切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 星河湾恋人

星河湾恋人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在应该是一天中最热的光景,烈日刚好在我头顶的正上方,炙烤着脚下的每一寸沙漠,让渺小的我无处躲藏。和我一起无所遁形的,还有我的影子,我低下头看了看,它已经瑟缩成一个黑黑的小团,在我的身体之下紧紧跟随。

一滴汗顺着我的鼻尖淌下,滑过我干裂的嘴唇,又跌落在脚下的沙土中,瞬间便没有了踪迹。我舔了一下嘴唇,隐约尝到些咸咸的滋味。

感觉自己就快要虚脱了,头晕得厉害,仿佛下一秒就会栽倒的样子。

我眯了眯眼,茫然四顾,不知所在何处,也不知道自己从何处而来,甚至对自己是谁都很混沌。我好像一直在不停地跋涉,绝望着渴望着。只有在每个夜幕降临,孤独呼啸而来时,才得以一丝喘息。

所以,当我看见远处的一棵大树时,我一度以为那是幻觉。但我又怎能证明那不是幻觉呢?

那是一棵高大的苹果树,我其实从来不知道苹果树是什么样子,唯一让我笃定它是苹果树的理由是,它的树冠上长了一个硕大的苹果,而且只此一个。

那个苹果又大又红,令我垂涎欲滴。发现它的那一刻我仿佛听见了自己喉结滚动的声音。这样的苹果,我好像以前在某个圣诞节见过,它被精心地打扮成礼物装在盒子里,盒子外面还系着一个淡紫色的蝴蝶结,我在想,我当时一定对它爱不释手。

不知为什么我忽然就哭了,对着那个苹果泣不成声。我知道应该珍惜在沙漠中的每一滴水,但我的眼泪就是不受控制。

我想不通它为什么会出现在这里,它现在看上去好像触手可得,可又遥不可及。于我而言这些都不重要,重要的是它站立成了一个信仰,支撑着我孱弱的坚持,我眼中狂奔的泪是对它最后的倔强。

我是被一阵急促的手机铃声吵醒的。也许是睡了很久,当意识清明的一刹那,我终于感受到了如释重负。我似乎睡着睡着又把自己睡哭了,伸手摸了一把脸,果然是湿漉漉的。

房间里现在一片昏暗,只有一丝微弱的光线透过窗帘缝隙投射进来。我有点恍惚,一时分辨不清现在是晚上还是凌晨。

我不想知道是谁打来的电话,事实上也根本不知道手机扔在哪,我只想静静地躺一会。

来电之人并不执着,很快就挂断了电话。铃声的戛然而止让房间里立刻陷入了一片安静。我把脸埋在被子里,心绪不安。

我最近的状态越来越不好了,不爱出门,不喜欢交际,整宿整宿失眠,白天精神萎靡,工作时间常常走神,记忆力变得越来越差。就算好不容易睡着了也不太安生,常常做些稀奇古怪的梦。

我的身体里仿佛住进了一个小人,它让我的世界越来越光怪陆离,一点一点偏离自己,无法控制。我很害怕有一天再也找不回那个曾经的自己。

我想应该抽个时间去约一下张医生。

王海洋再次打来电话的时候,我终于决定起床了。手机在露台的布艺摇椅上叫嚣着闪着亮光。这次他电话的耐心足够长,我在他没挂断之前,按下了接听键。

大伟,你干哈呢?咋才接我电话呢?”他操着一口东北大碴子口音问我。

睡着了没听见,找我有事啊?”我说。

晚上出去喝一杯不?最近闹心事贼拉多,咱俩整个一醉解千愁行不行?”我看了一下手机屏幕,现在是晚上七点。

假一思索我便同意了。我现在需要把自己投入到一个人声鼎沸的热闹中去,让周遭的喧嚣来驱散我内心深处的孤寂和不安。我也渴望一场醉酒能让自己变回清醒。

我们约好晚上八点在“陌上三酒吧见面。

王海洋是我大学同学,也是同宿舍最好的兄弟。研究生毕业后他进了市里最好的三甲医院的心外科。我继续读博留在母校任教。

自从大学毕业后,关系好的同学都离散在了天南海北,一年也难碰上一面。还好我和海洋都留在了同一座城市,随时想约就约一下。

我走进酒吧时,王海洋已经先到了,他正在吧台跟老板娘三姐热聊。

见到我进来,三姐连忙招手让我过去。她是个热情热性的女人,在招徕生意方面有着与生俱来的天分。她拉着我和海洋的胳膊,故意一惊一乍地说,哎呦真是太阳从西面出来,今天迎来贵客了。你们两个大帅哥这是多久没来给姐捧场了?难得呀,今天想喝什么跟姐说,姐这新请来一个调酒师,有一款新酒口感特别好,你们要不要试试?

王海洋说,你那新酒叫啥名啊?名不好听我可瞧不上哈。

三姐哂笑着说,你小子喝酒还喝出洁癖来了咋地?我这酒叫“醉死,你敢不敢来一杯?

我说,给我俩各调一杯吧。

我喜欢这个酒名,因为它让我想起一个叫醉生梦死的酒和一段刻骨的情话。有些人,他们的心田只能耕种一次,一次之后宁愿荒芜。

我觉得,这样的酒和我荒烟蔓草般的颓唐很搭。

我俩选了一个靠窗的位置坐下。我浅浅地啜了一口“醉死,这酒入口既甘又烈,温柔中不失狂野,确实有些醉死沙场的气焰。

窗外霓虹闪烁,我们边喝边絮叨一些从前的事。

海洋调侃我说,现在每次叫你都叫不出来,是不是在忙着金屋藏娇呢?就是那个半夜三更从你公寓跑出来的姑娘吧?

我说,这都哪跟哪,不是早就跟你们解释过了,都是误会好不好?

他说,扯犊子,鬼才相信呢,哈哈,你问问咱们老同学谁相信你还清白。

他今天喝得有点多,舌头都大了,话越来越多,淡扯的越来越远。他说,我有一次在医院看见赵菁了,匆匆看见个背影,可能是陪她妈妈看病。

不知为什么,我的心突然猛烈地抽搐了一下,头也渐渐开始晕眩起来。我想,三姐的“醉死果然不负所望,是酒该有的样子。

我在醉倒前的最后一刻突然想起一件事,她知不知道我的清白?

讲台上方的灯有点刺眼,我的头微微地痛,隔夜的宿醉让我有些头昏眼花。我看了看讲台下鸦雀无声的学生们,努力让自己更专心致志。这学期我有本科班的教学任务,每周四节生理学课程。

我发现学生理学的孩子们都有一个热爱钻研的大脑,课间他们会围着我问很多问题。什么有的没的五花八门,有些问题问得太刁钻更是令人难以应对。比如刚刚就有一个女生问我,方老师,请问眼底有充血,脸色蜡黄,脚步虚浮是哪些疾病的生理表现?这个问题不仅问住了我,还惹得周围同学哄堂大笑。我用书敲了一下她的头告诉她,这个应该是考试挂科后的生理表现,问她怕不怕?

几年前,我刚带本科班时,也曾有个这样的女生在课堂上让我出过糗。而现在,她成了我的研究生,我的绯闻女友,半夜里出入我公寓的女人。

她是个大胆的姑娘,新年来临的那个晚上,她敲开了我公寓的门,手捧一束漂亮的蔬菜花。她说,新年有一个新愿景,她想要把这既美丽又实在的祝福送给我。

我原是不应该让她进门的,不知是因为孤单得太久的缘故,还是那晚她的明眸闪烁着星光让人移不开眼,我竟鬼使神差地开了门。

我告诉她,一起吃完晚饭就送她回去。

我们把她拿来的菜和肉搅成了馅,包了水饺。她说,过年了,阳历年也是年,咱们中国人都要吃饺子庆祝新年。

她又傲娇地说,我拌的饺子馅真鲜,这绝对是我这辈子吃过最好吃的饺子,没有之一。

然后她认真地看着我的眼睛,突然紧紧抱住我,把头深深地埋在我的胸前,羞涩地说,我想每一个新年都和方老师一起包饺子。

那一晚,我在星河湾广场晃荡了很久,看那个盛世的流光溢彩,看人群喧闹烟花四起,看新年到来的一幕幕平安喜乐。可是芸芸万千,我始终寻不到属于我的那一处心安。

我没有陪她跨年,甚至不知道她什么时候离开公寓的。拒绝对于她会很残忍,但她不知道的是,不爱才是她人生的致命一击。一个好姑娘的未来,不应该毁在我这样人的手里。

我坐在张医生对面的沙发上,这一刻有一点舒畅和安心。

他的这间咨询室面积不算大,是个套间。里面是一间小休息室,外面是会客厅。咨询室的设计简约而时尚,以白色和绿色为主色调,给人以清新淡雅的视觉感受。我特别喜欢窗台上的一盆叫赤楠的绿植,像一棵小小的树,细弱的枝条上生满了翠绿的小叶子,每一片都油亮光采,长出了蓬勃向上的样子,它,莫非就是我的梦中情树?

张医生是全市最好的心理学专家,今天是周六,来他诊室咨询的人特别多,已经在外面排起了长队,也许是老顾客的缘故吧,他特意给我预约了早上这个黄金时间段。

他说,你最近还总是见到她么?

我说,没有。我很想见到她,可我总是见不到。

他说,那你说说,你都见到了什么?

我说,我在沙漠里看见了一个苹果,不知为什么,我对着它哭得稀里哗啦。

他说,说明你很想她。

我说,我不知道。我的梦里从来没有她。

他说,那你再说说,你还做了什么梦?

我说,前两天我做了一个特别离谱的梦,梦到自己跟一个稻草人结婚了,为了陪着她,我折断了手和脚,跟着她没日没夜地四处飘荡。

他说,你的执念很深,你的所有念想,都是因她而起。

我说,医生,我什么都不知道,我好想睡会。

然后我做了一个香甜的梦,我终于见到了那个梦中想见的人,她离我大概有十个人的距离,安静地坐在走廊的长椅上,低着头,娇美的样子一如从前。

我重新走回诊室,说,医生,我有点头晕,我可不可以到里面休息一下?

她说,我叫赵菁,今年28岁。

我最近的状态特别不好,晚上睡不着觉,每天靠吃安眠药能勉强睡两个小时。白天精神很恍惚,什么事都不想干,也吃不下饭,看见食物就反胃。每天下午两点都会准时腹痛。医生,我很难受,感觉.......生不如死。您能帮帮我么?

她说,这样的日子前前后后大约持续了.......五年?我想,可能和一个人有关。我在五年前拉黑了一个人,把他所有的痕迹从我的生活中抹去。

我失去了他,可我没想到也一点一点失去了自己。

我和他是大学同学,曾经很相爱。

那年,我们相约一起去星河湾广场跨年。我在南大门等了两个小时,一直没见到他来,打电话也不接,我很生气,就气冲冲地跑去了他的寝室。他果然在和室友们组团打游戏,完全忘记了我们的约定。我们发生了剧烈的争吵,我摔了他的笔记本和耳机,还.......打了他一个耳光,他怒吼着让我........滚。

她深吸了一口气,声音哽咽,一字一句说得艰难。

她说,我滚了,很彻底。但我后悔了。我每年新年都会去那个广场,可一次也没有碰到他。去年听说他有了新的女朋友,我感觉我的世界开始彻底坍塌。

他或许并不知道,我是多么的爱他。

今天的星河湾会有一场大型的水上灯光秀。

我们十指紧扣,默写前奏。她还是那个眼睛里住着笑,眉间藏着风的女孩,我们好像只是错失了一些时光而已,幸好彼此还在,余生还在。

新年钟声敲响的那一刻,夜空璀璨,我们在欢呼的人群中拥抱,深吻,肆无忌惮。

至此,星河湾的故事就落下了帷幕。我知道会有人说这故事很俗套,结局也很俗气,其实我也这么觉得。

所以当它登上新年第一天的微博热搜时,我们都很始料未及。网友们说我们让他们看到了爱情的希望,让我们一定一定要幸福下去。

我想我们会的。

哦,这事还有个小番外,但其实不解释也罢,那天在诊室的休息室里我又哭了,她说她爱我,瞬间治愈了我的一切。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
3分作文咋了,自己觉得好就行。
姐多久没像样的写个贴子了,发回版来凑数也香啊。

板凳
先精华,晚上看

地板
怀璧其醉 发表于 2024-1-24 15:32
3分作文咋了,自己觉得好就行。
姐多久没像样的写个贴子了,发回版来凑数也香啊。

很正常,俺的三分也陪着你,回头也发过来

写得挺好的,一段奇恋,我评分,十分制,9.8分。

路不拾猫 发表于 2024-1-24 18:42
写得挺好的,一段奇恋,我评分,十分制,9.8分。

哈哈,老铁谢谢哈

很精彩,看完了!

又一老铁,谢谢哈

我得仔细读,认真学习

不等等其他评委打分了?

兰亭流觞 发表于 2024-1-24 20:18
我得仔细读,认真学习

你参赛了没?

大玲小芳 发表于 2024-1-24 21:11
不等等其他评委打分了?

等也白等,尘埃已定

冇得

等着哈,我下班了就认领回来,正好可以凑够三天的帖子

路不拾猫 发表于 2024-1-25 13:10
等着哈,我下班了就认领回来,正好可以凑够三天的帖子

载誉而归

发上来也让我们学习一下

路不拾猫 发表于 2024-1-24 17:48
很正常,俺的三分也陪着你,回头也发过来

大猫也三分?哈哈哈哈

醉醉能写这么唯美纯情一大篇,厉害啦

诗意天涯 发表于 2024-1-25 22:27
大猫也三分?哈哈哈哈

两个三分呢,命门和烤雁都三分,奥陌陌5.5分,意义上是一样的,都是垫底之作

诗意天涯 发表于 2024-1-25 22:28
醉醉能写这么唯美纯情一大篇,厉害啦

哈哈不厉害,这么唯美的故事也不全是我写的,是真实发生的事,前些日子我刷头条的时候看到的。我只是给它编了一个来龙去脉。

怀璧其醉 发表于 2024-1-25 19:26
发上来也让我们学习一下

冇得——就是没有哦

兰亭流觞 发表于 2024-1-26 09:48
冇得——就是没有哦

啊?那字读啥?我以为是有

本故事的出处在这里
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

怀璧其醉 发表于 2024-1-26 09:51
啊?那字读啥?我以为是有

冇mao,三声,南方方言:没有。

兰亭流觞 发表于 2024-1-26 09:59
冇mao,三声,南方方言:没有。

哦哦,懂了

源自粤语;冇,三声。

路不拾猫 发表于 2024-1-26 08:21
两个三分呢,命门和烤雁都三分,奥陌陌5.5分,意义上是一样的,都是垫底之作

5.5算高分了

老师你这篇我还没看,一定很棒!你们再夸我,我又要出洋相去了