切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 少儿英语热是一种民族自信的缺失!

少儿英语热是一种民族自信的缺失! [复制链接]

主楼
搜索本主题
   刚刚视频上,刷道几个小孩子唱英文歌,以及和外国人进行对话。视频中的孩子声音高亢,情绪活跃,看得出其很享受这样的氛围,似乎这就是超越。
   然而,我觉得这是民族自信心缺失的体现。虽然掌握一门语言,对于国际间的交流很有裨益,也可以增加个人视野,促进性格开放。但你若细看他们英语所表达的内容,确是相当普通,大抵日常对话,且认知不乏错漏。
   然而,我们许多的家长看到此类视频,就是一顿狂赞猛如虎,一时各种美誉高帽频送。传导给孩子的其实是种错误认知。在这些人看来,英语是国际公用语种,天然的高大上,甭管对不对,能流利的表达出来,把这范拿捏出来就成功了一半。这就是典型的抓小放大,不知主次。
    当今科技日新月异,Ai人工智能的发展,语言交流困难终将被同声传译,甚或一个翻译盒所取代。人与人之间的对话,最终还是需要真实有感而发。重要的是观点的碰撞,认知的探讨。
    为什么国际舞台上不能说自己的母语?正式场合人们关心的是你所表达的内容,而不是一口纯正的英式口语,语气,所谓的范。
    一个孩子如果把自己的母语放置在第二位,这无疑是教育的失败,民族的悲哀!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学会阴沟里虚化,走遍天下都不怕!

板凳
我爱花香不爱花 发表于 2024-1-23 05:10
学会阴沟里虚化,走遍天下都不怕!

我是支持周一楠。

地板

不学好英语,就别出去"看"世界,出去了也是背(着一口)井离乡。

不学好英语,你永远不知道老外真正的想法和言外之意。

我爱花香不爱花 发表于 2024-1-23 09:05
不学好英语,就别出去"看"世界,出去了也是背(着一口)井离乡。

不学好英语,你永远不知道老外真正的想 ...

那怎么办?来生吧。

"子孙虽愚,经书不可不读" ---朱子治家格言
家里再有钱,英文不可不学 -- 花小香名言

我爱花香不爱花 发表于 2024-1-23 09:15
"子孙虽愚,经书不可不读" ---朱子治家格言
家里再有钱,英文不可不学 -- 花小香名言

学习英语和美国看望花香,怕都是来生的事。

春水秋霜伊人 发表于 2024-1-23 09:17
学习英语和美国看望花香,怕都是来生的事。

最爽的旅行,绝不是跟团,而是一个背包上路,在文明世界里像个当地人一样地晃荡,闲逛。。。

我爱花香不爱花 发表于 2024-1-23 09:23
最爽的旅行,绝不是跟团,而是一个背包上路,在文明世界里像个当地人一样地晃荡,闲逛。。。

谢谢,谢谢。……

老林,你一个去外地旅行过没有?我估计没有。
你和我妈这代人,没有自由行的观念。我来给你更新一下,哈哈。

一个孩子如果把自己的母语放置在第二位,
这无疑是教育的失败,民族的悲哀!
----------------------------------
无限放大!----哈哈哈

我爱花香不爱花 发表于 2024-1-23 09:26
老林,你一个去外地旅行过没有?我估计没有。
你和我妈这代人,没有自由行的观念。我来给你更新一下,哈 ...

没有。没有出湖北省。

如果当局代表了现在的中华民族
那我讲,中华民族,没有任何自信,无根浮萍而已
什么是自信
社会主义就是好,就是好,就是好吗?

再放大些,后退一百年,咱中华文化,与西方文化,互不相干,关起门各玩各的
那过了一百年,中国应该还是一百年前的老样子,99都不会变
而西方,就是现在的文明模样。除了办公室里国产的几个鸟人,几乎任何的物件,都是西方的泊来品