切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 那个芳源是谁啊?我要打死他

那个芳源是谁啊?我要打死他 [复制链接]

主楼
搜索本主题
新官上任

一、

一大早市委门口被围。

“请政府主持公道,还百姓血汗钱”十米大白横幅在冬晨煞是扎眼。

百来个人手里握着小红旗等樊市长。

交警、公安、特警,分布在马路上、人群外。

“王秘书,成华建筑工程公司的工人堵在市委门口要求见樊市长......”公安局刘局长先给樊市长的秘书打电话。

成华建筑公司2017年承建了市大剧院及周边配套设施,竣工至今尚有500万尾款未结。

“好的,刘局长,我知道了。”王秘书一句多余的话没说,就挂掉电话。

“常书记,已告知王秘书,他只说一句好的,知道了。就挂断了电话。”

“嗯。”那头只嗯了一声。

刘局长坐在警车里,手握电话呆呆的望着门口越聚越多的人群,深深的吸了一口气。

二、

“老张,这新市长是今天来上班吗?你消息可靠吗?这都快九点了还没有来?天开始下雪,又近年关,大伙有点顶不住啊。”副领队缩着脖子问。

“你去前面带着大家喊喊口号。同时在群里给大家说,每人再加100.”

“我们要见樊市长,请他主持公道”

“我们要见樊市长,请他主持公道”

雪落下来,落在这个城市每一个角落,包括门前人群的身上,头上、睫毛上,只有他们手里舞动的小红旗不沾分毫。

三、

“书记,他还是没有出现。”刘局在电话里说。

“接着给王秘书打电话。”

“王秘书,工人情绪有点激动,你听。。。。他们要见樊市长。”刘局声音听起来有些焦躁。

“那辛苦刘局长了。”隔着电话刘局都能想象王秘书那波澜不惊的表情。

樊市长是空降,从新疆一个小县城直接调任地级市,而且是资源丰富,交通发达的特大城市,谁不知道来这里上任就是走省级的跳板。以往都是平调,而这次樊市长居然直任,简直是坐了火箭。圈里都在打听他何等来历,结果一头雾水。按说不应该啊,只要进了圈,你就毫无隐秘,从哪上去的,靠谁提拔的,花了多少银子,做了什么业绩,跟谁是友,跟谁是敌,那都是清清楚楚。而今天这位,除了知道在新疆任职手段强硬,出身平民之外,什么都不知道。

刘局隐隐不安。

四、

郝区长坐在车里的后座上,给新来的市长说着工作上的难处。

他做梦都想不到,今天大早起还没进区政府大门,就被人拦住叫下车,然后请到不远处樊市长的车里。

这是第一次见到即将上任的樊市长,精瘦,黑脸,40出头的样子。

“郝区长,你好。我姓樊。我们在这里聊聊工作。”声音干脆,没有任何客套。之后就看着郝区长。

郝区长52岁,微胖,180的大个,却有一双肉嘟嘟的小手。他吞了几口唾沫,先说了句套话,这期间樊市长连个眼神都没有换。

“其实,主要是财政困难。区里正式人员,半年来只开基本工资,合同工三个月没有开支。“

”其它三区也是这种情况吗?“

”这,这,听说比我们好点,但也强不了多少。“郝区长的脸有些发烫。

”市大剧院项目在咱们区,你说说这个。“

”啊,这个项目啊“听到这个,郝区长拖延了几秒”大剧院虽建在咱们区,但市里主抓“

”常书记主抓?“王秘书看着后视镜问了一句。

郝区长点点头。

之后是沉默,大片的沉默。

郝区长身经百战,什么场面没见过,他知道有些话不能多说,所以,他就沉默。看谁沉不住气。

没想到的是,车里的两位比他更沉的住气。

”樊市长,我。。。。。“郝区长做了个下车的动作。

”郝区长的儿子在上海有个建筑材料公司是吧?其中一个股东还是外资,这个股东是你儿子的同学,姓常,是吧?“王秘书不紧不慢的问着。

郝区长的额头开始冒汗。

”樊市长,刘局长说,群众情绪有些激动了。“挂了电话,王秘书扭头给樊市长汇报。

”郝区长,大剧院既然建在你们区,那么这个事你来处理吧。“樊市长交待完,眼神转向前面的后视镜。

”好,好,樊市长,我马上去现场。“郝区长慌忙打开车门。。。。

五、

市里的几个大企业家,从早晨7点坐到9点,除了喝水,什么都没吃。昨晚被通知说,来市里招待所开会,结果一进来,先被收了手机,然后,来了一个小伙子说,樊市长要跟大家见个面,他一会就来。结果现在还没到。

其实在他们收到通知的那一刻,赶紧给常书记打电话,得到的回复是,要配合新任领导的工作。

所以,今天他们都按时来参加这个不知道什么内容的会议。

”让大家久等了。“樊市长推门进来。

大家站起来和市长一一握手。

”今天叫大家来,主要是想让大家为我们市政府的工作提提建议,这不马上到年关,从政府到百姓日子都紧巴,连号称铁饭碗的公务员都开不起支了,郝区长见了我,急的都哭。由此更可推及百姓啊。我们政府不能坐以待毙,得想办法搞经济,促民生。所以,今天把大家请来广开言路,献计献策。“樊市长脸上带着微笑,和蔼可亲。

“郝区长给樊市长诉苦了?”有年轻企业家问。

樊市长没有回答,端起茶杯,轻轻的吹着。

企业家们面面相觑,也低头喝茶。

”你好,卫生间坏了,请您再忍耐一下。“站在门口的王秘书拦住了要出去方便的某企业家。

”噢噢“他悻悻的回到座位,一时不知所措。

所有人把杯子放到桌子上,只有樊市长一小口一小口的喝着。

六、

”市长,我是一个商人,在商言商,咱们政府要促民生,这是造福于民的大事,我们积极配合,赞助1000万。“最有实力的企业家表态:”我现在就给账务打电话安排转帐。“

王秘书把他电话递过来。

开门把市财政局局长和总会请进来。

”谢谢李总的大力支持。东部在开发的那块地李总没打算投标试试?“樊市长轻描淡写的问。

企业家先是一愣,然后赶紧点头说:”正在安排,正在安排。谢谢樊市长关心“

在座的企业家都吃一大惊。东区正开发的那块地,可是风水宝地,多少人想争,但不敢争,因为常书记的儿子也参与了。现在,这个新市长上任第一天,居然说这样的话,他是不知道水深还是他能量更大?在这个市里,谁不知道铁打的书记,流水的市长,这送到嘴边的肥肉,它烫嘴啊。

但新市长也是不能得罪的,因为他们将来都是要往省级高升的,看看省里干部的履历有一半来自这个市。

唉,要想求佛保佑,这供是一定要上的。

你出800,我出500,各企业家在这里充分展现了做为商人的高度,取之于民用之于民。

七、

刘局长又打来电话,说常书记亲自出面,基本解决工人的问题。

”是完全解决而不是基本解决。“王秘书传达了樊市长的意见。

半个小时后,樊市长骑着单车出现在市委门口,他浑身是雪,脸和手冻的通红。

刘局长远远的喊:樊市长来了。

大家扭过头,看着风雪中挂满冰霜手扶单车的市长,愣住了。

五分钟前,刘局接到王秘书电话,让他大声喊一下骑着单车的樊市长。

樊市长把单车交给刘局长,把手往身上擦擦,和每一位群众握手表示歉意。

他的手冰凉,但他的眼神真诚温暖,有的年长的眼里都含了泪花。

常书记快步走过来,双手紧紧握住樊市长的手,心疼的说:”樊市长,辛苦了。“

”跟大家的苦比起来,我这不值一提。大雪天因为赶路,车打滑出了事故。我实在等不及,就骑了后备箱里的单车。紧蹬慢蹬把当年在部队当特种兵的劲都使出来,还是让大家久等。对不起,乡亲们。“樊市长深深的给大家鞠躬。

人群里响起热烈的掌声。

”常书记,可以通知各区区长补发拖欠工资和奖金了。“樊市长侧头对着常书记小声的说,一抹寒冽从常书记眼中一闪而过。

雪,越下越大,大家散的时候,说着瑞雪兆丰年,说着樊市长是个好官......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这样的小说创作,
明显是国产垃圾剧看多了。
如果是我的学生写出这种东西
我就叫TA卷铺盖走人

板凳
我们这个环境下
好官是当不下去的
可能上任一二年可以混混
第三年就基本要完蛋了
官场的规则从来不是为人民服务
从来不是
是为乌纱服务
谁给你戴上的乌纱帽,你就得为谁服务
真正为民的官员,他就不可能在官场活得下去

我们之所有会有这类文学作品
本质上不是官爷们要自我宣传
而是老百姓心里需要自我安慰
说人话就是意淫而已
糊弄三岁的娃是可以的
四岁的就不会看了。

地板
哈哈,戴上钢盔我先。好像我也挑毛病着。

那个芳源是谁?这个年别想过了,我得用刀劈他2024块,否则不解恨。我发过去后,实在是忙的没顾上看,结果给我个这评语。如果早看到,你早做人800回了。
这明明是篇写官场黑暗的小说,你愣看成歌颂,这说明两种情况:一、没跟官府的人打过交道。你以为他们都跟电视上演的,一看就贴着好人坏人啊。你以为你看到的就是真的啊。
二、没认真看文,没思考。
我个人认为你是第二,没好好看文,没好好思考。
赶紧重看10遍,给我打9.9分。。。。

还有6号老散仙,也不能放过他。

大小姐,他不是正式评委,热心吃瓜群众。不作数的,作数的就只有那四个一、三四’六。我得好好看看戏,做回吃瓜群众。看你怎么劈。

养生丸 发表于 2024-1-27 21:40

都不好惹。

没错。
没错。
红尘老渣渣不能放过。

大玲小芳 发表于 2024-1-27 21:34
哈哈,戴上钢盔我先。好像我也挑毛病着。

我没看到啊,点开我的文,就看到这个挨万刀的芳源。对了,还是你家带芳字的。

那个6号咋了?我没看到他怎么着啊

离离 发表于 2024-1-27 21:47
我没看到啊,点开我的文,就看到这个挨万刀的芳源。对了,还是你家带芳字的。

必须砍他,我旗帜鲜明地大义灭亲。

离离 发表于 2024-1-27 21:47

头上还有两评委做版了,不能放过。掐他们衣领狠狠地质问一下。

首版,给转一下吧,准备再给半日闲发一下的,反正咱这已经有了

婉兮 发表于 2024-1-27 21:43
大小姐,他不是正式评委,热心吃瓜群众。不作数的,作数的就只有那四个一、三四’六。我得好好看看戏,做回 ...

不是评委啊,那更不怕了,除了刀砍还有100种重新做人法

金牌打手 发表于 2024-1-27 21:44
没错。
没错。
红尘老渣渣不能放过。

哪个是红尘老渣渣,没看到啊

离离 发表于 2024-1-27 21:52
不是评委啊,那更不怕了,除了刀砍还有100种重新做人法

离离 发表于 2024-1-27 21:48
那个6号咋了?我没看到他怎么着啊

他打了3分

离离 发表于 2024-1-27 21:52
哪个是红尘老渣渣,没看到啊

就是6号

还是一剑狡猾

原来分是6号红尘渣渣打的。
一对狼狈为奸的坏人

咱离离就是霸气。

离离 发表于 2024-1-27 21:49
首版,给转一下吧,准备再给半日闲发一下的,反正咱这已经有了

我试一下手机能否转,当版主操作版务我很笨的

对了,一剑最好,最有水平,六星第一。砍了芳源和红尘渣的肉,分他十斤。

还建议作者参与一次上访,看能见到市长吗——这能放过他吗?是可忍熟不可忍啊!

离离 发表于 2024-1-27 21:54
原来分是6号红尘渣渣打的。
一对狼狈为奸的坏人

附议附议,必须的!

婉兮 发表于 2024-1-27 21:55
咱离离就是霸气。

都是被那个芳源气的。人家本来是南方小土豆形,生生被他气成东北大冬瓜。他不让我过好年,我就不让他不过年

离离 发表于 2024-1-27 21:40
那个芳源是谁?这个年别想过了,我得用刀劈他2024块,否则不解恨。我发过去后,实在是忙的没顾上看,结果给 ...

我认为可以打9.95分

大玲小芳 发表于 2024-1-27 21:56
我试一下手机能否转,当版主操作版务我很笨的

我都让你拿我的文练手了,够意思吧

离离 发表于 2024-1-27 22:00
我都让你拿我的文练手了,够意思吧

怎么转到这里,酒巷一开始是锁贴,我打开后,只剩标题了?