切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 请小说高手进

请小说高手进 [复制链接]

主楼
搜索本主题
               猪猪盼过年

我叫“猪猪”,但我不是猪,是一条可爱的小狗。我一个月大就来到我们这个温馨的家。妈妈见我长得可爱,就给我取名“小可”。

我爸我妈是相隔八年的校友,他们的相爱可谓轰轰烈烈,死去活来的,这些都是我爸在一天酒醉之后洋洋得意地讲给我听的。他们先是网上你侬我侬地热恋了好一阵子,然后就约在2009年国庆节在上海人民公园门口见面。初秋的阳光,温暖而柔和,犹如一把金色的小提琴,撩动着人们的心弦,我爸兴高采烈又忐忑不安。他提前到了人民公园2号门口,然后躲在一个角落里四处察看,直到我妈穿着白色连衣裙,亭亭玉立的倩影飘到我爸的视野里,那天风好大啊,吹得我妈裙角飞扬,我爸的心却跌到了冰点!他哀哀戚戚地琢磨:这下子遭了,眼看所谓的见面死就要降临到身上了 !好在提前介绍了自己的身高,因为我妈妈是个身高1米76相貌出众的苗条淑女。而我爸爸才1.65米,可能还穿着内高鞋,我妈后来说当时还以为自己看错了,是1.85。你说一个东北小伙长这样,真对不起东北那旮瘩的冰天雪地啊。

我外公外婆包括家里的所有亲戚都不同意、不看好这门亲事。我妈就开始整日以泪洗面、绝食反抗,拿出一股非他不嫁的气势。最终大人还是拗不过小孩,他们只好心如刀割地成全了这份快要天崩地裂的感情!再加上当时我爸的才能是有目共睹的,他是公司CTO,首席技术官,我妈爱上他并追随他也是因为他是计算机专家,还幽默风趣,对我妈这个娇滴滴的上海姑娘言听计从并大献殷勤。不光是我妈,据说我爸同时受到华师大校内校外很多女生的青睐和追求,一有不懂、无解的时候就到处找我爸爸这个“逍遥客”(他的网名),那个时候玩游戏超级无敌手,编程序又特厉害的人,有多少抢手啊!

结婚不久,他们就有了爱情的结晶——我的妹妹小果。就在他俩恩爱如斯的时候,正逢农业部科技下乡,我爸作为专家被派驻到内蒙古赤峰市,好像是给那里的财税局安装一个会议流程什么的。于是就认识了一个跟我妈比,连脚趾头都不如的“资深美女”冰梅,冰梅的年纪比我爸还大十岁左右。具体他们是如何交往的我不清楚,我只知道我爸回家之后就忘不了那个据说女人味十足的老女人了。那个女人还建了一个群,名曰“万里挑一”,说是“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,但凡灵魂相似的人,有幸相逢,便是永恒?那我爸和我妈呢?如若灵魂不能发生共振,频率不在同步上,仅仅只是浅浅的遇见,而不是气息相同,灵魂相似的人,会破除一切障碍结婚吗?

现如今我爸和冰梅两个人倒是一见倾心了,宁可舍弃各自的家庭!把陪女儿伴儿子成长的大好时光都用作网聊、视频、电话甚至……“万里挑一”说是群,其实一共才三个人,两女一男,另外一个女的是冰梅拉来的比她年纪更大的女人。于是他们就经常在群里聊天,后来我知道那个女人为什么要建群了,因为我听到那个冰梅还老是打电话给我爸,我听到那边嗷嗷浪笑着说:“我才开了一个会议,群聊记录就500多条呀!”原来是用来管住我爸的,省得他另外再泡妞。电话里还说忍受不了老头子的外遇想离婚啊什么的,电话里还“小哥”“小哥”的嗲声嗲语呼唤我爸爸,说我爸爸是她唯一的精神稻草。我爸立马回应:“小宝贝”“小宝贝”地叫着,真是肉麻死我了!我爸还诉苦说我妈妈脾气太坏了,什么都要听她的,又时甚至都想去死了。“而且跟我做爱么就像个传道士一样笔挺挺躺在床上,害得我一点兴趣都没有了。”他们的私聊我看不到,但经常看到爸爸哈哈大笑,还让对方脱衣服啥的,真是羞死个人!

确实, 那段时间我妈一门心思抚养孩子,高级经济师的工作也忙得她喘不过气来,这就使得那个快要退休的冰梅乘虚而入,严重耽误了我爸的事业、家庭包括我。我爸当时是他们单位工作时间最长的,领导啊同事啊还一个劲地夸他,说要给他额外奖金,其实只有我知道除了一部分是真的在工作,大部分时间都是在跟她们聊天……

我怎么也没想到,就我爸我妈这样的爱情也会狼狈溜走。离婚后,妈妈抱走了她最疼爱的猫哥,住到我外婆家里去了,将我留给了我爸,还有他们的婚房留给我们暂住,所有权更改到我妹妹名下。当时我妹妹小果果还小,他们这点到是不约而同,瞒着小果并瞒住家里的所有亲戚和单位同事。我外婆也一直“小辉”“小辉”地唤我爸爸,还每逢周末、佳节,都做好吃的给我爸吃,“还不如喂了我呢!”我恨恨的地想到。我的姑姑跟我妈关系也特别好,直到我奶奶去世,我妈也前往东北尽到了一个媳妇的责任。反正在外我们还是相亲相爱的一家子,直到送我妹妹出国留学也是。

有空时又遇到我爸出差的时候,我妈也会来看我。我念念不忘第一次见面,适才恢复精神的她见到我就惊呆了:“小可,你怎么长成这样了啊?怎么这么胖啊!你像个猪猪了!”没人管的孩子还不是自己卯着劲自顾自长大么!反正吃食是少不了我的。妈妈也好久没跟我握手了,以前她只要一说:“坐下!”我就会乖乖地坐在她面前。然后她会说:“来,我们握握手!”我就会伸出前爪跟妈妈来一个亲密的交流:“你好你好你好!”

妹妹出国以后每周末七点左右吧,就会给妈妈打视频,我们的爸妈也都心照不宣地把镜头转向我,“猪猪吃了没呀?”“猪猪到小区里走路走了几圈呀?”除了妹妹对我的嘘寒问暖,我的爸爸妈妈也会把当天我的趣事讲给她听 ,所以视频的一半时间都围绕着我。然而,每每这个时候,我都无言以对,可怜巴巴地呆在睡窝里,不响也不动。我在聆听,我在思考人生也在想念妹妹。我知道爸妈故意瞒着离婚的消息,还是想给妹妹一个完整的家。

而我,照样在每天快乐地奔跑。以前我妈总说没有见过我的微笑,本来我就是条乌漆麻黑的狗,连我的嘴唇都是黑的。但是我跑起来就不一样了,半咧着嘴,稍露红舌,有时如脱缰的野马,越跑越快越跑越快,似乎每一圈都在自己跟自己比着赛、较着劲,还带着一种特有的使命感。有时又像一只小羔羊闲庭信步,悠哉游哉。同时会不断转过头去看看我妈妈,自得其乐的样子,我知道我的笑容感染到了我妈,在告诉我妈我也会开心到飞起。说实话,有时候我妈还挺佩服我的。尤其是扫地机器人爬到我身边的时候,我不再像小时候那样初生牛犊不怕虎拼命保护自己的玩具亦或稍大点后的逃之夭夭,现在开始宠辱不惊了。地宝过来的时候,我要么我行我素避开它走掉,表示出我不跟你一般见识的那种态度。

为了我们的这个温馨之家,我还出逃过一次,我想去找我妹妹想办法。那是在一个冬季快要来临的时候,我妈眼看着我太胖了要来遛我,要我加强锻炼。她栓绳子的时候我故意把右手留出来,然后到了小区,我就以迅雷不及掩耳之势挣脱锁链拼命地往前跑,听到我妈“猪猪”、“猪猪”、“小可”、“小可”……心急火燎、撕心裂肺的声音从后面嗖嗖而来,我照样义无返顾,我想去找我妹妹,我要告诉妹妹实情,我想我聪明的妹妹一定会有好办法,她会维护我们共同的家。不巧的是我突然想拉粑粑了,就这么得在一个草坪上被我妈妈逮了个正着,唉!

眼看着马上就要过年了,我的妹妹即将回家,我希望这一天早点到来!想到这里,我幸福地睡着了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请看看我这个题材能不能写成小说

板凳
低手可以进来吗?

地板

你是高手中的高手好吗?你看看这个有没有可能改成小说。我本来想写老年猪猪想着想着就幸福地去了天堂,但因为用了我家狗狗的名字,我不舍得诅咒性描写她。而且现在老年狗狗跟老年人越来越长寿是一样一样的,我妈单位里有同事家的狗狗就活了23岁!谁说不能奔跑呢?@养生丸 好像是你说的吧

@养生丸 呢,你低头认错赎罪的机会来了。要深刻负责认真的写评语哈

安小茶 发表于 2024-1-27 11:14
请看看我这个题材能不能写成小说

这是半纪实吗? 写的很真实 感情,婚姻,子女,就是一张网

安小茶 发表于 2024-1-27 11:50
你是高手中的高手好吗?你看看这个有没有可能改成小说。我本来想写老年猪猪想着想着就幸福地去 ...

我错了我错了,坚决支持小茶,说啥都对!

路不拾猫 发表于 2024-1-27 12:08
@养生丸 呢,你低头认错赎罪的机会来了。要深刻负责认真的写评语哈

来啦来啦,必须赎罪,只有好评!

路不拾猫 发表于 2024-1-27 12:10
这是半纪实吗? 写的很真实 感情,婚姻,子女,就是一张网

是听来的故事,你能帮我改成小说吗,大猫大师

养生丸 发表于 2024-1-27 13:13
来啦来啦,必须赎罪,只有好评!

赎罪的好方法,就是帮我改成小说

我不是高手,就是好奇,进来不触犯法律法规吧~~~

一会有空专门学习下。。。问好小茶~~~

安小茶 发表于 2024-1-27 15:01
赎罪的好方法,就是帮我改成小说

本来就是小说,即使比赛的时候也这么认为的,现在修正了几处失误,完美!

对了,别听砖家的,他都七十二,马上到坎儿,理解不了小茶的童真孩子气。

安小茶 发表于 2024-1-27 14:57
是听来的故事,你能帮我改成小说吗,大猫大师

这个已经算小说了吧。还怎么改?如果想改个主旨,你倒是可以说说想表达或者表现什么。然后咱半日闲的各位扫地僧们一起研究研究拉呱拉呱

路不拾猫 发表于 2024-1-27 17:43
这个已经算小说了吧。还怎么改?如果想改个主旨,你倒是可以说说想表达或者表现什么。然后咱半日闲的各位 ...

大猫老师你至少应该帮我把1.35分提升到3分呗,我两个都是1.35

养生丸 发表于 2024-1-27 16:20
本来就是小说,即使比赛的时候也这么认为的,现在修正了几处失误,完美!

对了,别听砖家的 ...

这个点评比棒棒糖好!

夸克 发表于 2024-1-27 16:19
我不是高手,就是好奇,进来不触犯法律法规吧~~~

在我这里你们都是高手,我两个都是1.35

安小茶 发表于 2024-1-27 18:03
这个点评比棒棒糖好!

必须的,只要小茶开心,就好!

安小茶 发表于 2024-1-27 18:04
在我这里你们都是高手,我两个都是1.35

天,诗歌我有时还写点玩,小说我真是第一次写,主要为了活跃气氛。

多多向你学习··~~你有股子灵气在~~~

用动物的视角写了人,角度很新颖。
人是复杂的,所以,把简单的纯净的感情也整的复杂化,真是自寻烦恼。

安小茶 发表于 2024-1-27 18:02
大猫老师你至少应该帮我把1.35分提升到3分呗,我两个都是1.35

这个我办不到啊,你这在我这里都是九分以上,怎么非要三分啊。散仙那的3分不好改,他老人家非金山银山不能撼动,就看你能付多少真金白银了。
分数就是个游戏哈,小茶别太纠结,虽然伤心还是难免的,但不能老伤心不是

离离 发表于 2024-1-27 20:04
用动物的视角写了人,角度很新颖。
人是复杂的,所以,把简单的纯净的感情也整的复杂化,真是自寻烦恼。

人贵在折腾。谢谢来读!

路不拾猫 发表于 2024-1-27 20:50
这个我办不到啊,你这在我这里都是九分以上,怎么非要三分啊。散仙那的3分不好改,他老人家非金山银山不 ...

报复你一下下不可以吗

安小茶 发表于 2024-1-27 21:07
报复你一下下不可以吗

那绝对可以,来吧,怎么报都可以,还有得罪过你的养生丸,报复的可以比我狠一点

夸克 发表于 2024-1-27 18:57
天,诗歌我有时还写点玩,小说我真是第一次写,主要为了活跃气氛。

多多向你学习··~~你有 ...

我也只写过一篇,只是因为发表了,就自认是小说家了

这篇可以打9.9分,我作为一个低手说

安小茶 发表于 2024-1-27 21:10
我也只写过一篇,只是因为发表了,就自认是小说家了

小茶太可爱啦

路不拾猫 发表于 2024-1-27 21:09
那绝对可以,来吧,怎么报都可以,还有得罪过你的养生丸,报复的可以比我狠一点

大猫这招叫借刀杀人

小茶这篇以动物视角写小说很新颖,以前看过莫言有个这样的小说,你去读读,或许能学到更多