切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 致敬,前辈!

致敬,前辈! [复制链接]

主楼
搜索本主题

致敬,六星前辈!

这次比赛,六星前辈苏力、令箭等人,表现可圈可点。

苏力老师这次比赛,保密工作非常到位。首先发给夸克时,用的是杰森.伯恩这个外国人名字,其次作品发表后,没有在作品后跟帖互动。重要的,隐去平时的文字风格,即使他的老朋友令箭老师也没有从文字上看出端倪,直到比赛结束,令箭老师还在感慨,他希望见到的七八个人没来比赛。

我想,苏力老师的态度是极为端正和谦逊的,他只希望用文字说话,不希望啦啦队或者评委因为能够识别自己就放弃原则。评委和民间评委点评和打分后,苏力老师也没有任何解释或者抱怨。但众所周知,苏力老师和他的那些朋友们,至少共同创造了六星文学鼎盛局面。

令箭老师的文字,许多老人都可以认出来,因为自带光芒,那也是没有办法的事情,但他除了自爆的作品,其他作品一直隐蔽得很好。他一来就写了几篇作品,笔力的确不俗,开玩笑般就拓麻地完成一篇又一篇,把谐音梗作为这次征文的一大亮点诠释得淋漓尽致。活跃了论坛气氛,带动了其他写手踊跃投稿,为这次征文活动做出了卓越贡献。无论对于正式评委还是民间评委,令箭老师都给予了理解和尊重,积极交流,使得这次比赛学术氛围浓厚。

令箭老师还喊来了作家徽地文狐,虽然文狐发言不多,也给酒巷带来正面影响。

在此,一并感谢刘创驾到、南天牧云、芳源等前辈,谢谢你们高屋建瓴,各自分享小说领域见解及观点,提高这次比赛逼格。

请允许我向你们致以崇高敬礼!

附苏力老师获奖感言链接及内容如下:

我是《李洛的除夕》作者。感谢组委会增设优秀奖,优秀奖也是奖,蚂蚱也是肉啊。

感谢阿九,是她传话告诉我有这么个小说赛,感谢令箭,近六十岁高龄了还战斗在小小说第一线,他对小说的敬畏和热情让我心怀钦佩。这也是我写这篇感言的理由之一,万一他盼望的七八个人里有我呢,快过年了,知道我来过,老人家多少也能欣慰一下。

这几年已经不写东西了,上次写东西还是六星散文赛,再上次写东西还是六星红杂小说赛,六星文赛确实有一种魔力,能让人拾起笔来,从另一个视角对生活做一番观察和梳理,SO,知道有类似比赛,我一定会参加的,无论写得咋样,以啥方式,我如果不写,从此大概就与写无缘了。

李洛的原型是我的汉服模特,截取几个生活片段来表现她在梦想与现实中的挣扎是我的想法,想了几天,写了几个小时,又放了两天改了改,也就这样了。

抽空也读了令箭曹衣出水路不拾猫的几篇,真的是非常非常优秀,学到了很多东西。

好了,就说这么多吧。
感谢宋朝李熙公理力等几位评委,你们评得都很精彩,辛苦了。
感谢夸克等组委会成员,辛苦了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手工置顶

板凳
感谢小芳和比赛组织者们的奉献,感谢各位参与的朋友(包括参赛的和活跃气氛的)带来的精彩。

地板
李熙 发表于 2024-1-31 12:21
感谢小芳和比赛组织者们的奉献,感谢各位参与的朋友(包括参赛的和活跃气氛的)带来的精彩。

这是我的比赛总结一部分,陆续添加。

快递给我送纪年品了。好奇中。最好能送弟子。

顶上去

狐狸不是我叫来的,据说是他床搭子叫来的

而且不是什么前辈,我喜欢那句,来了老弟

这次比赛很成功,祝贺小芳,新年快乐!

令箭 发表于 2024-1-31 15:09
而且不是什么前辈,我喜欢那句,来了老弟

前辈是指文学领域,我去中财论坛看过,您很早就在那里发表文章,而我的论坛生涯始于2017。

在六星,我是新人,您是前辈。

云舟孤帆 发表于 2024-1-31 15:31
这次比赛很成功,祝贺小芳,新年快乐!

谢谢云舟兄!新年快乐!