切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 射失点球丢掉冠军难过了一个星期

射失点球丢掉冠军难过了一个星期 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    上周六第七届年会杯,我们队辛辛苦苦踢进了决赛。

常规比赛时间打成0:0,点球决胜负。总共5轮,我被安排第四个踢。

对方先踢,三轮过后,对方3:2领先。

第四轮,对方没打进,轮到我。如果我打进,就3:3,双方回到同一起跑线。

我拿球走向罚球点,我特意回顾一下自己精神状态,心跳没有加速,没有紧张,我决定推射右边。

我罚点球从来没罚丢过。可是,这一次却不知道发生了什么,我踢出去的点球软弱无力,角度也不刁钻,被龙门轻易的扑掉了。

那一刻一万种后悔的感觉涌上心头。有种能不能重新罚过的念头,然而我知道那不可能。

对方第五名队员上场,我茫然地看着,只要他打进,他们就是冠军。可是,可能是出于紧张,他把球踢飞了。我们又有了希望了。

我们第五名队员只要打进,我们就踢成3:3了。我们有逆转的机会。可是,我不敢相信自己的眼睛,我的队友踢出和我一模一样的球,被对方龙门用一模一样的方式扑掉了。

当对方的队友冲进球场庆祝的时候,我明白我们失去了冠军。看着他们疯狂的庆祝,我的心里非常苦涩难受。我坐在地上,茫然地看着远方。两个小孩跑过来一左一右安慰我。我抱了他们一下。

一个星期了,我回想这个点球都很难受,我又想过这世界有那么多的遗憾来安慰自己。但我还是忍不住想用几十种方式踢这个球。为什么那一刻我是那么的迷茫。

我知道我应该放下的。但是真的很遗憾。打进决赛太难了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
安慰一下。

板凳
很多懊恼不已,都是觉得某一刻,设若推倒重来,可以做得更好。但其实冥冥中自有定数。料想别人输了球,他们当中有人,可能会难过两周,是不是……傻?!赢得起,自然要输得起,难过一周,足矣。。。。

地板
只能老套地劝你,向前看。时间会冲淡你的情绪。

老兄,不用懊恼,相比因为差错亏了几十几百几千万的人,你这个不伤元气对吧。

江小蝶 发表于 2024-1-19 21:05
很多懊恼不已,都是觉得某一刻,设若推倒重来,可以做得更好。但其实冥冥中自有定数。料想别人输了球,他们 ...

老想起巴乔,他射飞了点球输了世界杯,肯定比我难受多了。
明年再来。

陶陶然然 发表于 2024-1-19 21:10
只能老套地劝你,向前看。时间会冲淡你的情绪。

自主地解决问题。

禹鼎侯 发表于 2024-1-19 21:15
老兄,不用懊恼,相比因为差错亏了几十几百几千万的人,你这个不伤元气对吧。

不伤元气。这个只是小事。难受是真实的情感。不想否认。

论金 发表于 2024-1-19 21:45
不伤元气。这个只是小事。难受是真实的情感。不想否认。

理解

论金 发表于 2024-1-19 21:44
自主地解决问题。

论金 发表于 2024-1-19 21:43
老想起巴乔,他射飞了点球输了世界杯,肯定比我难受多了。
明年再来。

肯定是吖!他们所承受的压力,可多的多的多的多了。。。。

友谊第一