切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 可爱的小霸道

可爱的小霸道 [复制链接]

主楼
搜索本主题

可爱的小霸道

文/夸克

我家小霸道,是四年前老公花一万元买回来的小型博美犬。对于当时的我来说,就是一分钱不花,也要坚决地把它赶出门。

打小我就不喜欢狗狗,觉得它脏,还会咬人,简直不要太麻烦。看着眼前这个毛茸茸的小家伙,心里无比地排斥。

就这样,一气之下,把它和老公赶出了家门。

半年以后,一次机缘巧合,它又来了。

这一次,它好像懂事了许多,一进门就朝着我“作揖”,围着我转圈。一双大大的眼睛,水灵灵的,伸着舌头冲我笑。我的心忽地就软了下来......

也不知哪天起,它学会了察言观色。

从我起床穿什么衣服,它就知道我今天是上班还是休息。碰见我休息,就意味着它的福利待遇有了保障,它会特别开心。

就拿今早来说吧,我刚掀开被子,它就跑我的床边,又是挠又是舔我的脚尖。我心想,这还得了,逼着我出门呢。

"不是东风压倒了西风,就是西风压倒了东方"。于是,我故意大声喊叫:“滚一边去,欠打!”然后假把式的要扇它。

哈哈,它哧溜一下,躲到客厅沙发底下,瞪着眼偷偷瞄我。

可是它并不死心,一会儿又跟在我后面瞎蹦乱跳,作着揖。我又追着它要打(脚底升着风的样子),它又躲起来。

这样反复了几次,我就偷笑了几次。

长期相处,习性相通,气息相近。

半夜去趟卫生间,我都不知道它啥时候跟在了身后,刚一起身,它就摇着尾巴向另一头跑去,静悄悄地在哪等着我。

透过依稀可见的点点光影,我总是不由自主地,心头一热。

它很乖,它有灵性。每次我录歌,它趴在我的脚边,任凭我上天入地,嘶声揭底的嚎叫。它见怪不怪,眯着眼睛睡大觉。仿佛我们在两个世界,互不相干。

偶尔,也有失算的时候,就在我唱至结尾处,它突然“引吭高歌”,对着门口吼两声。有时我会把它的声音留下来,有时会剪辑掉。一切都是自然而然,毫不刻意。

它爱美,爱干净。

每次遛弯回来,一进门就趴下,等我抱起,慢慢擦拭干净。我不抱,它不起,也不到处蹭。而最得瑟的是理完发后,它会一直冲我笑,在我面前跑来跑去,告诉我它很帅,也很香,是个人见人爱的小宝宝。

而事实上,它真有两个名字。老公叫它“小霸道”,我喊它“小宝”。不管喊哪一个名,它都会回头,听口令,听指挥。

上面这张照片,就是它下午理完发,洗完澡,我拍下来的。

你们看,它是不是很温顺,很友善,很机智,很可爱......

从最初的抵触,不接纳,到今天的相互依赖。

不知不觉走过了四年。这四年,它给了我太多的乐趣与感动。

常常让我忘了,是谁在遛着谁,谁在陪伴谁,谁在爱着谁......

说起我的小霸道,半天不知从何说起。

好比一桌美食,都是你爱的菜,你左看看右瞧瞧,却不知道先该吃哪一道。

世界万物,唯美食和爱不可辜负!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧文,不许加精华啦~~

板凳
写得很好,很生动。霸道小总裁,哎,蛮象那么回事的。

地板
肺话蛮多 发表于 2024-1-27 19:38
写得很好,很生动。霸道小总裁,哎,蛮象那么回事的。

字是不是太小了,电脑和手机看的不一样。。。

夸克 发表于 2024-1-27 19:47
字是不是太小了,电脑和手机看的不一样。。。

是有点小

夸克 发表于 2024-1-27 19:36
旧文,不许加精华啦~~

这个要求好苛刻哈

这种小狗的脸有点像小狐狸,眼睛也好看

路不拾猫 发表于 2024-1-27 21:04
这种小狗的脸有点像小狐狸,眼睛也好看

我家猪猪也是博美犬,确实小狐狸,很贼
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

安小茶 发表于 2024-1-27 21:16

你也发几张高清的上来啊,上次那个模糊的看不到狗头。

刚说呢,就发上来了。你这个是不是毛比较长一点?

感觉比夸克的个子大点

我觉得这篇写与狗狗的日常,特别温馨生动,不能不精华