切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 文明是检验真理的唯一标准——兼回应论坛近日的论争
楼主: 不忍

文明是检验真理的唯一标准——兼回应论坛近日的论争 [复制链接]

按倒就亲 发表于 2024-1-18 10:56
这不是故意曲解吗?
此帖语境下,我本来就强调了未经证实,只是想引用别人那段话来说,文明该是什么样子 ...

事实证明今天腊月初八

主权仁权,都是国际法层面的概念,没有高低之分
“仁权不属于内政,是国际法赋予所有人的权利”才是真正要讨论的话题

平常人家平常心 发表于 2024-1-18 10:58
反对方方日记的
我估计也是反对莫言的

毫无疑问。
呵呵,莫言如今可被骂惨了。想想都觉得替莫言好笑。

绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:06
主权仁权,都是国际法层面的概念,没有高低之分
“仁权不属于内政,是国际法赋予所有人的权利”才是真正要 ...

我是不想、不忍、不愿触碰这样敏感又伤感的话题。在我心中,这两者应该是互洽、互适的,而非对立、矛盾的。所以我是性善论者。我讨厌悲剧,因为现实够沉重,不想在文艺上再受眼泪的折磨。好长时间,我看喜剧,又反感某些演员的油腻。现在,没啥可看的了。

战斗鸡 发表于 2024-1-18 11:14
毫无疑问。
呵呵,莫言如今可被骂惨了。想想都觉得替莫言好笑。

土猪王这小子!

不忍 发表于 2024-1-18 11:16
我是不想、不忍、不愿触碰这样敏感又伤感的话题。在我心中,这两者应该是互洽、互适的,而非对立、矛盾的 ...

国际社会不能以解决仁权问题为理由去侵犯一个国家的主权,不能因为某国发生人道主义灾难就割一块领土或取缔其治权以示惩戒
一个国家也不能以捍卫主权的名义去践踏侵犯国民的仁权
所以主权仁权并不冲突

按倒就亲 发表于 2024-1-18 10:56
这不是故意曲解吗?
此帖语境下,我本来就强调了未经证实,只是想引用别人那段话来说,文明该是什么样子 ...

主楼的语境就是事实不重要
教授三年前就那个日记作一些事实方面的质疑,被冠以【缺少对人的尊重】,则事实非但不重要,且是有毒的:))

绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:22
国际社会不能以解决仁权问题为理由去侵犯一个国家的主权,不能因为某国发生人道主义灾难就割一块领土或取 ...

那你这样,不跟你前面说的人.权不是内政,而是国际法赋予个人的权利,产生矛盾了?

战斗鸡 发表于 2024-1-18 11:27
那你这样,不跟你前面说的人.权不是内政,而是国际法赋予个人的权利,产生矛盾了?

并不冲突,伊拉克发生种族屠杀人道主义灾难,消灭了萨达姆但伊拉克的领土和治权依然是伊拉克人民的,被取缔镇压的的只是萨达姆政权,伊拉克依然是主权独立完整的联合国成员国

绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:31
并不冲突,伊拉克发生种族屠杀人道主义灾难,消灭了萨达姆但伊拉克的领土和治权依然是伊拉克人民的,被取 ...

治权当然是伊拉克人民的。说人.权高于主权的,并不是说主权可以被别国或联合国剥夺,仅仅是指人.权一旦被侵害发生大规模人道主义灾难,国际社会可以超越主权进性干预。

绝对不主流 发表于 2024-1-18 11:31
并不冲突,伊拉克发生种族屠杀人道主义灾难,消灭了萨达姆但伊拉克的领土和治权依然是伊拉克人民的,被取 ...

我靠,终于又看到你和战斗鸡咬合到一起了。

无蕊 发表于 2024-1-18 11:26
主楼的语境就是事实不重要
教授三年前就那个日记作一些事实方面的质疑,被冠以【缺少对人的尊重】,则事 ...

我说了半天等于白说,南天牧云的话也听不进去。
还是琢磨周作人胡兰成去吧,拿腔捏调,也蛮好。

只配当配角 发表于 2024-1-18 11:35

他就是一只思想叫花鸡,当咱俩的下酒小菜
我滋的喝一口酒,你叭嗒吃一口,再来一句“嗨……”

哈哈哥俩好。

两个国家打仗,
排长让士兵冲锋,因为接到命令,下午二点前必须拿下203高地,而203高地有敌人的十五把机关架守着
冲上去必死
士兵冲不冲,不冲,就是拒令,锅产排长可以执行军法,当场枪毙。
猪拳与人拳直接冲突,怎么办
据说美国人,可以不冲,把枪扔了回家,还可以投降敌人,求保命。

不忍 发表于 2024-1-18 11:35
我说了半天等于白说,南天牧云的话也听不进去。
还是琢磨周作人胡兰成去吧,拿腔捏调,也蛮好。

能把陈辞滥调说半天,也是功夫:)

看在你面上,我今天指出他自相矛盾时,态度还是比较平和的。

有些人,就是喜欢下面的人愚弱,且想方设法地使坏,就是因为愚民便于管理、容易操控,所以他们从中作梗让一批人失去智识,最后就是底层互害、下层撕逼。

斗兽场的野牛,井底的青蛙,瓶罐里的蛐蛐,八角笼中的你我,最是可怜。

你们有什么可吵的呢?

这是这几天最有理,最易懂,最欣赏的一篇辩论了。

横扫一大片。

战斗鸡 发表于 2024-1-18 11:35
治权当然是伊拉克人民的。说人.权高于主权的,并不是说主权可以被别国或联合国剥夺,仅仅是指人.权一旦被 ...

那并不是超越主权去保护***,你把主权理解成国民的财产权,打萨达姆就是惩治法人代表而不是剥夺伊拉克人的财产权

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-18 10:05
怎么又提我的名字啊?郁闷。不愿参加政治讨论呢。
南天关于主权的说法,与我接受到的教育不一致,主权包括 ...

怎么又提我的名字啊?郁闷。不愿参加政治讨论呢。
-----------------
楼主说的是、文明、文化的啊。哈哈哈

只配当配角 发表于 2024-1-18 11:44
有些人,就是喜欢下面的人愚弱,且想方设法地使坏,就是因为愚民便于管理、容易操控,所以他们从中作梗让一 ...

揭穿骗局的人,是骗子和受骗者共同的敌人

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-18 10:08
楼主引用百度关于文化和文明的对比,也有逻辑不对的问题。文明是文化的一部分,精华部分。其中价值观,是文 ...

文明是文化的一部分,精华部分。
其中价值观,是文化的核心。
-----------------------

按倒就亲 发表于 2024-1-18 10:10
很久以前看闲书,有一段未经考证的话记忆颇深,简述如下:

人类学家玛格丽特(为避免揪辫子,管她什么马什 ...

很久以前看闲书,有一段未经考证的话记忆颇深,简述如下:
---------------
白左瞎扯。哈哈哈

事儿,是真的。---推理、却未必是对的。呵呵

不忍 发表于 2024-1-18 10:22
浅浅,正确的做法,是看到我说的对的地方,忽略我说的错的地方。哪儿找全是对的人呢?你总是看到对方的错 ...

人家、不爱你啊。----哈哈哈

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-18 10:28
对理论理解错,就容易对正确的东西打击,结果会和高隐和李西的民主试验一样,说说可以,做起来有害。

楼主请回答。----哈哈哈

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-18 10:38
他们的帖子理论有硬伤。他们的实践,也有硬伤,这个结论,我做不做并不重要。

赞!

事实胜于雄辩。----哈哈哈

按倒就亲 发表于 2024-1-18 10:40
我都说了“未经考证″啊,只是借那个故事印证一个道理而已。哪怕是你现编的故事,我也会引用的。
这个情 ...

即使只是一个思想实验,其道理逻辑仍是成立的。
--------------
非。

我就是那个大腿骨愈合的人。---我是头领。---我要求、强制下,得到的待遇。

---see?---哈哈哈

只配当配角 发表于 2024-1-18 11:44
有些人,就是喜欢下面的人愚弱,且想方设法地使坏,就是因为愚民便于管理、容易操控,所以他们从中作梗让一 ...

我昨天和浅浅说,不能迷《韩非子》,就是这个意思。法家就是这个路子。大国小民。与文明演进的路向相反。

不忍 发表于 2024-1-18 10:51
好的好的我赞同你的话。
我主帖的言辞,不是由细节而发。细节在我,约等于零。
我是看大局。文明是大局 ...

我是看大局。文明是大局。相比于文明,文化是细节。赶紧做饭吧你。
------------
哈哈哈