切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不主流来,自己分析下自己这段发言逻辑混乱在哪
楼主: 战斗鸡

不主流来,自己分析下自己这段发言逻辑混乱在哪 [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-1-28 22:48
首先,民主是普世价值,也是福山所谓”历史的终结“的社会政治形态。所以不主流反问”把民主当成价值追求 ...

民主是多数人对少数人的砖制
我能这样理解嘛?
例:民主国家对一重大事件,通过民主的方式形成决策后,指令职能部门就动员起来,用砖制的形式贯彻下去,这能否侧面响应不主流的表述

绝对不主流 发表于 2024-1-29 08:33
“追求民主的过程是暴力的专政的,民主实现后才能展现妥协与包容”,这是你想说的,对吧?
不要期望通过 ...

“追求民主的过程是暴力的专政的,民主实现后才能展现妥协与包容”这是你想说的,对吧?,
不要期望通过不正义的手段去实现正义的目标,别幻想用暴力专政去实现民主,宋美龄“那是他们还没尝过权力的滋味”

——————————————————————————————————

我可没有说“追求民主的过程是暴力的是专政的”。

你可以假设存在上帝他老人家,这个白胡子老头,站在在世界的最高处,悲悯而冷静的看着这个地球上的事情的发生:

(1)美国独立战争,发生了暴力革命。
(2)小海岛的民主产生,只有轻度暴力,没有发生暴力革命。蒋家主动与被动的还权于岛民了。

这个世界那么复杂,不主流是否能不能不那么一根筋来思考问题?

卖真方子的 发表于 2024-1-29 08:45
“追求民主的过程是暴力的专政的,民主实现后才能展现妥协与包容”,这是你想说的,对吧?,
不要期望通 ...

我不习惯你这种装上帝(●.●)思维方式,尤其是那种没什么社会学常识的上帝
美国独立战争是为了贸易权而战,打跑了英王,将军们都认为华盛顿该当国王,只是华盛顿自己不想干
是你讲了要用不包容异见的方式去实现一个包容异见的民主,别扯台湾,他们是通过包容异见(开放党禁报禁)实现的包容社会

绝对不主流 发表于 2024-1-29 08:52
我不习惯你这种装上帝(●.●)思维方式,尤其是那种没什么社会学常识的上帝
美国独立战争是为了贸易权而战 ...

在宇宙大爆炸的”奇点“没有发生爆炸以前,任何未来的可能性都是存在的。

美国独立战争,它可能爆炸出一个专/制的华盛顿领导之下的美国封建帝国,它也可能爆炸出一个维护个人/权利的”自由美国“。

事实上,历史上真实发生的事件,就是美国独立战争,产生了一个”自由美国“。这是已经存在的历史,无法更改的历史。

你在时间线上,往前倒推”奇点“爆炸会产生多种可能性中的哪种,是没有意义的。

另外,从美国独立战争建国前100年的北美大陆的思想启蒙来看,华盛顿也不太可能当美国皇帝,即便你认为你所说的那件事情是真实存在的。

平常人家平常心 发表于 2024-1-29 08:43
民主是多数人对少数人的砖制
我能这样理解嘛?
例:民主国家对一重大事件,通过民主的方式形成决策后, ...

多数人对少数人的砖制,这叫民粹

卖真方子的 发表于 2024-1-29 08:57
在宇宙大爆炸的”奇点“没有发生爆炸以前,任何未来的可能性都是存在的。

美国独立战争,它可能爆炸出 ...

搞武装革命的多了,只有华盛顿是伟人,剩下的全是卡斯特罗波尔布特
所以你最好能理解什么是“还没有尝过权力的滋味”

我来问不主流一个问题:

假设不主流身处蒋经国统治前期的小海岛,如果按照不主流你所说的,“民主仅仅是一种制度而不是一种价值”。

那么请问不主流:如果民主不是一种价值,你还在蒋经国统治下的小海岛里面,追求什么民主制度?直接躺平蒋家专/制之下,不就行了吗?

卖真方子的 发表于 2024-1-29 09:04
我来问不主流一个问题:

假设不主流身处蒋经国统治前期的小海岛,如果按照不主流你所说的,“民主仅仅是 ...

我说我们在生产过程中应该用游标卡尺而不是皮尺测量零件,我们在社会实践中应用用民主方式而不是砖制方式治理国家
你觉得你会误以为游标卡尺是价值么?
但你误以为民主是价值,这是缺乏工具理性的表现,只有点感性思维

绝对不主流 发表于 2024-1-29 09:11
我说我们在生产过程中应该用游标卡尺而不是皮尺测量零件,我们在社会实践中应用用民主方式而不是砖制方式 ...

我说我们在生产过程中应该用游标卡尺而不是皮尺测量零件,我们在社会实践中应用用民主方式而不是砖制方式治理国家
你觉得你会误以为游标卡尺是价值么?
但你误以为民主是价值,这是缺乏工具理性的表现,只有点感性思维

——————————————————————————————————————

如果不主流你身处蒋经国统治前期之下的小海岛,同时你认为“民主不是价值”。
那么,请问,既然民主不是价值,也就是说民主与价值无关,也就是民主没有价值性。
那么,你还追求民主制度的建立干什么?

那么,只能得出结论:

不主流你是不追求民主制度的建立的。你本身就是专/制制度的维护者。

这个解释,是通顺的。

卖真方子的 发表于 2024-1-29 09:16
我说我们在生产过程中应该用游标卡尺而不是皮尺测量零件,我们在社会实践中应用用民主方式而不是砖制方式 ...

你说一下你怎么建设民主的,让大家都开开眼

绝对不主流 发表于 2024-1-29 09:20
你说一下你怎么建设民主的,让大家都开开眼

你不会又开始催动你的胡搅蛮缠神功了吧?

卖真方子的 发表于 2024-1-29 09:21
你不会又开始催动你的胡搅蛮缠神功了吧?

你直接回答问题,当你说自己追求民主的时候,你指的什么?

绝对不主流 发表于 2024-1-29 09:22
你直接回答问题,当你说自己追求民主的时候,你指的什么?

你直接回答问题,当你说“民主”二字的时候,你指的是什么?

这个民主,我个人的理解:
这个民主,涉及到个人,就是人拳,就是通过民主的方式,确保与维护让公民具备参与正治生活及社会生活的正当权利

卖真方子的 发表于 2024-1-29 09:27
你直接回答问题,当你说“民主”二字的时候,你指的是什么?

一种政治体制,制度工具
该你回答,当你追求民主的时候,你指的什么?和亲情友情爱情放一起看心情的玩意儿?

我好像能理解不主流表达的意思和逻辑?等我先旁观一下,先。看你们讨论到哪里了~~~~

金豆豆 发表于 2024-1-29 09:47
我好像能理解不主流表达的意思和逻辑?等我先旁观一下,先。看你们讨论到哪里了~~~~

@绝对不主流

快来、快来!---@金豆豆  ,理解你诶。----哈哈哈

平常人家平常心 发表于 2024-1-29 09:34
这个民主,我个人的理解:
这个民主,涉及到个人,就是人拳,就是通过民主的方式,确保与维护让公民具备参 ...

就是人拳
------------
嗨,这个字儿好。---试了几个,仁权、人之权,都不如你这个。----哈哈哈

投入 发表于 2024-1-29 10:00
@绝对不主流

知道了,你跪安吧
小心这种通风报信的工作累死你

绝对不主流 发表于 2024-1-29 09:45
一种政治体制,制度工具
该你回答,当你追求民主的时候,你指的什么?和亲情友情爱情放一起看心情的玩意 ...

(民主是)一种政治体制,制度工具
该你回答,当你追求民主的时候,你指的什么?和亲情友情爱情放一起看心情的玩意儿?

——————————————————————————

(1)既然不主流认为“(民主是)一种政治体制,制度工具,(民主不是价值)”
那么,我理所当然可以认为,可以逻辑推理出:假如不主流生活在蒋经国统治前期下的小海岛,不主流是个不追求民主制度建立的人

(2)我真方子从来没有说过“追求民主”四个字,你不能捏造我没有说过的话。
我仅仅是站在上帝视角的角度,逻辑推理出绝对不主流你这个人,是一个“假如生活在专/制制度之下,从你的立场上看,你没有追求民主制度的建立。”
仅此而已。

另注:你把帖子放在下面,假如你还想回帖的话。我有点事情。

@金豆豆  ,

劳驾,从语文角度、给拆解拆解,咱说的对不?---人拳。哈哈哈

卖真方子的 发表于 2024-1-29 10:01
(民主是)一种政治体制,制度工具
该你回答,当你追求民主的时候,你指的什么?和亲情友情爱情放一起看 ...

你是因为把民主视为价值,才导致了“追不追求民主”的蠢问题
对制度工具应该问“懂不懂,会不会用,有没有机会用”,用追求向往字眼,那是把民主当礼拜天过了

绝对不主流 发表于 2024-1-29 10:06
对制度工具应该问“懂不懂,会不会用,有没 ...

——————————————————————

“追求民主”这顶帽子,是你不主流强行扣在我真方子头上的啊。呵呵。
我一直以来扮演的,都是那个白胡子老头的双眼的角色啊。
也就是“上帝视角”。

我其实挺好奇的,不主流你那么喜欢玩耍“非自然语言”,到最后会不会把你自己给扰晕了?

我说,我好像能理解他表达的意思和逻辑。这句话能被你解读出来什么?是我在支持不主流还是站了不主流的立场?

投入 发表于 2024-1-29 10:02
@金豆豆  ,

劳驾,从语文角度、给拆解拆解,咱说的对不?---人拳。哈哈哈

拆解“人拳”?你咋想的。不是每个人都配享太庙,同理,不是每个词,都值得拆解~~~

卖真方子的 发表于 2024-1-29 10:10

——————————————————— ...

是你在强调“绝对不主流不追求民主”,对我来说,民主是治理国家的工具,科学是认识自然的工具,让文盲去追求民主和科学,我需要的是学习和运用

绝对不主流 发表于 2024-1-29 10:15
是你在强调“绝对不主流不追求民主”,对我来说,民主是治理国家的工具,科学是认识自然的工具,让文盲去 ...

对我来说,民主是治理国家的工具,科学是认识自然的工具,让文盲去追求民主和科学,我需要的是学习和运用

——————————————————————————————————
你与文盲的地位是一样的,因为文盲与你一样,都不拥有“民主”;所以你也运用不了“民主”

敏珠自由是个小姑娘,天天看你掀小姑娘的裙摆,就觉得你是流氓,打了鸡血的流氓,真想踹你两脚

卖真方子的 发表于 2024-1-29 10:17
对我来说,民主是治理国家的工具,科学是认识自然的工具,让文盲去追求民主和科学,我需要的是学习和运用 ...

你和屎一样,因为都不拥有民主
这就是你的逻辑思维

虽然我和文盲都不享有民主,但我知道民主是制度工具,工具是形而下的方法,而文盲却以为民主是形而上的价值

必须用辩证法才能整出“民主既是方法也是价值”这种脑残观点,范畴被混淆了
所以社会主义阵营才有“社会主义既是方法也是价值”说法,而西方国家并不说“资本主义既是方法也是价值”,因为他们没有反智的领袖