切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 糍粑和年糕

糍粑和年糕 [复制链接]

主楼
搜索本主题

以前的老邻居付阿姨有个侄儿,住在近郊乡下,是做黄金首饰的,多年前,和八个同行一起,被供货商以帮忙贷款囤货为由,骗去了营业执照和身份证,跑去荆门的工商银行营业部,办了一千多万的贷款。他们每个月在按银行短信通知还利息,但没有拿到过贷款或供给的货物,直到数月后,才知道贷款被供货商拿去填债务窟窿了,供货商因其它案件被抓了,判刑了,事情败露了。

这起案件,明显是供货商与银行内部人员勾结骗贷,因为这几个商贩连荆门在哪里都不知道,更没有去签字办过什么贷款,压根也没有拿到过一分钱贷款,也是被骗了,白白还了几个月利息。

但是,当地的刑警队接着就来过几次,要带走他,付阿姨带他来咨询我。我告诉他,这事不是发生在我辖区,我不好插手,但这事明显不对,你可以短信告诉对方,必须通过你住地的派出所,出示合法手续,你才能去。他很着急,又不会写,干脆,我就以我的名义给荆门来的警察发了一个短信:根据我所了解的情况,他应该是无辜的。你们如果是询问证人,请到当地派出所出示传唤手续,就地询问;如果是讯问嫌疑人,也请出示传唤证,在当地派出所备案后再行带离。结果,此后没有警察再来找过他了,再后来,省工行居然起诉他们这几个商户还贷,很无耻,自己内部有人与骗子勾结骗贷,还有脸起诉同样被骗了的商户?商户一没有实施诈骗行为,二没有将诈骗所得据为己有,何罪之有?连过错都没有!我建议他们聘请律师应诉,并向工商总行反映此事。这个皮扯了六七年,还没有结果,但这几个小商户因此不能贷款周转了,可把他们害惨了。

那年快到过年了,付阿姨家这个侄儿送了一大堆乡下的糍粑和年糕来,我北方人吃不惯,我家两个人也吃不完,再说我也不能收礼,因此,我拒绝收受,他却说“少了点,别嫌弃”,然后就跑了。此后,每年都是如此,他也不上门,把东西放在大门口保安室,打个电话告诉我,然后就走了。我也不知道这种东西要泡在水里才能长久保存,每次都长霉扔了。

前天晚上,保安敲门,又送上来三大袋糍粑、年糕,说知道我动了手术,所以帮忙给送上来了。今天拆开袋子一看,又长霉了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
他们每个月在按银行短信通知还利息,但没有拿到过贷款或供给的货物,
——
不是第一时间就该知晓么?

板凳
糍粑里有玄机你全扔了。

地板

糍粑、年糕,有多少我吃多少

糍耙是我们外出就餐的必备餐前甜品。年糕也很好吃的啊。。你个北方佬简直了,都不稀得说你。。。。。。

糍耙是我们外出就餐的必备餐前甜品。年糕也很好吃的啊。。你个北方佬简直了,都不稀得说你。。。。。。

这家伙喜欢吃肉,送什么糍粑。直接送速冻鹿肉。听说吃了壮阳。

也是自己不谨慎。营业执照和身份证能轻易交付的么?

遇见未来 发表于 2024-1-17 16:17
糍粑里有玄机你全扔了。

啥玄机?钻石戒指啥滴么。。。

金豆豆 发表于 2024-1-17 16:21
啥玄机?钻石戒指啥滴么。。。

有可能,不掰开看看。谁知道内涵。听说有人贿赂贪官。都是用橘子榴莲塞奢侈品。也不知道是真的还是假的。

这个柳二。还经历无数大案要案,这点细节他不知道。

知恩图报的好人

金豆豆 发表于 2024-1-17 16:14
他们每个月在按银行短信通知还利息,但没有拿到过贷款或供给的货物,
——
不是第一时间就该知晓么?{:1_ ...

供货商说他有路子能贷款,让大家把贷款所需材料给他,他去跑下贷款后帮忙给大家进货,大家就相信了呀。

金豆豆 发表于 2024-1-17 16:20
也是自己不谨慎。营业执照和身份证能轻易交付的么?

前期拿去跑手续,到了贷款时,借贷人本人是要去签字的呀。

骗去了营业执照和身份证,跑去荆门的工商银行营业部,办了一千多万的贷款。
============
这种事以前有很多,现在没有了,可能跟都联网办公有关系,不好骗了。

金豆豆 发表于 2024-1-17 16:19

今天给老娘打电话说及此事,老娘告诉我,糍粑之类的要用水泡着,可以存放几个月呢!霉点用刀削掉,里面的不影响食用。你是不知道,我一年也不会在家吃上几次饭,什么腊鱼腊肉年糕糍粑,坏掉的多了去了。以后再不留这些东西了,反正医生要求我低盐。

金豆豆 发表于 2024-1-17 16:19

今天给老娘打电话说及此事,老娘告诉我,糍粑之类的要用水泡着,可以存放几个月呢!霉点用刀削掉,里面的不影响食用。你是不知道,我一年也不会在家吃上几次饭,什么腊鱼腊肉年糕糍粑,坏掉的多了去了。以后再不留这些东西了,反正医生要求我低盐少碳水。

在我们老家,过年必须家家打糍粑。

糍粑泡水里主要是防止水份蒸发而开裂,为了防止发霉,水要勤换。

糍粑吃法普及:1、直接水烫后加红糖或白糖吃2、切小块油炸吃3、切块贴锅内熟后一起炒腊肉。

再折长亭柳 发表于 2024-1-17 16:26
前期拿去跑手续,到了贷款时,借贷人本人是要去签字的呀。

既然不是本人不知情必然没有签字,这个案件应该很好处理的吧?

金豆豆 发表于 2024-1-17 17:04

以前不那么正规,有可能有人代签什么的。

渝都浪子 发表于 2024-1-17 16:40
在我们老家,过年必须家家打糍粑。

糍粑泡水里主要是防止水份蒸发而开裂,为了防止发霉,水要勤换。

不是煎炸了放炒熟的豆粉和红糖么?

遇见未来 发表于 2024-1-17 16:19
这家伙喜欢吃肉,送什么糍粑。直接送速冻鹿肉。听说吃了壮阳。

你把我笑得不要不要的。。。。

再折长亭柳 发表于 2024-1-17 16:32
今天给老娘打电话说及此事,老娘告诉我,糍粑之类的要用水泡着,可以存放几个月呢!霉点用刀削 ...

谨遵医嘱。很好!

知音 发表于 2024-1-17 16:24
知恩图报的好人

嗯,底层人尽其所能,东西不贵重,但情谊感人。大生意人是一次性重金感激,像交易,不像交情,我敬而远之。还有一个做建材生意的寡妇,我都不记得帮过她什么了,每年过年都打电话来要请我吃饭,说我是好人,最近打电话说她儿子在深圳混出名堂了,不要可怜她,一定要和儿子一起请我吃一次饭,十多年了,我没去过。还有一个开餐馆的,以前每年此时,都给我把肉丸子、鱼块什么的炸好送来。唉!有时候想起这些人,觉得当好一个警察,挺开心的。

知音 发表于 2024-1-17 17:05
以前不那么正规,有可能有人代签什么的。

管理混乱吧。唉!

金豆豆 发表于 2024-1-17 17:08
管理混乱吧。唉!

内外勾结的多,贷出款来,二八分。

金豆豆 发表于 2024-1-17 17:04

问题是办案的都会维护银行呀!笔迹鉴定都做了,没有作案时间也证明了。

再折长亭柳 发表于 2024-1-17 17:08
嗯,底层人尽其所能,东西不贵重,但情谊感人。大生意人是一次性重金感激,像交易,不像交情, ...

对你来说是一件小事,对他们来说就是没齿难忘的恩情

现在,他们闹到北京去了,已经有银监会什么的来调查了。靠本地法院,是搞不赢的。

知音 发表于 2024-1-17 17:12
对你来说是一件小事,对他们来说就是没齿难忘的恩情

嗯,我要感谢俺娘。是她老人家经常嘱咐我:不要欺负人,要多帮助人,人这一生,遇到的坑坑洼洼多着呢,你但凡能拉别人一把的,就拉别人一把,不要落井下石。

再折长亭柳 发表于 2024-1-17 17:14
现在,他们闹到北京去了,已经有银监会什么的来调查了。靠本地法院,是搞不赢的。

这么简单的案件都能闹到北京去,可见下面和下面的下面有多云遮雾罩了。。。。