切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 关于“穷渣渣”的出处

关于“穷渣渣”的出处 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  黑龙江的经济比吉林和辽宁都差一点。越是穷的地方越忌讳说穷。所以我小时还有人说“穷得瑟”,等改革开放后渐渐就很少提穷字了。一般说“瞎”的比较多。

比如说“穷比比”,这边常说的是“瞎叭叭”。你瞎叭叭啥呀!或者:你在那瞎白话啥呀!就是责备对方口无遮拦、啥话都说的意思。

说穷通常在背后,比如说某老光棍:他呀,穷得拔拔的。这种话当面是不能说的,因为说瞎叭叭不会有人太生气,说人家穷得怎么样,会真的急眼。

在百度逛,看到自媒体无底线、无节操、无下限的样儿,有时候觉得她们很可怜。很多是吃死人饭的,以前死的刨坟、刚死的炒作,反正死人不会说话,瞎叭叭呗。评论区经常有骂的,说这种货色没家教、靠营销死人吃泡面等等,我本身就是穷人,虽然没有沦为自媒体,但悲悯心还是有,于是也常常留言劝慰:自媒体已穷疯,希望大家谅解。上学时是学渣、考不上好大学没好工作、好吃懒作又没一技之长、还得活下去,她们不这样,还能怎么样?

说真的,留这样的话没有恶意。自媒体是差劲,可总不能死去吧?她们要是有尊严,可能爹妈都不能干——因为没本事的人一旦要了脸,会比不要脸更可怕。

自媒体还有很多红学大师。其实红学有几百年历史了,小时候我就看过相关书籍,主要是针对续书的一些质疑提出自己的观点。现在的红学家简直是“不要腚”的代名词,盯着每个丫环、下人的每句屁话来做具体论证。读起来真的感觉作者好穷好可怜啊!画面感立时出来了,一个北风呼啸的冬天,红学家们披着麻袋片、手持破钵盂、头发凌乱、甩着大鼻涕、跪在垃圾箱旁边。偶尔有人甩下一元缺角的钞票,没等落到碗里就被风吹跑了。于是雪下得更猛了,风刮得更凶了,红学家赤着脚追着钱,身上的麻袋片都往下掉渣渣——穷渣渣的来历就是这个。

完全是怀着怜悯情怀留言:希望穷渣渣们找份正当工作、靠劳动过上正常生活。很多红学家沉默,可能是被我的话触动了,那我也算功德一件。有一个常写这玩意儿的货回复说:看不上可以不看。丫的,你都穷成渣渣了还犟什么嘴?你设计那玩意儿是不能拉黑或屏蔽的知道不?否则的话你算什么东西,谁特么的愿意看你咋地!

你看你看,再骂下去我也成了穷渣渣了。当然,也许现在已经是了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
你笑起来真好看。就像穷渣渣一样……表情:寒风潇潇。

地板
看过一本文革期间的红楼梦研究。俩人儿合作的。代序题目:中国小说史研究中的一场尖锐的斗争。我都不知道那会儿怎么看完的!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-25 10:34
你笑起来真好看。就像穷渣渣一样……表情:寒风潇潇。

你笑起来更好看,就像臭显显……表情:雪花飘飘。

没看,现在才看清。不但红学家对你一肚子意见,连自媒体都全体得罪了。无差别打击一大片。哎那些打上门来的不但有红学家,还有自媒体,我要不要躲会?

一剑终情 发表于 2024-1-25 11:39
你笑起来更好看,就像臭显显……表情:雪花飘飘。

你别吓着人家啦!(夹子音)

穷渣渣叫喳喳,挺形象的哦!

婉兮 发表于 2024-1-25 11:55

人家已被吓死……表情:说时迟那时快。

婉兮 发表于 2024-1-25 11:55

雾哥吓跑了?表情:桃之夭夭。

养生丸 发表于 2024-1-25 11:19
看过一本文革期间的红楼梦研究。俩人儿合作的。代序题目:中国小说史研究中的一场尖锐的斗争。我都不知道那 ...

俩人儿都在这照片中呐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-25 12:21
人家已被吓死……表情:说时迟那时快。

要不要人工呼吸(恨不此身是男儿)

婉兮 发表于 2024-1-25 12:37
要不要人工呼吸(恨不此身是男儿)

给多烧两沓帅哥……表情:瞑目。

感觉黑龙江更出名,
我身边黑龙江的同事多。

云自在 发表于 2024-1-25 13:42
感觉黑龙江更出名,
我身边黑龙江的同事多。

尔滨火了,雪乡大炕5000一宿,满员。

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 13:53

不得了。你说中国人没钱吗

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 13:53

我儿子儿媳今天坐火车去哈尔滨了,他们想开车去,我没同意。说是住同学家。

大玲小芳 发表于 2024-1-25 13:57
我儿子儿媳今天坐火车去哈尔滨了,他们想开车去,我没同意。说是住同学家。

那消费,不会贵过雪乡。哈尔滨可选择地方多,玩点吃点都不算贵。雪乡就一个小地方,呼啦挤一堆人,不狠点,傻啊!

云自在 发表于 2024-1-25 13:56
不得了。你说中国人没钱吗

当地人都不爱去。怪冷的。
南蛮子见雪都疯了。
我们上去,会选择附近林场下榻。
酒店一百五到二百,二十公里。

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 14:02
南蛮子见雪都疯了。

请了专业人员布局,火一把不容易。

云自在 发表于 2024-1-25 14:22
请了专业人员布局,不容易。

为挣钱,你想的到的有,想不到的更多。
只要你敢去,钱就不是你的了。

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 14:25

我不敢去,我不舍得花冤枉钱。

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 14:25

哈尔滨大使,不给你家乡作宣传,专挖坑

穷渣渣你好

穷渣渣再见

云自在 发表于 2024-1-25 14:29
哈尔滨大使,不给你家乡作宣传,专挖坑

尔滨不是我的家。雪乡不怕没客人。
只要有雪,小地方就好混。
宰你了咋地,爱来不来。
你不来有的是人来。
——商家要不是这个态度,干不起来。

红尘老散仙 发表于 2024-1-25 14:02
南蛮子见雪都疯了。

早两天刷抖音,看到有个大姐投诉1680的团费

哈尔滨冰雪大世界,雪乡,还有四五个景点的门票,兼四夜的住宿,+六正餐四早餐

人家投诉早餐没吃好,馒头破皮,只有粥和咸菜

我艹,1680包含几大景点门票还有住宿带正餐,她是想吃龙肉么

1680含吃住还能玩这么多地,馒头蒸多了拿出来破皮就成猪吃的,这么金贵咋不去报万元团,吃得好住的好玩的也好,冰雪大世界VIP玩滑梯还能特别通道呢

啥玩意儿都有