切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (小说 )平行世界之五(收尾啰)

(小说 )平行世界之五(收尾啰) [复制链接]

主楼
搜索本主题

五
  眼前白光再次亮起,萧亦可回到控制台的时候,眼角仍然挂着泪水。萧亦可花了好久才把心情平复过来,回头看见神谕者仍然一身风尘,站在沙漠深处。萧亦可走到神谕者身边,说:“不管怎样,谢谢你能让我体验这六个小时,让我看到了真实世界以外的地方。”
  萧亦可说的是真话,虽然说这些不同的平行世界,有许多地方并不尽如人意,但仍然让她难忘。这短短六个小时,让她看到了世界发展的另一种可能,一种现实世界中无数人希望但并不能实现的可能。比如懂得体谅的老人,比如不再沉迷手机和网瘾的年轻人,比如不再苛求天价彩礼的“丈母娘”……这些事在现实世界中是多么的不可理喻,可是如果真的存在这样一个平行世界,当那个世界的人来到了我们的世界中,会不会也会觉得我们的世界同样让人无法接受呢?
  这样一想,萧亦可就不由得释然了。
  萧亦可对神谕者说:“好啦,我这样的穷屌丝是不可能给游戏充值的了,以后我应该就没有机会玩这个游戏了,我要回到现实中去了,再见!”
  神谕者似有些悲悯的看着萧亦可,说:“你还记得我跟你说过的薛定谔的猫吗?”萧亦可点了点头,奇道:“记得啊,怎么了?”神谕者说:“接下来我带你以上帝视角去看一个世界,只用看,不需要说话。”
  萧亦可不知道神谕者用意何在,便点了点头。神谕者调出一个悬浮屏幕,在上面输入一堆参数,紧接着,屏幕中出现一个世界场景。
  场景以高倍速快速的播放着,从萧亦可出生开始,到她上小学、上初中、奶奶去世、再到高中、大学、和唐煜非相识、直到大学毕业两人确定恋爱关系……点点滴滴,无比真实,无比清晰。
  萧亦可惊叫起来:“这不就是真实的世界……”神谕者没有说话,把时间调到正常速度。时间轴上显示是2017年6月7日,正是两天之前。
  画面上萧亦可走在一所学校门口的马路上,忽然被一辆红色出租车撞倒,萧亦可躺在地上挣扎,呼救,想爬却爬不起来,周围许多车辆和人群淡漠的看都不看一眼,反而从她身边绕行而过。一分钟后,另一辆车从萧亦可身上再次碾压而过……
  萧亦可只觉得浑身发冷,整个人都止不住颤抖起来,那些在脑海中不断浮现的零星碎片一下子全部串联在了一起——
  怪不得自己会做出车祸的怪梦,怪不得自己会发现唐煜非已经从自己的世界里离开两天了,怪不得最后一个世界中同样是以车祸结局……原来这一切都是有原因的。可笑自己还一厢情愿的以为鲁迅笔下的“看客”绝对不会在现实世界中出现,却没想到正印证在自己身上……
  画面很快切到医院里,萧亦可躺在病床上昏迷不醒,唐煜非静静守在床头。萧亦可心中百般不是滋味,薛定谔的猫在现实世界中终于是死了,只不过活了的那只分离到了另外一个平行世界。而自己,再也回不到那个自己熟悉的世界中去了,萧亦可怔怔流下了眼泪……
  病床前的唐煜非忽然像是看到了什么,猛然抬头,关切地问:“小可,你哭了?”忽然像孩子般的高兴起来,大声喊:“医生,医生,快来!……”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自坐沙发

板凳
一切皆是一梦。

地板
哈哈
光怪陆离的世界叠梦
在抖音上曾刷到一个说2012年地球世界末日已经发生了,原来的世界已平行进入另一个世界,就是当前的世界
……^_^
鼎侯故事的大型现场

早上好

赶不上趟了。

人生就是一梦

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-18 05:59
哈哈
光怪陆离的世界叠梦
在抖音上曾刷到一个说2012年地球世界末日已经发生了,原来的世界已平行进入另一 ...

我也听说过这个议论。

一共只有五集三贴,赶上没压力

大梦谁先觉?平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。

咋又收尾了?

吃个腊八粥的功夫。。。

刘春 发表于 2024-1-18 15:44
大梦谁先觉?平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。

因为短。

江小蝶 发表于 2024-1-18 20:34
吃个腊八粥的功夫。。。

可以再喝一碗,论金总请。

禹鼎侯 发表于 2024-1-19 10:24
可以再喝一碗,论金总请。

金总请吃饭的话,我要吃阳澄湖大闸蟹,澳洲大龙虾。。。

我隐约猜到了结尾。你这个结尾,似乎又比我猜到的,更具开放性一些。。。

画面上萧亦可走在一所学校门口的马路上,忽然被一辆红色出租车撞倒,萧亦可躺在地上挣扎,呼救,想爬却爬不起来,周围许多车辆和人群淡漠的看都不看一眼,反而从她身边绕行而过。一分钟后,另一辆车从萧亦可身上再次碾压而过……
——
这个情节跟其中一个平行世界吻合,我觉得不是特别精巧。。。。难道不该独立成另一个剧情么。。。

江小蝶 发表于 2024-1-19 21:10
金总请吃饭的话,我要吃阳澄湖大闸蟹,澳洲大龙虾。。。

听者有分。

江小蝶 发表于 2024-1-19 21:11
我隐约猜到了结尾。你这个结尾,似乎又比我猜到的,更具开放性一些。。。

那就好,全猜到我就失败了

江小蝶 发表于 2024-1-19 21:12
  画面上萧亦可走在一所学校门口的马路上,忽然被一辆红色出租车撞倒,萧亦可躺在地上挣扎,呼救,想爬却 ...

独立处理,也可以考虑。

@论金 ,报告金总,这里有人等你请客吃饭。。。

江小蝶 发表于 2024-1-19 21:18
@论金 ,报告金总,这里有人等你请客吃饭。。。

加一

结尾一流。
综合了很多科幻的设置。奇思妙想啊。这个能拍成电影。如果平行世界的旅行有更多冲突和关联性,这会是个好电影。

论金 发表于 2024-1-20 13:40
结尾一流。
综合了很多科幻的设置。奇思妙想啊。这个能拍成电影。如果平行世界的旅行有更多冲突和关联性, ...

没人投资。罢了,顺其自然。

禹鼎侯 发表于 2024-1-20 22:42
没人投资。罢了,顺其自然。

找陶然。@陶陶然然

论金 发表于 2024-1-21 11:24
找陶然。@陶陶然然

论金 发表于 2024-1-21 11:24
找陶然。@陶陶然然