切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红尘老散仙,红学家们挖你祖坟了吗?

红尘老散仙,红学家们挖你祖坟了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

【不开新帖,如题回应一下。】

有几天没来了,攒了好些帖子没点开,才又点开了那个红尘老散仙的一个前几天的帖子《那些年,见过最穷的渣渣》,里面第一段就涉嫌违反六星坛规,攻击整个网络红学家和部分主流红学家这一群体。可是,过了六星坛规投诉的时效了,就便宜了这位“饼才”。

可能有人不懂“饼才”是何物?普及一下,就是东北方言弱智笨蛋窝囊废草包。

但凡有点大脑有点智商的人,都会照照镜子,看看自己的德行。红尘老散仙一来,为了吸引别人的眼球上蹿下跳进其他网友的帖子大放厥词,并仗着自己的疑似六号评委的身份,对其他网友进行攻击,什么穷渣渣什么臭显显的,以自心渡别人,把自己是穷渣渣臭显显的形象代言人身份硬拿来按在别人身上,以为他自己把板凳弄出声响瞅着别人,别人就不知道那个“屁”是他自己了。这不是弱智笨蛋是什么啊?

我因他进我帖子胡咧咧,跟他有过交集有过矛盾,这是公开的事实。我从不否认!在今天发这个帖子之前,我对他的所有言论就是就事论事,比如就他进别人帖子胡咧咧评价,比如对他那篇小学生二年水平的作文《阖家欢乐》进行点评,比如对他是疑似六号评委的一些不符合评委行为举止进行批评,也就是仅此而已而已。可这个老散仙,反过来没有一次针对我的观点进行反驳,就是阴森森暗戳戳在那里指桑骂槐,这拓麻的还有一点男人光明磊落敢作敢当的男子汉样吗?十足的一个窝囊废草包无疑!

证明完了我不是骂他是饼才,而是真的实实在在的事实上就是一个饼才后,再回到红尘老散仙的那个关于网络红学家和部分主流红学家的话题上来。

有一点常识的人都知道,红学家是分主流红学家和非主流红学家的,根本就没有网络红学家这一名词。网上发红学文章的网友,都是属于红迷。

红迷,说白了也就是喜欢红楼梦这部小说,和其他人一样都是爱好读书而已。只不过,你喜欢金瓶梅他喜欢钢铁是怎样炼成的,各花入个眼而已,怎么喜欢红楼梦就是不要脸了?你喜欢的文字就是要脸了?莫名其妙啊!

红学的支派很多。首先分三大门派,以蔡元培为代表的索隐派是继承了清代自从红楼梦问世以来就有的寻找红楼梦背面所隐藏的真事,一派是以胡适为代表的考据派,一派是以阅读小说点评解读小说为主的只把红楼梦当一本普通小说读的小说派。建国后,受楚王爱细腰齐王好紫衣的影响,连胡适博士都没有想到他当初为了和蔡元培论战,作假推出的脂本红楼梦并独出新裁非要论证曹雪芹是康熙朝江南织造曹家的子孙,和腰斩红楼梦非要把120回全璧说成是后四十回高鹗续书说的所谓新红学观点对了太祖要拔高红楼梦的意识形态把它打造成反封建的先进书籍的思路了,这才使得红学在很多年以来胡适的新红学一家独大。

在2021年12月初,央9纪录片频道首次制作播出了大型记录片《曹雪芹与红楼梦》官方媒体首次公开承认了以王蒙白先勇吕启祥等两岸三地众多红学家的观点——120回是全璧,不存在续书说。那么,胡适的新红学观点曹雪芹是曹寅孙子说也就站不住脚了。而早在官媒央9没有承认120回是全璧说之前若干年,就有许多不畏权势权威敢于正视学术尊重学术的读者,根据自己的阅读范围和认知,对胡适的新红学进行了反驳,光曹雪芹是谁,据统计就有七十多位接近八十位疑似历史人物。其中最有权威的历史人物是曹雪芹是乾隆皇帝说。那么,红尘老散仙你凭什么根据论证曹雪芹是个穷渣渣,靠幻想写了部红楼梦自娱自乐的啊?又凭什么不拿出反驳给你答案的那位红迷朋友的证据来,就靠着你有一张从小就用擦腚纸擦过的嘴,在那里臭气冲天骂大街来赢了你口里的“网络红学家”的吗?

就算那些“网络红学家”扒了你祖坟,睡了你老婆把你孩子抱井了,你也要有针对性的报复吧?就靠展示你家穷得用擦过腚的纸给你擦嘴用,来喷粪渣渣别人就会高看你一眼还是就能替你祖宗你家人报仇雪恨了?

我一向慈悲,不忍看红尘老散仙这样没家教的躺在地上撒泼打滚蹬蹬腿披头散发骂大街,拉你起来说话,冤有头债有主,我评价的你,有本事直接放马过来吧?我有雅量边喝茶边看你耍宝的。

呵呵!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=818415&extra=&mobile=yes
上红尘老散仙原帖链接。那个帖子九楼,诗意天涯管理员笑的可真灿烂啊!

板凳
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=818415&extra=&mobile=yes上红尘老散仙帖子链接。原帖子9楼诗意天涯管理员笑的可真灿烂啊!

地板
诗意天涯你也谈谈你被网络红学家这一群体如何过了呗?

据说六星的法律起草多是诗意天涯管理员,是六星的笔杆子法律代表人物啊。还有临场处置违规的权力,那么诗意天涯这种鼓励红尘老散仙对某一群体和某些网友进行穷渣渣臭显显的辱骂,对红尘老散仙涉及网友自爆就是没家教的言论是持欣赏和支持态度的了。
一个网站的管理员是一个网站的脸面,诗意天涯好样的啊!也进我这帖子,哈哈哈多笑笑吧!

据说六星的法律起草多是诗意天涯管理员,是六星的笔杆子法律代表人物啊。还有临场处置违规的权力,那么诗意天涯这种鼓励红尘老散仙对某一群体和某些网友进行穷渣渣臭显显的辱骂,对红尘老散仙涉及网友自爆就是没家教的言论是持欣赏和支持态度的了。
一个网站的管理员是一个网站的脸面,诗意天涯好样的啊!也进我这帖子,哈哈哈多笑笑吧!

忘了艾特正主了。@红尘老散仙

我也看了红尘老散仙的喷红学家的帖子,客观说,他看的不全面,所以喷的只是一部分红学家而已。

这位散仙确实是个喷子,和麻子一样,喷子么,重要的不是面面俱到,而是故意留下破绽,让对方找到喷点,这个架才能掐下去。

不过呢,他又不接别人的招,纯粹过个嘴瘾,这架又没法掐。

所以,你没必要生气,当他故意找茬撩事吧。

我之前也写过一个帖子,大意就是老祖宗留下来的经典古诗就是珠宝珍贝,而现代诗就是鼻涕虫。

估计也把很多人气坏了,但这重要么?在我这就这么一说而已。

大美丽 发表于 2024-1-22 12:01
我也看了红尘老散仙的喷红学家的帖子,客观说,他看的不全面,所以喷的只是一部分红学家而已。

这位散仙 ...

麻子起码敢作敢当,比它有胆量啊!哈哈哈!

掐架,我不管

你是红学家?自封的还是认证的?

如果不是,红尘老灯说的也不是你啊。。。。

他掐红学家,你掐他穷渣渣呗

哪个正经大富豪有空玩论坛啊

啧啧啧,掐架找不到道德高地,会输的,还是屡败屡战的输

小炸毛 发表于 2024-1-22 14:36
他掐红学家,你掐他穷渣渣呗

哪个正经大富豪有空玩论坛啊

他为什么要掐红学家呢?该不会是要认红学家们当爹不成恼羞成怒吧?这瓜值得深扒啊!

掐红学家,又拿不出本事就文本版本还是其他知识掐,光靠那张喷粪嘴在那里骂大街也是酒巷一景了哈!

走过路过不要错过,去酒巷版看红尘老散仙喷粪表演咯!

过路的鱼 发表于 2024-1-22 11:03
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=818415&extra=&mobile=yes
上红尘老散仙原帖链接。 ...

你这原帖链接,连个鬼都看不到。

红学家是不咋样,红楼梦也是垃圾,但不应该用什么穷渣渣来批,:)

我看在天涯就有人骂"红学家"。红楼梦起码也是四大名著啊!为啥不让人家研究?岂有此理。

真相是楼主招人厌,连累了红学家

螃蟹 发表于 2024-1-24 11:53
红学家是不咋样,红楼梦也是垃圾,但不应该用什么穷渣渣来批,:)

小螃格格这个回复五五开。
红学家有不咋样的也有好样的。
红楼梦是垃圾我以前也是这么认为的,现在不敢这么说了。

东方安澜- 发表于 2024-1-24 18:05
我看在天涯就有人骂"红学家"。红楼梦起码也是四大名著啊!为啥不让人家研究?岂有此理。

红学家分主流和非主流红学家。由于受太祖的影响,红楼梦成为一门显学甚至成为某些人上位评职称涨工资的敲门砖,并由此衍生腐败。在这方面该批这种不正确的研究红学的价值观。
第二个该批的点是用意识形态指导学术,新红学一家独大。

至于红尘老散仙这个玩意,批网络红学家就是一个喷子做法。

大多网络红学家,不吃不喝不侵不占国家公家一分钱,也没有吃红尘老散仙家米长大。他们的观点可能不对,但是他们的敢于推陈出新追求学术自由的精神是值得赞扬的。