切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 读《年关将至》有感

[随笔] 读《年关将至》有感 [复制链接]

主楼
呃呃呃,谢谢秦川兄的赏读,大跃进的确是1958—1960年间开展的,发出去的时候,我就发现这儿有问题,但又已没办法再去修改,就只能那样。这篇小说发出来这么久,你是六星第一个指出它的人,这真是一处硬伤

沙发
轻言 发表于 2024-1-31 17:54
这篇还没看,问好秦川老师,祝您新春愉快!

板凳
归隐宋朝 发表于 2024-1-31 19:35
嗯,这是我对《年关将至》的点评:
这是一场生者与死者的良心对话,宿命般的彼岸并不遥远,可需要证明和考 ...

谢谢宋朝,你的点评当时就令我眼前一亮,你读出了我想要表达的东西。

地板
泌水 发表于 2024-1-31 21:45
看了两遍《年关将至》的原文,直觉是彻骨的阴冷。
一个真诚的人被激情时代反复颠簸,那样的沉痛无法言表。 ...

谢谢泌水兄弟花时间来阅读,生活中有“他”的原型人物,我是听来的,然后把它变成文字。

风花 发表于 2024-2-1 17:35
秦川老师也喜欢我师姑铁皮的文,真好

是三师公,风花丫头你再误导他人,我叫你师傅收拾你!

榆钱漫天 发表于 2024-2-1 21:06
一个中国当代作家很难集中于一个主人公,写他的灵魂”的偏见。
———————————————————— ...

苦难的岁月,苦难的人