切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 抖家儿女
楼主: 左手刀

抖家儿女 [复制链接]

发个抖音链接啊

要给刷两个意大利炮么?
帖子不够火,我还心思有万人临帖发两个直播间的照片哪

加入了公会,小王运营也经常在微信中做指导,说些术语我都不懂,还是由赵经济来接洽,不过,最终决定权还是在我,说配置高的电脑之类,我是决计不会添加的,在闲鱼淘置有限的东西就不错了,不能看扁了自己,也不能高估了自己,不用高配电脑不能高清直播,那就用手机普通着播,还能把脸上的黑斑隐去嘛;声卡不太好就对付唱,还是声音不过关。但简单的不花钱或省钱的建议还是要执行的。

抖音主播背景换了,个性签名也加上了直播时间,也试着站播和坐播的区别,也打上了唱歌的标签,有时候也分析一下数据,提醒我应该注意些什么,看我直播的有些不够活泼,又给我发了一个抖音大叔的视频,让我揣摩。

那视频我看了,严重的不符,先从体型上看,我是一米八大个,体重一百六十斤的东北大汉形象,他是瘦小精悍干巴拉掐的精神矍铄的老头,我斯文些,他是可爱活泼了许多,又会说笑话,关键是人家还会跳舞,一个干巴老头,把科目三跳的轻盈活泼,而且又与时俱进,嘿嘿小土豆也跳的生动可爱。反观我,唱歌的节奏还好,只是身体协调能力严重不足,别说跳舞,跳六都不行。年轻时,邻居家有那种家庭舞厅,进门收一元门票,村里街坊邻居当然也都是亮曲,我和开粮店的哥们也去凑趣,他比我灵活,我是纯粹的门外汉,一段三步舞曲开始,我俩在舞池中始终找不到精髓,于是他蹿一下,我蹿一下,我拔高一截,他也跟着长了半尺,把舞池中那些大娘婶子,嫂子妹子们笑的弯了腰。中正的四步,我和那哥们的媳妇跳了不到两圈,也就晃了不到四十米吧,就有那舞林高手说我不行,把我的舞伴抢走,搂着腰早转了一二十米。我那哥们对我放心,别人是不行,又去舞池中抢了回去。

这条路绝对是走不通,别拧歪坏了我的胯骨轴子。

经过我十多天的操练,状态能稍微好转些,起码拿个情,笑个脸还差不多了,只是我的智商,我的情商还是不行。

从参战老兵召必回大哥离我而去,又来了一个南方的大哥,某天听我唱得还好就开始刷礼物。说实话,我这心里是无比的喜欢,却又不知如何的表达,唱歌间隙我心思说些趣事逗逗乐子,就提到某天下播回家,老爸老妈就说现在的许多主播,竟骗老头老太太钱,把人骗的老本无归。那大哥就停止了刷礼物,在公屏上打出几个字,我没有别的意思,就想给你直播间增加点人气。我这时也觉着说错了话,又不知如何的往回圆。

下了播,女儿肯定是要批评我的,有大哥要支持你,你自管顺情说好话,这阵子人都是晕晕乎乎的,觉着跟你感情到位了,甚至恨不能跟你冲锋陷阵,谁说你句坏话,他们恨不得去跟他兑命,你这倒好,说完了人家就不刷了吧,你真愁人。

也是自讨没趣吧,这样的事也不是干过一回两回了,几年前做保险,同学家的亲属妹子有参保的意向,我这同学也想帮着促成,便问上这单子公司给什么礼物。我是照实回答,哪有什么礼物,都是我们自己花钱买的,你想要什么?我去买。于是,这同学就觉着很难做,搁在中间,像是变相要东西或者佣金似的,最后这单子没成,我这面还在傻傻地考虑要把佣金都给他,只留业绩就好哪。

过后,我觉得自己是个笑话,把这事说给了一个师姐听,这师姐也是笑,怎么有这么个傻傻却又实诚的师弟。

这两件事绝对有异曲同工之妙。

直播时,来了个观众,问我是不是某村的军哥,我说你是辣意果,她说是谁谁谁的妹妹,没想到隔这么远,又几年时间没见,竟然在抖音里刷到,她便在公屏里写道,最好自弹自唱,她还记得我年轻时候拨弄六弦琴的情景。我都不敢搭茬,那叫什么弹吉他?简单的抠个单弦,偶尔时候加个和旋而已,可这在那个年代就已经了不得,能听出调就一定不错。

这以后的几天直播,她就总来捧场,互动,点赞,在公屏区打出一串鲜花,一堆掌声,她应该是深谙此道,知道直播间热闹,抖音会推更多曝光机会。

刷礼物的大哥第二天来了,并没有刷礼物,只是静静的在那里聆听,第三天很小心的刷了几个小心心,大概还是记仇我竟然那么理解误会他。然后就开始关注那邻家妹妹的如此活跃,却表现得并不实际,建议她给我刷礼物,毕竟礼物就是音浪,一个小心心又不贵,看说话这么熟,不应该差那一个小心心的。那妹妹打出了一个大大的白眼,妥妥的要你管的意思。这大哥哥是绝不放过,又挤兑了好几句才罢休。第二天,这妹妹终于来刷了一个小心心,我也是暗笑,辛苦看广告得金币换的钱,浪费了一毛,终于被抖音淘了回去。

送你一枚六星主播勋章

信以为真 发表于 2024-2-5 07:49
送你一枚六星主播勋章

这个可以有,我竟看别人名下滴里嘟噜一长串荣誉了,看来在论坛的路还要走一辈子,争取挂满!

左手刀 发表于 2024-2-5 08:26
这个可以有,我竟看别人名下滴里嘟噜一长串荣誉了,看来在论坛的路还要走一辈子,争取挂满!

我再去看看,帅哥之类的都给挂上

信以为真 发表于 2024-2-5 09:04
我再去看看,帅哥之类的都给挂上

小时候,每逢端午节,家里煮了鸡蛋鸭蛋,我们都要显摆着拿到学校,和同学来对撞,赢了!再撞下一位,输了马上吃掉!
我现在想到那些勋章少的那里显摆一二!
咦?恁怎么才俩,咱俩先比划一下?

左手刀 发表于 2024-2-5 10:11
小时候,每逢端午节,家里煮了鸡蛋鸭蛋,我们都要显摆着拿到学校,和同学来对撞,赢了!再撞下一位,输了 ...

我那俩可金贵着呢
一个自己挂的,一个春江给挂的

左手刀 发表于 2024-2-5 10:11
小时候,每逢端午节,家里煮了鸡蛋鸭蛋,我们都要显摆着拿到学校,和同学来对撞,赢了!再撞下一位,输了 ...

直播间怎么进,我去看看

左手刀 发表于 2024-2-4 17:04
加入了公会,小王运营也经常在微信中做指导,说些术语我都不懂,还是由赵经济来接洽,不过,最终决定权还是 ...

那种所谓工会有个屁用

还把你推给抖音,他拿什么推,尽扯淡了,抖+引流得花钱买

这会跟你说设备,下回跟你说课程

他啥也不能帮你干,但是你去别的地方播或者自己在抖音混出名堂了,一纸合约就成了吸血鬼

不用花一毛钱成本的广撒网

信以为真 发表于 2024-2-5 10:38
我那俩可金贵着呢
一个自己挂的,一个春江给挂的

哪天我也找春江大哥给我挂一个,他也不来玩了

信以为真 发表于 2024-2-5 10:39
直播间怎么进,我去看看

我都说黄了,十多天不播了,子曰,朽木不可雕也!我就不是那块料

小炸毛 发表于 2024-2-5 10:45
那种所谓工会有个屁用

真没让我花钱,推流曝光都挺好,没签之前数据都不太好。

小炸毛 发表于 2024-2-5 10:45
那种所谓工会有个屁用

是吧是吧是吧。我一听也觉得像个套儿。
但是我不耍抖音。推算不出后续的弯弯绕。现在明白了就还是广告哥。
表情:活到老,学到老。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-2-5 13:34
是吧是吧是吧。我一听也觉得像个套儿。
但是我不耍抖音。推算不出后续的弯弯绕。现在明白了就还是广告哥 ...

那你们给我望望风,真有个不对路,千万要救我出火坑,我这个傻黑酸也怕疼

回家和老爸老妈说今天战况不佳,才挣了几块钱,老爸就说你教教我,我去给你刷礼物,吓得我和他孙女连忙阻止,这要学会了没人阻止得了。你要是钱多,直接打赏给我,给一百我就得一百,经过那个抖爸爸之手,就剩五十了。必须先吓唬他一下,老爷子要是真学会了,一看他儿子竟然上了抖音,还唱歌,还有人刷礼物,一激动,我儿子,刷个眼镜,我儿子又刷个天鹅,我儿子,那就没完了。

老爷子很久以前用的是老年机,手机坏了让他孙女给买一个,为了开发老年人智力,他孙女就买了智能机,刚开始心里是老大不痛快,用着不方便,后来就了不得,换头像,发视频,换名字用的比我都溜。

女儿开始研究那数据,说你这定位不好,本想招来五六十岁老大姐,可看情况竟是五六十岁老头子,你看这数据,将近百分之七十五的老头子,老头子能干啥,只会在这蹭歌听,没有中老年妇女关照你,你这直播间根本就兴盛不起来,你说你咋整?

其实,我也愁,不知怎么和妇女同志打交道,在别人直播间,男主播见女人给刷了礼物,感谢什么什么姐,说的眉目含情,声音也甜脆入心,我只会干巴巴的叫着网名,有时候还看不见。说我帅的时候,我就又没词,只按照平时的语气说,哎呀!帅什么帅,老还差不多,你瞅我这白头发,说完就低下头来,把满头白发朝向镜头。那你说,说我帅,我应该怎么说?

女儿也是没词,便让我等着,说去百度一下,大概那答案有些更暧昧撩人,她也没传授给我,只说,告诉你你也学不会,你也说不出口。

到抖音的目的很明确,就是挣钱,什么正能量为了心爱的歌唱梦想,那简直是扯淡,见挣不到仨瓜俩枣,我有了退出的念头。生活里有一做直播的女士告诉女儿,让我继续播下去,谁在开始的时候都没什么经验,都要摸索着前进的。女儿就说我情商不高,女士夸我帅,我都没词回复,到底是人家情商高,用时不到一秒就回复说,再有这么说的,让你爸爸说,看我帅以后就常来直播间看我。

接着又指点女儿,有时候你爸爸不会说,你这个运营也有责任,你可以帮着说,帮着解释,有人在公屏上说话,你爸爸有时候忙着唱歌,没空说话,你这么聪明,你帮着回答,有时候,功夫在诗外。

于是,我的抖音号就不再属于我了,登在了她的另一个备用手机上,然后说不能总换手机登录,让我在家不能偷着登录玩抖音刷视频,说抖音后台会监控的。女儿是应该和刷过礼物的人打过招呼表示感谢的,其实,那都不代表我,这里我郑重说明,那都不是我说的,我可不想那么没面皮。

女儿又给我出主意,你那论坛上不是有许多富婆么,以前还有个人给你转过五千块钱。

在论坛写了那篇《明天的昨天》,有个女士给我转了五千块钱,我没收,只是钱退回去以后,把聊天记录和转账记录给她娘俩看,于是两人就开始批判我,又不是偷摸拐骗而来,干嘛不收,你不花我们替你花啊!

因为在我手里经手过这么大的款项,女儿便一直认为我有这个能力和资本吧!

其实,我知道那只是人家看我可怜,又或者是装了垃圾还不忘写几段文字,希望能改善我的生活,也鞭策我继续写下去吧。

我不想把去抖音做主播大肆宣扬一番,来!她大姐,她二姨,她表妹,表示两个意大利炮呗。我觉着这辈子可能只剩下一张面皮了,穷也就罢了,再没了气节,和一条哈巴狗又有什么区别。

女儿和我的观点相反,这年月,脸面重要还是生活重要?你的所谓的脸面早就不值钱了,想成功做成一件事,就要想尽一切办法,动用任何能动用的人际关系。或许,人家也希望帮你,你也不能总拿你的思路去推测别人的想法。

或许,她是对的,我过时了。

赵经济看那数据也有些头疼,揶揄我道,你看,先前直播间六十多人时,你那运营总过来联系,这两天不好,人家也不朝面了,不行!我还得重新给你包装一下,我一会儿给你换个发型,再配副新眼镜,一听说还要投资,我坚决予以否决,儿砸!你饶了我吧,我不想再播了,我现在播一场下来,浑身就像长了病一样难受,再折腾几回,我也就体蹬了。

再播一场时,赵经济非得把女婿的一个帽子扣在我的头上,倒是有一个好处,帽檐能挡住补光灯的光,镜片不再反光。许是换了新造型,直播间来了个女士,非得说我像一个电影演员,我说不是,人家是亚洲一个什么主席评出的亚洲第一坏小子,我就一保洁大叔。那人在直播间盘亘了将近一小时,看我却没什么出彩的地方,拍拍屁股走了。又有一观众说我那声卡调的不甚准,耽误发挥,说他在别的直播间经过他的点拨,人数上升到三百多人,我便回到,新买的声卡还没调明白,再研究研究,其实,我想说的是,下播我就把新买的声卡退了,明天大叔不陪你们玩喽,人家是首秀,我这是告别演出。

女儿给远的歌一般是草原歌,军旅歌,影视金曲,爱国的大哥,基本不让我唱别的,说我的定位就是这样,发的视频也基本是这类歌所以平台甄选的也基本是喜欢这类歌曲的听众,你冷不丁换歌,没有受众,人都跑了。等你有名气的时候,你唱什么都对,只会更佩服你的全才,唱口水歌都会有人捧着你。

既然选择退出,我也是彻底放飞了一把,想唱你就你一把,想唱丁香花就花一下,想唱二人转就转一圈,为了给几个铁粉一点安慰,下播时又说着感谢话,感谢朋友们支持和鼓励,明天八点半直播间准时相见。

告诉赵经济,直播路走够了,明天不播了。赵经济就说你得坚持下去啊,明天我不逼你了,爱唱啥就唱啥,爱说啥就说啥,你不播了,不白瞎那四百八十多的粉丝?无奈我意已决,娱乐变成了负担就失去了玩的价值。

有时候,觉着自己的偶然选择也成了别人的负担,在女儿家直播,虽然我是爹,永远不会有人说什么,但给人带来麻烦那是一定的。老爸老妈每天上午都是要出去遛弯的,现在老妈竟然不出去了,说要给我在家点赞,老丈母娘说给我点赞把胳膊都累疼了,大姨姐为了给我刷礼物去充了十块钱,在我们的阻止下,以后才天天看视频换金币换成钱再刷给我,我的亲家两口子几乎都是每场都到,还带着礼物来,还有妹妹妹夫,以及生活中的许多朋友,有时候我都觉着,二十几天我挣的二百多块钱都是建立在亲人朋友们的痛苦之上,有时候钱不是很重要,但这份情,这份陪伴要如何的去还掉?

第二天停了播,老丈母娘还纳了闷,怎么好端端的就不播了呢!丈母娘看抖音也挣了许多金币,因为没绑卡,十多块钱始终不能提现,这次终于学会如何的换成礼物准备刷给我时,我却不干了,我便劝她,以后有的是机会,您要实在想刷出去,我开一分钟,你刷给我。

第三天,运营发来微信,问我这两天是不是有事,怎么不播了?我说挣个三块两块的上火准备出去找个活干。

这都过年了,坚持到月底试试吧,都是坚持下来的。

声卡都让女儿帮着退了,我觉着沉淀还不够,再沉淀一下,或者我还能做的更好。

你现在唱得已经很好了,需要的是坚持下去,每个做起来的人都是因为坚持下去了,坚持不下去的就成了别人的垫脚石。

今天这几个字是我打的,以前都是我女儿跟你说的,我说,她把我卖了。

用你之前用的声卡再坚持坚持吧,过年了也不好找工作,不试一下怎么知道自己做不起来呢?

专职主播不可能了,我想先找到个工作,有了点收入,业余时间去看看其他主播,学学说话沟通的方式,我觉着再做的时候能做好,也仅限下班业余时间,不能靠这个为主!谢谢帅哥的鼓励,没让我坚持下去,对您的业绩估计也会有些影响,深表遗憾。

没事没事,当个业余的也可以,很多主播都是业余没事的时候播一会。

说完这些,我又调侃了一句,有没有卧龙先生辅佐那扶不起的阿斗的赶脚?他再没回话。

女儿把装备打包给了我,让我在家没事时多发几个唱歌的视频,那套装备我也熟悉,也可以去直播间唱几个小时,毕竟再没有要求,当闲玩也就不用那么大心里负担了。

左手刀 发表于 2024-2-6 19:17
回家和老爸老妈说今天战况不佳,才挣了几块钱,老爸就说你教教我,我去给你刷礼物,吓得我和他孙女连忙阻 ...

需要一个有经验的经纪人,给你包装一下

左手刀 发表于 2024-2-4 17:04
加入了公会,小王运营也经常在微信中做指导,说些术语我都不懂,还是由赵经济来接洽,不过,最终决定权还是 ...

就提到某天下播回家,老爸老妈就说现在的许多主播,竟骗老头老太太钱,把人骗的老本无归。
———
真有你的。

知音 发表于 2024-2-6 22:49
需要一个有经验的经纪人,给你包装一下

我这刀锋太利,包不住

知音 发表于 2024-2-6 23:24
就提到某天下播回家,老爸老妈就说现在的许多主播,竟骗老头老太太钱,把人骗的老本无归。
———
真有 ...

我说话一般不过脑子,兴之所至就胡言乱语,所以不太爱与人沟通,有时候就伤人,论坛里也是如此,有时候逞一时口舌之快,误伤某位朋友,千万不要怪罪,绝不是有心的,我本质还是不坏的

某天刷到一个六十左右岁男人的直播间,听了几首,觉着唱得真心不赖,和原唱无二,也有人怀疑,说他假唱,让他关掉伴奏清唱几句,他就说,你又不给我刷跑车,凭什么听你的?有人叫他骗子时,却还有人继续刷着礼物,这就已经超越了真假的概念,最起码这人表演功夫就很到位,他为了表示是自己真唱,句子末尾处,他总是颤抖几下下巴,嘴唇哆嗦着,其实,这里演的就比较过,应该是声带在颤,但他用围巾把脖子围住,只能看他的表演。

我挺佩服他的,他对所有这些歌的歌词应该是绝对熟识,口型绝不错位,才能描摹的如此惟妙惟肖,这点我就做不到,公园里有人摆着音响唱歌,我上去凑趣时,手里还要拿着手机,眼睛片刻也不能离开,某天,一个和父亲熟识,我叫做姑父的,看我面无表情,只把眼神看向手机,忍不住就数落我几句,这记歌词有那么费劲么?说完从头背到尾,只留下目瞪口呆的我,可他已经六十五六岁了。

这还不算啥,只是让人误会是他的演唱罢了,那个模仿腾格尔的,就绝对靠长得神似了,同样的胡子,穿戴,倒气一样的表情,放着腾格尔的原声,也有不少人刷礼物。看直播,就是让人有足够留存的理由,足够让人有奉献礼物的感情,这就是内涵。

保安小哥哥,就先这么叫吧!因为他虽然比我年长几岁,长得却比我小,而且头发也比我黑,也没结过婚,是个老小伙。到他的值班岗亭休息时,经常会看见他刷视频,一个美女,也不知是什么平台,我就笑话他,这东西都是假的,是不是还得刷礼物?

他就说我不懂,他在这直播间有六年了,那主播还给他邮过东西,也不让他刷礼物,这倒是我没想过的,没想到竟然能处成了朋友一般。在我的认知里,只有花了钱,娶回家给你做饭,陪你睡觉才是正规的途径。

这……小哥哥伺候一个老妈,又没有正经工作,长得不太帅,也就没媳妇,挣俩钱除了伺候老人,自己补交养老金,可能也就没其他想法了,这看看直播能不能算作最好的归宿?

现在想来,我还真的有些遗憾,如果我早一点接触直播这种形式呢?

我是播了好多天才知道屏幕的右上方那数字的功用的,不仅仅是显示直播间的人数,而且还可以点开,看看都谁停留在直播间,而且显而易见还被排了坐次,送礼多,点赞和互动多的才会排在前头。以往,只能看见某某人进了直播间,不知道是否在直播间停留,我这边打招呼,人家可能只是过路客,转身一次的机会都不留,只有名字特别显眼,才故意多留几分钟,在某个直播间就看到了一个,叫——没多大的事,被屁崩了一下。这个名字搞怪了些,但人家是贵宾,三十级,给主播刷礼物的,我直播间的那位则叫——主播的爹,要是刷礼物还好,叵耐鸡毛不刷,出出进进了好几次,我就说,朋友这名字起的嗬亮,还好我是快乐大叔,级别平等。

在某直播间,有一个很可爱的山东小姑娘,才艺主播,毕业于某音乐学校,现在某小学任音乐老师。歌唱得很好,清纯又活泼,会唱歌唱戏,又会长笛演奏,唱一会歌然后再吹奏几首。观众问她长笛的价钱,她说以前的那个丢了,这个很一般,才两千多块钱。这就加分了不少,有才情的人谁会不喜欢?所以哈!现在有时候家长给孩子报些特长班,在生活中还是很有用的,会平添许多尊敬,考不上好学校,没有适当工作,哪怕上个抖音都是多一条路。

当然要根据自身条件,钢琴,古筝许多家庭还是负担不起的,或许买得起马,配不上鞍子,据说,几百上千的课让人望而兴叹的。这辈子摸不上这么贵的,可以弄些便宜的,能陶冶情操,也能让生活得更滋润。

一直以为,抖音和快手就是闲人的玩意,经过二十多天的浸淫,没想到还学到这么多常识,本以为能看透社会,原来是我脱节了,那就补一下,玩也要玩出个明白,虽不能当个事业,哪天高兴了就再去捅咕一下,毕竟还有四百多个粉丝哪!(完)

世事无常,更多的是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,当成业余爱好,没事录两个段子,也许不定哪天就火起来了,对刀哥的实力我还是很看好的

天干物燥 发表于 2024-2-8 21:33
世事无常,更多的是有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,当成业余爱好,没事录两个段子,也许不定哪天就火起来 ...

谢谢兄弟鼓励,火是谈不上了,估计坐公交差两块钱,我先播个一两个小时还是能挣出来的

祝兄弟龙年大吉,健康快乐,发个大财,挣个千八百万,到时候刷我百八,,一个月车票钱出来了

刀刀,新年快乐,万事如意,大顺大财大吉祥。。。。

左手刀 发表于 2024-2-8 21:28
保安小哥哥,就先这么叫吧!因为他虽然比我年长几岁,长得却比我小,而且头发也比我黑,也没结过婚,是个老 ...

结束了?
我往前翻翻看有没有漏看的

左手刀 发表于 2024-2-8 21:28
保安小哥哥,就先这么叫吧!因为他虽然比我年长几岁,长得却比我小,而且头发也比我黑,也没结过婚,是个老 ...

你不播了,400多粉丝怎么办?
是不是有点不讲武德?

金豆豆 发表于 2024-2-10 21:48
刀刀,新年快乐,万事如意,大顺大财大吉祥。。。。

都是好词,我记住了,就是正能量的发财顺心稳当,谢谢哈!

知音 发表于 2024-2-10 21:52
结束了?
我往前翻翻看有没有漏看的

要是把我补充的几百字补到最后一段的前面就更好了。

知音 发表于 2024-2-10 21:56
你不播了,400多粉丝怎么办?
是不是有点不讲武德?

可以去粉别人,或许哪天,我再去嚎两首

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册