组合在一起。

板凳

好像哪个评委说过,心里没有一点邪气,不要写小说。他可能是对的。就我那篇,完全可以整得惨烈些,因为我知道那个清北班有孩子因为抑郁跳楼。但是没这么安排,孩子与父母不能相互理解,他们仍然是未来的希望。我喜欢生命中有光。
纵观这次比赛,获奖的女选手比较少,除一部分优秀女写手没有参加,暗自揣摩,是不是也有性别因素。优秀的小说家不只是文学家,还是思想家和哲学家。女性,限于本能的慈,没办法撕开更大的缺口,在思想的深度和广度上,无法像男性那样毫无顾忌。这个,只是此时的灵光一现,没经过考证的,就是胡说八道,不必当真

地板

打手没参加,好遗憾,还有书房的晏晏,泌水老师。。。

人呢,祝福一个,吉祥

泌水 发表于 2024-2-19 14:25
元霸和晏晏没参赛确实可惜,至于我,一点也不后悔。
我写的东西老眉磕皱脸,不具有“小说的语言”,这一 ...

泌水老师不可妄自菲薄,小说语言就是个伪命题

不过有的评委确实毒舌,恶语伤人六月寒,还是修为吧