切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

烤雁 [复制链接]

主楼
搜索本主题
烤雁

1,

豫都城东有雁春楼,雁春楼的烤雁,1688元一只,那里的服务员说,烤雁,有“考验”的寓意,吃这个的客人,都是经得住精神和物质双重考验的好同志。

老单过寿,被女儿和商人女婿,请去“考验”了一顿,再来公园,就到处嚷嚷,说“雁春楼真黑,一只六斤六两的大雁,打折后都要1688元,烤得模样还不赖,味道并不比路南菜市场里的烤鸭好多少...”。老单的口气是义愤填膺的,眉梢却是轻轻上翘的,马上要起飞似的。

老耿往前拱一步卒,跟对面老刘说,闻到没,老单今天的口臭里,多出了一种臭,孔方兄的铜臭。老单听到说他,凑过脸来说:你老耿也是市工商的退休干部,这样的奸商你们也不管,还好意思说风凉话,呸,同流合污。老耿白了他一眼,说:老单你吃大雁没吃成痴呆啊,这不还记得我已经退休了嘛,再说了,人家宰你还这么高兴,到处扯着嗓子显摆,这不臭毛病嘛。老单说:老耿你这纯是嫉妒,亏不亏心呢,呸!

老耿不再搭话,笑嘻嘻地俯下身去,专心思考下一步棋。老单抽出一根红塔山,点着了,吸一口,坐旁边看。老耿闻到烟味,斜眼看了下老单,眉头锁成一座山,气恼着说:老单,甭在这抽这烂烟,臭死了,一边去!

2,
    雁春楼被举报了,这事本来没几个人知道,他们自己捅出来了,他们把市监局的通告发到自家头条号上,让自家员工冒充网友,不断刷评论,非但如此,他们把通告扩印成大幅海报,张贴在雁春楼外的广告板上。通告说:关于群众举报的雁春楼高价菜品,经查,无论在餐厅的菜单上,还是在服务程序上,商家均有明显的消费价格提示,不存在价格欺诈...,我局虽并不鼓励此种高价行为,但无权干涉商家合法的商业行为...

通告上网三天,就被炒作成豫都市的一个小热点,各路网友纷纷出马,有骂商家无德的,有骂市监局不作为的,更有暗戳戳说民生难生、水深火热的,当然,也有不少赞许市监局严守执法边界的。如此闹腾几天,余烬未灭,雁春楼就又添了一瓢油——雁春楼的老板,请某位神秘名家写了个餐厅副匾,一组连体的艺术数字“1688”,两米多长,黑底红字,像一队血色飞雁,大大方方地挂在了雁春楼正匾的下面,很是显眼。

这种”反大众“的张狂范,让如鲨的网红们嗅到了久违的血腥味,一时间,男男女女,带着手机支架、补光灯,蜂拥而来,在雁春楼门外聒噪着围成了一个圈,做起了直播跟踪。雁春楼见鱼下网,郑重派出了两男两女四个金牌服务员,专门服务门口直播的网红们,回答网红们提出的各种尖锐问题,看着比市委的记者招待会还火爆。四个发言人不但英俊漂亮,更是口舌伶俐,言必称“为人民服务,为百姓造福”。

“请问你们一只雁就卖1688元,是不是太黑了?”

“并不是,我们的大雁是真材实料,厨师是国际大师,我们是纳税大户,一年纳税比一个生产型企业还多,我们还每年给贫困学生捐款两百多万元...”

“定价这么高,普通百姓怎么消费得起呢?”

“不,你没看新闻吗,在英明领导下,我们国家的百姓早就脱贫,已经逐步富裕了起来,来我们这里吃大雁的客人天天爆满,就是很好的说明...”

“请问这个红色1688的大匾额,是不是有点太刺激人了?”

“不会的,我们这么做,是响应市监局的规定,诚信经营,进一步做好价格提示,做到童叟无欺,另外,这个数字很吉利,能增加客人就餐身份的荣誉感...”

“请问这四个数字是谁写的,有人说是马云,是不是真的?”

“不好意思,我们对作者有保密的义务。”

“请问你家大雁正不正经?”

“绝对正经,给正经人吃的大雁,不敢不正经,我们的大雁都经得住考验的...”

......

没过几天,雁春楼楼侧豪华的广告栏里,又贴出了一份林业局的通告:关于群众举报雁春楼涉嫌售卖野生动物一事,经我局调查,情况如下:雁春楼所加工的大雁等禽肉,皆来自于正规合法的大雁饲养场,证件齐全,未发现违法情况...

此事之后,雁春楼的座位,比市中心医院的床位还紧张,定个座位,要提前一周预约,还不一定订的上。

对于这种现象,有研究专家在网上评论说:多数群众有一种盲目正义感和天然呆,一开始,大家对雁春楼这种行为都是反感的,但反感又不能打击,便只能去理解,理解完了就不讨厌了,甚至喜欢了,所以雁春楼这么火,都是群众们的贱格造就的。网友们看到后,都跑来骂专家傻叉,专家就红了起来,最后大家发现,专家被骂得越狠,他就越兴奋,就越固执,才觉得中了专家的圈套,过了没多久,很多人开始转变心性,喜欢上专家的狡猾了,并最终成了他百万粉丝之一。

3,

黄胖子夹起一条大雁腿,放到庄成勋的餐盘里,笑道:庄科长,来,这雁腿您最应该吃,您现在就是我们的黄金腿啊,您这里动一动,我们公司的这年关才能迈过去。

庄成勋道声谢,又低声说:黄总客气了,这种高端场所,您直接叫我小庄就行了,现在临近年底,廉洁气氛浓得很,您如果老科长科长的叫,该把巡视组叫来了。

黄胖子立马点头说:对对对,庄总,是庄总,哈哈,老哥说错话了,一会上酒,我自罚三杯赔罪。

黄胖子转过头,对坐在身边的司机说:老刘,你出去问问服务员,大雁都上来了,飞天怎么还不拿上来,没酒咱庄总怎么开席。

庄成勋赶紧说:黄总,咱说好的啊,我今晚不喝酒,晚些时候还得开车去给领导汇报工作呢,喝酒误事,咱这腿可就真迈不动了哦

黄胖子说:不怕,开不了车,让小丹给你代驾,她送你去给领导做汇报。

说完朝身边的美女秘书挤挤眼,那女子马上妩媚地点了点头,又半红着脸吃吃一笑,说:庄总放心好了,我一定把您安全送到领导那,完事再把您安全送到家。

黄胖子马上补充:对对,到领导那必须安全,然后小丹再陪庄总找地方醒醒酒,醒完酒再回家,不管回谁家,都要注意那个安全,嘿嘿。

秘书的脸更红了,像个处女一般。庄成勋摆摆手道:黄总说的哪里话,我哪能夺人所爱,哈哈,再说了,小丹跟我去领导那,领导光流口水了,那还有心思听我汇报工作。这样吧,我看小丹这么漂亮,酒量肯定好,不用给我代驾,给我代喝就行了,今天小丹一定要替我把黄总放倒才行。

黄胖子放荡一笑,说:小丹的深浅,我已经见识过了,但今天庄总既然发话了,我不醉也得倒,到时候小丹要好好扶住我啊,哈哈。

三个男人一起放肆地笑起来,女人羞红着脸,狠狠地睕了黄胖子一眼。

酒上来了,庄成勋和司机老刘以茶代酒,与黄胖子和小丹碰杯。庄成勋撕着一只雁腿说:黄总,您之前那句话,算说对了一半,我啊,确实该吃这条腿,吃腿补腿,我们本来就是一条腿嘛,但是,不管雁腿、鸡腿、狗腿还是他奶奶的腿,要想走路,得有个头才行,腿听头的,没有一个运筹帷幄的头,腿就走不了路,走不了路,就只能来雁春楼,被我们这样有头的腿烤了吃咯。

黄胖子竖起大拇指:庄总说话有深度,有觉悟,将来肯定能当大领导,来,小丹,咱们一起敬未来大领导一杯。

庄成勋笑道:嘿,又被黄总笑话了,我们腿子就是腿子,哪有腿子能领导脑袋的,咱又不是裆中央的货,哈哈。

女子听到这话,忍不住噗嗤一笑,把喝到嘴里的酒一下喷了出来,喷湿了黄胖子半个袖子。黄胖子鬼着脸说:庄总,你看看你,老提你的裆,把我们美女都吓湿了。那女人举起一只手,嗔怒地拍了黄胖子几下,撒娇似的撅起嘴来。

酒过三巡,黄胖子递过来一根流金岁月,庄成勋摆摆手:谢谢黄总,我不会抽烟。黄胖子摇摇头,笑道:庄总得练练啊,不学会抽烟,怎么当大领导。庄成勋讪笑道:我如果天天抽烟,这烤雁腿以后就成熏雁腿了,要用您这种烟来薰,雁春楼的匾上估计又要再加一个8字才够。

黄胖子赞许道:庄总这人好,本分,艰苦朴素,这点跟马处最像了,这是领导特有的气质啊,马处就只抽红塔山,还是经典款红塔山,哈哈。

庄成勋会意一笑,黄胖子继续说:马处让亲戚帮忙定的那箱红塔山,在我车上呢,一会庄总汇报工作的时候捎过去吧,对了,要说这箱红塔山,我们小丹功劳最大,底下的那八条都是她亲手卷的,回头领导抽的时候,估计还能闻到她手上留下的香味呢。那女人听了,又要伸手过来打黄胖子,却被他一下捉住,放倒鼻子上狠狠的闻了几下。

庄成勋说:黄总放心,我们吃大雁腿的,就是专门干这个的,红塔山一定帮您捎到。

黄胖子向庄成勋靠了靠,低声说:庄总,我听说王大头他们公司,不但去年的能给,今年的款也能拿到一半,为什么我们家就只能清去年的账。

庄成勋微微皱了一下眉头,说:黄总,这个事啊,我本来不该说,但我看您是实在人,就多说几句,您就当我说了几句醉话,回头别卖了我就行。

黄胖子郑重地点了点头,庄成勋继续说:王大头他们公司,今年跟局里签的合同,不是供货合同,而是服务承包合同,服务承包合同条款里包含了农民工工资,你知道的,上面有规定,材料费可以拖欠,但农民工工资是坚决不能拖欠的,王大头年初找领导签字,把合同的一半费用都列成了农民工工资,所以今年的款能拿到一半。

黄胖子一拍大腿,恍然道:卧槽,啥时候还多了这一手绝活,马处也没提醒咱,唉,真是大意了!随后用手拍了下庄成勋的肩膀,说:兄弟,你给老哥的这个点化,太重要了,你知道现在干活要钱有多难吗,你不提醒这个,老哥我明年都不知道该个怎么干法了,来,兄弟,你酒杯满上,我敬你三杯,我干了,你随意点一舌头意思意思就行,你这兄弟我就算攀上了哈。

庄成勋苦笑着点点头,举起酒杯,尝了一口,微微皱了一下眉。

喝完,黄胖子问:庄老弟,这酒不合你胃口?庄成勋说:黄总,这茅台是雁春楼的?黄胖子说:是啊,有问题?庄成勋笑了一下说:黄总,雁春楼老板您认识不?黄胖子说:见过,不熟,他们经理我认识,不过也不算熟。庄成勋放下杯子,说:既然不熟,那就不用顾虑了,至少这顿饭,估计不用黄总破费了,老刘,你出去把饭店经理请过来。

老刘出去了,黄胖子诧异地问庄成勋:庄老弟,这茅台,你只尝一滴,就能辩出真假?有把握吗?

庄成勋笑着说:把握只有八成吧,黄总,我给你个电话,你记一下,我大学同学的,他是市监局二队的副队长,一会如果不顺,你直接打这个电话举报,是咱自己人,不会出问题。

黄胖子竖起拇指:牛逼!

经理带着一个厨师模样的人进来,那人把酒闻了闻,又仔细翻看了一下包装,才咂着嘴对经理点了点头:高仿。餐厅经理马上客气了起来,低头哈腰的把黄胖子请去了他的办公室。

黄胖子回来时,左手拎着两盒茅台,右手提着两只烤雁礼盒,一起放到庄成勋旁边,佩服地说:庄老弟,真有你的,简直神了,果然是假的,你猜,这酒从那买的?打死我你都不信,这竟然是一个不喝酒的领导,从家里拿来寄卖的,一共三箱,就剩这最后一瓶,被你一口尝出来了,哈哈,这里经理也不敢跟那领导说是假的,怕出事,只能吃哑巴亏。

庄成勋点点头,说:要不是你说不熟,不然这哑巴亏咱也得吃。

黄胖子说:牛逼,这顿本来是老哥请你的,咋个知道最后成了你请的了,哈哈,庄老弟本事这么大,真是前途无量啊。

回过头来,又对那女人说:小丹,咱不能让庄总白请咱们吃大雁,待会去车里拿两幅扑克,给庄总拿回去玩。

4,

庄成勋把车停在清水家属院门口,老马拉着一个的小推车,牵着一条小泰迪,在路灯的明暗斑驳中,步履悠闲地从老旧的小区中走出来,跟庄成勋打了一个招呼,说:小庄啊,走,陪我绕小区外面走一圈,遛遛这狗东西。庄成勋接过小推车,把手里的一箱红塔山和一只烤雁礼盒放进去,说:马老师,您那只金毛呢,怎么换成泰迪了?老马边走边说:送给乡下朋友了,小庄啊,你没看报纸吗,出了那档子事后,咱市里这边也开会了,说要严格限制饲养大型犬,这是新政策啊,作为国家干部,咱当然要第一个响应了,你师母还为此哭唧唧的,就个狗东西嘛,换个就完了,一点觉悟都没有。庄成勋连连称是,老马又说:今晚这个黄胖子,你觉得怎么样?他啊,我听老领导说,人很懂事,就是太机灵,还有点抠门,差不多能过去就行了。庄成勋点点头说:好的,马老师,我记住了。老马继续说:明晚啊,那个程三炮,据说是个老西,更抠门,但基本的事还是懂得,你不用出马了,让小吴去吧,但后天晚上的王大头你得去,这个是老领导特意嘱咐过的,占比大,但难对付,让别人去,老领导信不过。庄成勋马上说:谢谢老师的信任,您就放心吧。老马点点头:对付这些个奸商,你不用太客气,他们油水大着呢。

没多久,二人已经绕完了一圈,老马看看小推车,说:成勋啊,这八条烟,我带四条回去就行了,改天一起拿给老领导抽,另外四条,你带一条回家,剩下三条,过几天开工作总结会议时,一并分给科里的同志们吧,今年咱们政府财政困难,同志们降薪又减福利,也就指望这点烟过个年了。庄成勋连连答应,又说:马老师,上面这两条没开封的红塔山,您一起拿过去给老领导抽吧。老马摆摆手:老领导三阳后,肺出了问题,早就不抽机器卷的红塔山了,你带回去吧,给你丈人抽吧。老马接过小推车,把烤雁礼盒捡出来,递给庄成勋,说:我和你师母都三高,吃不得这东西,我还听说,这雁春楼的老板是个奸商资本家,天天在网上跟人民群众叫板,没有道德和觉悟,我个老党员,更不能吃他家的东西,你拿回去,给小静吃吧,你们还年轻,啥都好,没问题的。庄成勋只好接过烤雁,放回车里。老马走了一步,又转回头说:成勋,你跟小静也该要二胎了吧,现在国家鼓励生育,你们要响应政策啊,这样对你将来的进步很有帮助的,说不定过两年,咱们局也会把这个列入考核指标,我和老领导都看好你,你不能落后于人啊。庄成勋苦笑一下说:老师,我这里是没有问题的,关键是小静,她觉得养孩子太累,不想生。老马摆摆手:这种觉悟要不得,你得多做做她思想工作,年轻人不能光贪图安逸,要接受生活的考验才行。

5,

耿小静穿着睡衣,窝在沙发上看电视,听到庄成勋开门,她马上跳起来,随手拿起一个粉红豹靠背,冲到门口,对着刚进门的庄成勋一顿输出,嗔怨着说:这是被那个野生女人骗去了,现在才回来,不知道人家都等你两个小时了吗。

庄成勋奇怪地看了看她,说:呵,今天说话这么放肆,不怕孩子听到了?然后往厅里探了探头,问:小琪呢?耿小静嘿嘿一笑说:今天周五,我把她送到姥姥家过周末了,今晚,咱家只有武松和老虎。庄成勋捏了一下耿小静的鼻子,说:还老虎,我看你是小馋猫吧。然后把两盒雁春楼的烤雁放在茶几上,说:小馋猫,快来尝尝大雁,吃完长出翅膀,带为夫上天。耿小静看着雁春楼的礼盒,诧异地说:这谁啊,这么阔气,一盒不够,还送两盒,抢银行了吗。庄成勋说:这是沾了老领导的光,不要钱的,只要觉悟够了就行。耿小静撇了撇嘴说:觉悟确实高,吃了这大雁,觉悟该上天了。庄成勋说:那肯定,明天,给你爸送一盒去,也让他尝尝,涨涨觉悟,让他别今天举报雁春楼,明天举报海棠府的,人民经济要搞活,不是靠举报,而是靠我们马处长那样好觉悟的,要和人民打成一片。耿小静说:又是你那个市监局的同学,告诉你我爸举报海棠府的?他怎么那么多嘴呢,八婆一样,哼!庄成勋说:他不说,别人也一样说,你爸这个捣乱分子,在市监局是第一号,人尽皆知,不过大家知道他当年的脾气,所以也没人觉得奇怪,对了,马处长给了我两条红塔山,明天和烤雁一块,送你爸吧,我记得他过去最喜欢抽红塔山了。耿小静说:你这是想气死他呀,他最恨雁春楼了,你送他烤雁,他二阳后就被我妈勒令戒烟了,你还拿红塔山去诱惑他,他不疯掉才怪,他之所以天天心里有气,不就是因为抽不了烟憋得吗,不然谁有闲心到处去举报人啊。庄成勋嘿嘿一乐,说:还真是,我考虑简单了,还是我家老虎想得周全,好了,咱别扯了,春宵苦短,快洗澡去吧。

耿小静洗完澡,滴溜溜钻到被窝里,佯装羞怯地轻声呼唤一旁找套套的庄成勋:武松哥,你那哨棒不要那么厉害好不好,几下打死了人家,你得赔哦。庄成勋拿着套套,故意一个翻身,压了上去,耿小静啊一声,把头缩到被窝里,马上又想起来什么,伸出头来,对爬上来的庄成勋说:慢着,把套套拿过来,让我检查一下。庄成勋说:虎姐姐,套套有什么好检查的。耿小静白着眼说:切,我可忘不了,春天你妈妈来的时候,在咱们套套上扎眼,幸好被我发现了,差点害了我,有其母必有其子,坏死了,我得防着你们这一手。庄成勋苦笑着说:虎姐姐冤枉啊,俺武松可是饱经大“烤雁”的好同志啊!

三楼的单姓女子,被楼上一些关关作响的春声吵醒,就再也睡不着了,她把窗户打开一条缝,试图让豫都的寒风进来一些,冰一冰她燥热的身体。她提着鼻子,用力嗅了嗅豫都这午夜的气息,低声骂道:三更半夜,这特么是谁在偷吃烤雁呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

最后说说这篇因为线索太多而太乱而很多人没有看懂而失败的作品。

板凳

其实,这篇构思的起因源自于元旦时跟离离的一点讨论。
当时,她说她想写一篇征文,体裁是一个关于农村妇女的。
我说,到处是农村体裁,这是受了六七十年代那代人的荼毒,人家写是因为人家经历深刻,能写出真正的东西,咱八零后小时候虽然也经历一些,但改善很多,尤其九十年代后期,青春才是人生最深刻的经历,再模仿人家写那些劳苦深难,肯定不深刻还落入俗套。
我说了这个,她就放弃了。  抱歉哈,我的一番信口胡说,耽误离离出好作品了。

地板
之后我就想,要我写,我该写些什么,写现代社会问题?有点单薄?不如加上点历史问题,写一个平行时空。
有了这个想法,我就想选什么材,后来觉得,计划生育的前后对照,非常荒诞,并且在很多人心里,尤其我爸妈那一代,留下了阴影。
所以就定下了思路,就写一个平行时空的并行事件,最后两个平行时空的交汇点,就在两条红塔山上。

牛掰

由此定下了小说的名字,叫《红塔山》,把两条红塔山作为镜头时空转换的节点。
确定了主人公是一个生于八十年代的人,起名庄成勋,意思是暗示他圆滑世故,可以处处装孙子,三十多岁,由于妻子初期的裙带关系,考上公务员,然后混成个城建局项目部的小科长。
构思的场景:
1,第一个场景,现代,过年时各种利益商人行贿,争取拿到政府拖欠的工程款,主人公参与其中一场,并且最后被马处长把两条真的红塔山送还到庄成勋的手里。庄成勋接过红塔山,放进一个包里,镜头对准红塔山,场景切换,换成一个农村妇女,也就是庄成勋的妈妈,。
2,主人公的妈妈,把两条红塔山揣到包里,去行贿村里的妇女主任,逃避查体,因为她已经怀上了第二个孩子。快过年了,妇女主任和村支书正在紧闭房门的屋里讨论节育指标没有完成的事情。庄成勋的妈妈在外面的窗户,偷偷听到了他们的计划,正准备晚上十二点带人去自家堵自己,强制带到医院去。听到这个计划的同时,也听到了妇女主任和村支书之间的奸情。
3,主人公的妈妈偷偷潜回自己家,准备跟老公一起提前开溜,结果正好碰到村支书的老婆来通风报信,让他们提前逃跑。庄成勋的妈妈大为感动,就把她老公跟妇女主任私通的消息告诉给了她。村支书老婆马上找人一起去捉奸了。庄成勋妈妈把两条红塔山塞给老公,收拾东西准备逃跑。老公拿着两条红塔山,对眼前的事情发着愣。镜头对准红塔山,重新切回现代。
4,主人公拿着红塔山回家,发生了跟妻子之间的对话,显示出主人公妈妈对要二胎甚至三胎的迫切和不择手段。之后,庄成勋回老家过年,在村口看到了妻离子散落魄的老村支书。在跟妈妈的对话中,发现老村支书虽然不检点,但年年抓不着去节育的人,都是他老婆去提前报信,其实都是他安排去的。
5,最后大年初一,主人公去孤寡的老村支书家拜年,磕完头,把那两条红塔山送给了他。

定下后,晚上就开始写,八点开始,写到十一点多,发现,写废了

他奶奶的第一个场景就写了四千字,写完得两三万字。最后决定放弃了

第二天离离问我构思的怎么样,我就把实情告诉了她。她说太可惜了,还是改改发吧,让大家猜猜是谁也好玩。
最后就改了改,加入了暗线和隐线,用技术来弥补一下故事的单薄,结果没人看出来隐线,,我的想法太失败了

诗意天涯 发表于 2024-1-28 08:17
牛掰

这篇我做过质疑,小炸毛拍过我,怕我误导评委,我赶紧改成烤雁通过考验。从最后评委打分看,六号30分,绝对值较低却不是他的评分中最低的;三号评委打分55看似比六号高,却是他的打分中最低的。

如果去掉这两个低分,最好名次是11名。

不过如果去掉这两个评委打分,田仁就是第一了。六号给田仁70分,是他的打分中高分了。三号依然是最低分55。

到最后,就成了这一篇“劫作”

大玲小芳 发表于 2024-1-28 08:44
这篇我做过质疑,小炸毛拍过我,怕我误导评委,我赶紧改成烤雁通过考验。从最后评委打分看,六号30分,绝 ...

分数真的无所谓,结构主义那谁不是说吗,“写出来后文本就不是自己的了”,六号和三号给低分也正常,这篇我自己看来,也不咋地,百分制六十分吧

最后没有牛掰成,低估这个设计的骨架了,能成中篇

我做出了去掉任何一名或者两名评委打分的表格,最后给楼主的建议是去给宋朝送一条亲自卷的红塔山,问他是任何把这两篇打最低分的。同时,感谢知音,是她让三号评委把四分改成五点五。

大玲小芳 发表于 2024-1-28 08:48
我做出了去掉任何一名或者两名评委打分的表格,最后给楼主的建议是去给宋朝送一条亲自卷的红塔山,问他是任 ...

红塔山比奖金都贵,我个商人,这事肯定做不出来

路不拾猫 发表于 2024-1-28 08:50
红塔山比奖金都贵,我个商人,这事肯定做不出来

我最好名次是第四。前提是去掉一号三号评委打分。这种情况下田仁第一。

路不拾猫 发表于 2024-1-28 08:47
分数真的无所谓,结构主义那谁不是说吗,“写出来后文本就不是自己的了”,六号和三号给低分也正常,这 ...

你探讨的是文学,琢磨以后如何写好;我研究的是大数据,琢磨以后如何组织评委更加合理。

帮我删除两个表格啊,看看一乐就行了。

大玲小芳 发表于 2024-1-28 09:10
帮我删除两个表格啊,看看一乐就行了。

好,收到

路不拾猫 发表于 2024-1-28 08:48
最后没有牛掰成,低估这个设计的骨架了,能成中篇

这个主要是参加的比赛不同

如果是诺贝尔委员会评奖,你已经在去瑞典的路上了

诗意天涯 发表于 2024-1-28 10:54
这个主要是参加的比赛不同

如果是诺贝尔委员会评奖,你已经在去瑞典的路上了

那我赶紧攒钱,攒够了去请诺贝尔文学奖委员会来给我撑腰

这个我第一眼看是一等奖的料,我以为是六星的老人,因为猫咪的年纪好像对官场这套应该不是很熟。但是,看到这语言这么流利,这么挥洒自如,又怀疑是喵的作品了。

路不拾猫 发表于 2024-1-28 10:56
那我赶紧攒钱,攒够了去请诺贝尔文学奖委员会来给我撑腰

你可以把自己打个包,随发往欧洲的货先去趟

省路费啊

这篇跟命门和田仁比,还需要再打磨。篇幅限制没有完成你的构思。

离离 发表于 2024-1-28 18:20
这篇跟命门和田仁比,还需要再打磨。篇幅限制没有完成你的构思。

比赛完了,已经没有心思去写了

婉兮 发表于 2024-1-28 11:43
这个我第一眼看是一等奖的料,我以为是六星的老人,因为猫咪的年纪好像对官场这套应该不是很熟。但是,看到 ...

看我,文笔是看不出来的。之前写仿古文,天涯有些网友觉得我得一百二十岁,不然写不出来那些古话

诗意天涯 发表于 2024-1-28 12:19
你可以把自己打个包,随发往欧洲的货先去趟

省路费啊

请他们过来评,去他们那边评,那就是刀俎鱼肉,完犊子了

路不拾猫 发表于 2024-1-28 18:38
请他们过来评,去他们那边评,那就是刀俎鱼肉,完犊子了

凡是说不好的都是西方的偏见

你这篇语言对话特别好,尤其生意场官场上的那些对话。
可能前面老单老耿老刘老马,人称有点多,烧脑,有些读者没有耐心看下去。
后面脉络清晰。
最后一节是说老单的女儿和老耿的女儿住上下楼吧?