切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 分享几篇生活日记好不好 ————

[散文] 分享几篇生活日记好不好 ———— [复制链接]

主楼
搜索本主题

孩子,爱不爱学习,就看家长会不会引导,学校里的学习困难户,瞪眼欺负老师,啥也不干的货色,回来跟着我,让学啥学啥!今晚对书写来了兴趣,轻松解锁“认识,湖泊,植物,僵尸,赢了”这几个词语!

前几天开家长会,严重怀疑老师在不点名批评我,说不要提前教,导致孩子课堂自负,俺娘啊,真不是故意提前教的,这货一年级下册的数学题,除了钱币不认识,其余的,我读完题他就报答案啊,人家天赋好,我有啥办法……

​好,不做数学了,俺提前认几个字,总不能还要被天打五雷轰是吧?以后在家的时间,我们多阅读,背古诗,再不行,我带他学中医总行吧?这总算课外知识了吧?真是的,长这么大,头一次听说,提前学习挨批评,嗯哼!不开心,但我服从改正

哥哥期末成绩不太好,期中第一,期末成了第四,训了五分钟,收住,不做讨人烦的家长,再说了,娃娃的成绩如何,跟智商关系不太大,不是训的,也不是打的,就是一个专注力➕ 自律,到了晚上,我和爸爸打算不看电视,也不看手机,一人带一个,以身作则

15岁的娃娃,不叛逆,不张扬,不奢靡,到家主动做饭,接孩子,陪爸爸出车,还跟我们讲学校里的见闻,心得,这孩子越来越懂事了,不管以后出路如何,我坦然接受,不管他为国尽忠,还是回家尽孝,娃现在就拥有稳定的情绪,积极阳光的生活态度,自爱切知道关爱他人的明媚性格,我就是一位成功的母亲……

2024.1.31

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

知道这些人,这些事大约十年了,只是十年前我经济能力有限。等我有多余的钱可以参与其中了,却被他们的负责人婉拒,说现在很多企业的捐助都用不完,不需要私人参与了,建议我可以参与一个为百岁老兵贺寿的活动!

从那以后,每年200元,我会以家里两个娃娃的名义参加,并且承诺陪他走到最后!今天看负责人发朋友圈,说从2004——2024,转眼二十年,有些事情该结束了,看完心里无助切荒凉!

因为这项活动的停止,意味着老兵们都如枯叶凋零了,是啊“终是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”其实他们会走,我们也会走,可是有些故事,需要有人书写,有些情怀,需要有人铭记,有些精神,需要有人传承!

我们这样的人,可能会被世俗的眼光判断为缺心眼,会被思想狭隘的人定义为作秀,可是当这个民族真有危难的时候,做中流砥柱的,难道不就是这些人吗?致敬先烈,音容犹在,祝福祖国,长盛不衰!我不是喜欢喊口号的人,只是随手记录,内心最真实的想法罢了……

2024,1.3

板凳

正儿八经的吹个牛皮!这波高烧过后,有没有久咳不愈的?前几天有个家长找到我,说自家小娃娃咳嗽,便秘,口中异味,地图舌,跑了几家医院,不见效果

说回我们家大宝,自上周六到今下午,打了三天吊针,吃了好几盒冲剂口服液,除了烧退下去,咳嗽丝毫不见效,甚至整个脖颈都肿了!那二百五医生竟然说没有药物可以治疗,等着自己消肿

​今晚上跟孩子沟通了一下,愿意喝汤剂,爸爸抓回来,只是临睡吃了一次,到现在几个小时了,一声也没再咳嗽,管用的有些不可思议,怪不得人家都夸我医术好,看来天赋这东西,真容不得自己谦虚

山楂50克,菖蒲35克,麦冬40克,百合40克,沙参40克,龙胆草15克,西医医理我不懂,我的治疗依据不是传统思路化痰止咳,而是是滋阴降燥,调节正气,也就是现代医学说的免疫力

混合感染高端局,拼的也就是自我防护!这个药方抓一幅,6岁以上孩子都可以试一试,小娃娃分五天,半大孩子分四天,成年人分三天,汤剂有点苦,可以加冰糖,管用的话建议再抓一幅,第二次抓去掉龙胆草

自身体寒的人,可能会腹泻,不要紧,停药接着会好!我不是医生,纯粹自己对这方面感兴趣,实在是别处看不好的,可以试一试!纯公益分享[抱拳][玫瑰][咖啡]希望能让有缘人受益,摆脱疾病,早日康复……

——[玫瑰]——[玫瑰]——[玫瑰]——[玫瑰]——

解释一下,①,我只开方,不卖药,我不是医生,不以此为生……   
②,中医,西医,无所谓好坏,分人,分病,分轻重缓急,彼此借鉴,取长补短 最好······   ③,治病也看机缘,看你就诊医生的医德,医术,缺一不可,通常不被利益牵扯的诊治,效果事半功倍

2023.12.1

地板

https://v.douyin.com/iL329Cgx/

靖哥哥,你去哪了,娃娃找爸爸啊
寻思利用抖音特效装回小娇娘,结果半路上孩子入境了,秒回现实……[偷笑][玫瑰][咖啡]……

代沟啊,哪有什么靖哥哥,就那么一个造型,那么一个配音而已

琴韵蝶雨 发表于 2024-1-31 21:50
代沟啊,哪有什么靖哥哥,就那么一个造型,那么一个配音而已

版主姐姐啊,我就编辑个帖子的功夫,您删自己三回复了

其实哪个我也看见了,刚才没顾得上而已,挺好的些回复,不知道您为啥要删了

我没生气,也没不高兴,就那么一解释,那文案,我发抖音就那么发的,您可能不玩抖音,或者没刷到过,所以不知道

再不行,您点开听听,就一射雕英雄传的配音截取

好了,下线了,哄孩子去了,家里还有个六岁的娃娃

希望您别误会