切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 对比一下花若叶与过路的鱼的“素质”
楼主: 永远的金盾

对比一下花若叶与过路的鱼的“素质” [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:18
闹情绪就没意思了。

你都说别人不说人话了

收敛点情绪哈,再说闹情绪没意思

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:19
赛闹公主不但龟孙子,还“拓麻”

拓麻谐音他妈

说实话啊,网络流行语,我经常反应慢半拍

就像第一次看见你说“深井冰”,我一直没联系到“神经病”

“拓麻”,这个词,我没看见

“龟孙子”这个词,我是在看到“徐娘”之后,过路的鱼说的

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:20
你都说别人不说人话了

收敛点情绪哈,再说闹情绪没意思

如果真要追究,“说人话”“不说人话”,的确是有骂人的嫌疑

比如,有一个人说话,云山雾罩的,

另一个人,听不懂,就让对方“说人话”

永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:22
说实话啊,网络流行语,我经常反应慢半拍

就像第一次看见你说“深井冰”,我一直没联系到“神经病”

你回头再去看

肯定说了的

说事就说事,借着说事还擦边球骂人,很没素质啊

又当又立的纯粹膈应人

得,你这一声援加上战斗鸡无原则的护犊子,赛闹又得闹几天

我潜水去了,快递要停运了,我得买件新年战袍穿穿,拜拜咯

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:29
你回头再去看

肯定说了的

谁说了,谁负责

我这也不算声援,因为我并没有评论酒巷的小说比赛

我也没用说,过路的鱼做的对

我只是单纯的认为:

一个男人,不该去称呼女生“徐娘”,这绝对不是一个褒义词,而是男性对女性的性别歧视

更不应该去用“英雄难过徐娘关”,这样一句俗话,去形容战斗鸡和过路的鱼的关系

在论坛上,或者在现实中,攻击他人的男女关系,甚至是莫须有的,这种行为,都是很猥琐,很下作的

至于赛闹,这个词,一不小心,就把小炸给牵扯进来了

看来,说的越多,错的越多

诚不我欺也

我要是不提赛闹,估计小炸也不会说啥了

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:29
你回头再去看

肯定说了的

灭灯评论小说比赛的几个帖子,我是看过的

因为他的评论,很有趣,虽然我不一定完全赞同

过路的鱼的帖子,我扫了一眼,没有仔细看

其他人的相关帖子,没看过

今晚上有空,看了花若叶的帖子的第一页,看到了“徐娘”这个词,也看到了“龟孙子”这个词

然后,我就发帖了

永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:34
谁说了,谁负责

我这也不算声援,因为我并没有评论酒巷的小说比赛

你别拆我台啊

对于起外号这事儿,我觉得全六星就我干的最好

极度符合各人形象的贴切,这么贴切的昵称你不能移花接木到花法官头上啊

我起的,我,我,我

洋洋得意的飘三秒,真走啰

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:39
你别拆我台啊

小炸,是女生啊,女生怼女生,那是女生的事儿

我肯定不去掺和

那么,花若叶是女生吗?

你第一个喊“赛闹”

花若叶跟着喊,“赛闹猥琐否”

我怎么觉得,花若叶跟在你后边去怼过路的鱼,很像是“狐假虎威”,“狗仗人势”的样子?

这样,一旦发生纷争,有小炸出来顶着啊

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:39
你别拆我台啊

我在想,我是不是有1个多月没有版聊了

现在都没有聊天灌水的人了

大侠寂寞啊

永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:59
第一次见你发言,

我有点看不懂你在说什么?

英语是,oh,yes。oh,yes。
我特么放假了。啥语都行啊。
表情:傻笑。

徐娘,在很多时候,没有贬义。
徐娘指三十左右。
至于其他,不参与,也无兴趣掺和。
我78,比较好玩,真的真的

小炸毛 发表于 2024-1-28 22:13
徐娘=讽刺?

我天呐,徐娘半老风韵犹存是夸奖好伐

小炸裂,这几句还是公允的。

永远的金盾 发表于 2024-1-28 21:58
脱光了,都一样吗?

老剑脱光了有8块腹肌

8块,我78!

红尘老散仙 发表于 2024-1-28 23:29
徐娘,在很多时候,没有贬义。
徐娘指三十左右。
至于其他,不参与,也无兴趣掺和。

小说家语文水平不咋地啊。

战斗鸡 发表于 2024-1-28 23:49
小说家语文水平不咋地啊。

大家论水平,有理有据。
群众管吃瓜,嘻嘻哈哈。
没人呱嗒吃瓜群众哦!

还有,搞文艺的人一般思辨力也即明辨是非高下的能力,确实比较弱了点。无论有没有兴趣参与。真正文学创作和文艺理论以及哲学都能互通的人,凤毛麟角。

徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国国情,普通人40岁到55岁作为中年阶段较为符合实际。出自《南史·后妃传下》:“徐娘虽老,犹尚多情。”意思是徐娘虽然年纪已大但依然风情万种。——百度

如果过路的鱼年龄超过40岁,说徐娘半老不算贬义,反之,就算贬义

谁说我徐娘半老,我觉得我还可以

大美丽 发表于 2024-1-29 00:25
徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国 ...

有异议,网络LD,谁去查户口?
你说你四十了?派出所会出证明吗?
你会上传身份证吗?即便你上传了,怎么知道是你本人的?就算视频,现在的美颜又如何判断?在一切不知道的情况下,多数靠主关臆断,或者他人只言片语。
既然什么都不能断定,徐娘半老就不存在其他含义。

再比如“我78”的称呼,也许是老太太、也许是老头,也许是特殊癖好,也许是昵称,这些都是读者的主观想法,当不得真。

上文更正:主观臆断

红尘老散仙 发表于 2024-1-29 06:52
有异议,网络LD,谁去查户口?
你说你四十了?派出所会出证明吗?
你会上传身份证吗?即便你上传了,怎 ...

我男扮女装好几年,扮演过小姑娘、俏媳妇、半老徐娘、干瘪老太,职业扮演过南大中文系高材生、上市公司董秘等。虚拟论坛,谁把自己家门牌号码都说出啊?

大玲小芳 发表于 2024-1-29 07:15
我男扮女装好几年,扮演过小姑娘、俏媳妇、半老徐娘、干瘪老太,职业扮演过南大中文系高材生、上市公司董 ...

就是就是,玩网这么多年,有人叫我老光头。
其实,我是黄花大闺女,能咋地?
你还能来验验啊?我78。

天呀,金盾你是刘备的马,马是好马得分人骑,所以请高抬贵手把这帖子编辑了,我不需要第三方评判。

管我七老八十是人是鬼的是男是女,我就是我不接受你们给的形容词。就像我说老病包你们不接受是中性词一样。所以都闭上臭嘴别逼逼了!

谁稀罕徐娘谁拿走。我有没有素质是我的事,就骂花若叶了。爱谁谁的!

我78!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

永远的金盾 发表于 2024-1-28 22:15
小炸觉得徐娘半老,不是讽刺

我文学素养不够,反正我是觉得,那是讽刺

感觉你是来补刀的。

大美丽 发表于 2024-1-29 00:25
徐娘半老也叫半老徐娘,意思是指已到中年尚有风韵的妇女。对中年的年龄界定,世界各国尚无统一标准。依我国 ...

不清楚,在我的理解中,徐娘半老,就是贬义

哪怕是40-55的女生,我要是对她说:你徐娘半老

估计会有不少人对我怒目,

要是当着人家老公的面这样说人家媳妇徐娘半老,估计人家老公会抽我

有期啊 发表于 2024-1-29 09:32
感觉你是来补刀的。

这样理解,也不是不可以

每个人都有自己的感觉啊

过路的鱼 发表于 2024-1-29 07:28
天呀,金盾你是刘备的马,马是好马得分人骑,所以请高抬贵手把这帖子编辑了,我不需要第三方评判。

发了帖子,再编辑,不好

要是帖子违规,可以请求斑竹锁帖,或者删帖

其实我不赞成删帖,毕竟说过的话,做过的事,不是删帖就能毁尸灭迹的

永远的金盾 发表于 2024-1-29 09:46
不清楚,在我的理解中,徐娘半老,就是贬义

哪怕是40-55的女生,我要是对她说:你徐娘半老

要是不等于真是。
说一回试试,也许人家欣喜若狂。